Comscore Tracker

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik 

Rajin masak kalau serapi ini

Punya seabrek perkakas dapur yang berserakan di dapur. Biasanya sih jurus ampuhnya meletakkannya serampangan di lemari atau laci tertutup. Rapi seketika sih, tetapi saat dibutuhkan alat dan bahan bisa susah dicari. Ikuti tips menata perkakas dapur di bawah ini. Rapi dan estetik, mari simak. 

1. Wire grid bisa dipakai menggantung perkakas dapur. Pastikan ada jarak antara dinding dan grid, agar ada ruang untuk meletakkan gantungan 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik blog.jungalow.com

2. Bisa juga menggunakan pipa besi. Pasang kuat di dinding dapur dan pakai untuk menggantung panci, wajan, saringan dan talenan andalanmu 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik cocolapinedesign.com

3. Punya koleksi pisau, daripada disimpan dengan balok kayu yang rawan berjamur. Pakai papan magnet ini saja. Ringkas dan gak makan tempat 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik herzundblut.com

4. Pasang rak dengan sekat untuk simpan gelas dan mug yang paling sering dipakai. Jangan lupa  gantungan untuk jampel, lap, dan belanjaannya  

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik instagram.com/fermliving

5. Beli jar berbahan gelas untuk simpan bumbu serta bahan makanan kering. Bening jadi mudah dicari, lebih higienis dan tahan lama pula daripada kontainer plastik 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik instagram.com/tatjanas_world_

Baca Juga: 10 Desain Dapur Industrial yang Cocok Buat Bisnis Kuliner Rumahan

6. Kalau space dapur lumayan besar, sepertinya rak besi ini boleh juga dimiliki. Gunakan untuk menyimpan piring, gelas, botol, sampai oven listrik dan blender 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik lundin.se

7. Rak serbaguna, gak cuma bagian dalamnya yang bisa dipakai. Masih ada ruang penyimpanan di penampang atasnya. Warnanya solid, cocok buat si minimalis 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik hunker.com

8. Bikin rak mungil dengan pintu geser juga oke, nih. Simpan teh, kopi, saus, dan tepung di dalamnya biar gak mudah berdebu 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik honestlywtf.com

9. Daripada diletakkan di kabinet tertutup dan jamuran, gelas bisa diletakkan di dalam keranjang rotan. Diberi alas berupa kertas tisu agar tidak lembap 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik muji.com

10. Punya banyak gelas yang jarang dipakai, manfaatkan jadi wadah sendok garpu deh. Cantik dan rapi, tidak perlu beli wadah plastik lagi 

10 Cara Kreatif Menata Perkakas Dapur agar Rapi dan Estetik mottainai.info

Dengan sedikit kreativitas, kamu bisa menciptakan space rapi dan estetik di dapur. Silakan sontek referensi di atas dan katakan selamat tinggal pada dapur berantakan.  

Baca Juga: 10 Peralatan Dapur yang Gak Penting-penting Banget, Gak Perlu Beli!

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya