Comscore Tracker

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok 

Packing jadi nyaman

Sedang asyik menggeluti bisnis sampinganmu dari rumah? Pasti tahu perjuangannya bikin packing yang aman untuk produkmu supaya sampai ke pembeli tanpa kerusakan. Alhasil kardus, kertas, selotip, sampai bubble wrap bisa berserakan di mana-mana. Apalagi kalau sedang banjir pesanan, bayangkan seberantakan apa kamar atau rumahmu. 

Pertimbangkan bikin packing station sendiri, deh. Idenya ada di bawah. Silakan diadopsi yang menurutmu menarik dan applicable. 

1. Modal satu meja, kotak storage untuk simpan amplop, kartu ucapan. Terakhir, satu rak untuk gulungan kertas bungkusnya 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/sistawood_

2. Gak harus beli rak gulungan kertas, bikin sendiri dengan tali dan ranting kayu juga bisa. Mengakses benang dan kertas jadi lebih cepat

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok the189.com/

3. Atau bikin sendiri dengan memodifikasi rak ambalan yang sudah ada dengan pasak kayu tambahan. Gulungan pita dan benang bisa diletakkan di wadah gantungan perhiasan  

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/teresalaucar

4. Sediakan juga rak tinggi untuk menyimpan produkmu. Tata dalam kotak kardus. Jangan lupa diberi label isi produknya agar mudah dicari 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok ohsobeautifulpaper.com

5. Meja berbentuk L sangat membantu. Satu sisi untuk komputer dan printer label. Sisi lainnya hanya untuk membungkus paket 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok maisonbailey.com

6. Merasa tak punya banyak ruang, silakan tiru layout packing station yang selebar lemari pakaian berikut ini 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok afabulousfete.com

Baca Juga: 10 Desain Sunroom Kece untuk Hangatkan Rumah, Murah Sampai Mewah

7. Meja lebar dengan rak tingkat di bawahnya. Lebih cocok untuk bisnis yang sudah level menengah dengan beberapa karyawan 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok aoobarcelona.com

8. Untuk one-man-business, drawer bisa dipakai  untuk meja dan penyimpanan sekaligus. Tambah rak untuk gulungan kertas bungkus, ini sih sudah cukup

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok dribbble.com/ashleyjankowski

9. Satu rak tinggi tambah satu laci atau lemari penyimpanan. Mejanya cukup pakai penampang lemari.Simple banget, gak makan tempat 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/plusoplus

10. Jangan sedih kalau hanya ada meja model lawas di rumah. Manfaatkan rak-raknya untuk menaruh perkakas packaging. Sudah jadi packing station yang nyaman 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/karismabykarajewelry

11. Proses packing ternyata nyaman dilakukan sambil berdiri. Boleh kok bikin meja custom dengan ukuran yang pas dengan tinggi badanmu 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/_creativegardening_

12. Berencana serius di bisnis, working station yang terintegrasi ini boleh dipertimbangkan. Mulai dari meja, komputer, rak kardus, sampai printer bisa diposisikan di ruang yang terbatas 

12 Desain Packing Station yang Efektif, Seller Olshop Wajib Tengok instagram.com/dehnco

Tak peduli apakah kamu pebisnis ulung, menengah, atau pemula, semua tetap butuh tempat packing nyaman. Silakan buat yang menurutmu pas dengan level bisnismu sekarang. 

Baca Juga: 9 Desain Meja Belajar Anak, Tiru untuk Kebutuhan Sekolah di Rumah

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya