Comscore Tracker

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekas

Daripada gabut #DiRumahAja, yuk coba buat!

Kemasan pasta gigi yang pada umumnya tersebar di pasaran sangat sulit terurai secara alami karena terbuat dari campuran plastik dan alumunium. Menjadi kebutuhan perawatan gigi hampir setiap orang, menurut laman recyclinginternational.com setidaknya ada sekitar 1,5 miliar tabung pasta gigi dibuang di seluruh dunia setiap tahunnya. Jumlah yang fantastis, kan?

Daripada dibuang begitu saja dan menjadi sampah yang merusak lingkungan, kamu bisa menjadi pahlawan lingkungan sekaligus makin kreatif dengan mengkreasikan kemasan tabung pasta gigi bekas menjadi berbagai macam kreasi unik. Penasaran seperti apa? Yuk, sontek 10 ide berikut ini!

1. Kemasan pasta gigi yang dipotong dengan bentuk sesuai selera bisa dijadikan bandul anting-anting yang anti-mainstream. Tertarik mencoba?

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasetsy.com

2. Buat kamu yang gak suka lihat kabel charger berantakan, manfaatkan aja tabung pasta gigi bekasmu jadi pengikat kabel seperti ini!

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekaslemonlimeadventures.com

3. Jangan taruh sikat gigi sembarangan, solusinya kamu bisa jahit kemasan pasta gigi jadi wadah serbaguna. Gampang, kan?

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekaslemonlimeadventures.com

4. Tambahkan ritsleting, tabung kemasan pasta gigi bisa jadi dompet koin rahasia nih!

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekascompartetusecoideas.blogspot.com

5. Atau bisa juga jadi card holder kalau kamu buat dengan model seperti ini. Jadi hemat, gak perlu beli yang baru! 

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasstilenaturale.com

Baca Juga: 10 Kreasi Unik dari Barang Elektronik Lama, Apple Mac jadi Jam Dinding

6. Anyam beberapa kemasan pasta gigi jadi clutch bag, cocok banget buat simpan make up atau barang-barang penting untuk bepergian

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasearth911.com

7. Tambahkan ritsleting di bawah tutup pasta gigi, tempat pensil unik ini layak banget dicoba buat anak sekolahan

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekashandmadekultur.de

8. Buat yang suka berkreasi dengan kain flanel, tutup kemasan pasta gigi bisa jadi pot bunganya, lho!

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasskillflair.com

9. Multifungsi, satu kemasan pasta gigi bisa jadi dua buah dompet kecil sekaligus gantungan kunci!

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasinstructables.com

10. Bagian dalam kemasan yang berwarna silver bisa dikreasikan jadi ornamen bunga yang tampak mewah. Tinggal dibingkai aja, deh!

Patut Dicoba, 10 Kreasi Ramah Lingkungan dari Kemasan Pasta Gigi Bekasthehandmadecrafts.com

Siapa sangka kalau kemasan pasta gigi bekas yang sering kita buang begitu saja ternyata bisa jadi kreasi unik dan penuh manfaat, kan? Mulai dari sekarang, yuk berkreasi dengan manfaatkan barang-barang bekas di sekitar kita demi mengurangi sampah lingkungan! Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 10 Kreasi Parutan Lama, Tampak Menawan untuk Dekorasi Ruangan

Mademoiselle Diii Photo Verified Writer Mademoiselle Diii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya