Comscore Tracker

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosan

Harganya terjangkau kok!

Anak kosan biasanya punya gaya hidup yang serbainstan dan mudah. Namun, kadang hal-hal instan itu justru bikin kesehatannya serta kerapian kamarnya tak karuan. Meski hanya tinggal sementara, kamu yang tinggal di indekos sebaiknya tetap punya barang-barang keperluan rumah tangga untuk menunjang kebersihan kamar dan kenyamanan serta kesehatanmu.

Barang-barang unik di bawah ini tampaknya wajib dimiliki anak indekos. Selain mudah digunakan, semua harganya pun terjangkau kok. Coba dicicil satu per satu, yuk!

1. Pompa galon elektrik

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosankearea.com

Kalau di rumah kamu biasanya mengambil air minum dari dispenser, tentunya berbeda pengalamannya saat di kosan. Beberapa di antara kamu mungkin lebih memilih beli air mineral botolan alih-alih galon. Kalaupun punya galon, kamu memilih menggunakan termos air untuk menampung persediaan.

Nah, barang satu ini pastinya akan berguna banget buat kamu. Sekarang, pompa air elektrik sudah banyak tersedia di platform belanja online. Harganya dibanderol mulai Rp20 ribu—300 ribu, tergantung kebutuhan dan kondisi keuanganmu. Cara menggunakannya pun mudah banget, yakni tinggal ditekan tombol on, lantas air dari dalam galon akan keluar. Kamu gak perlu mengangkat-angkat galon lagi deh!

2. Panci elektrik serbaguna

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosanlazada.co.id

Jika indekosmu tidak ada dapur, gak perlu khawatir juga buat memasak biar gak jajan melulu. Panci elektrik serbaguna ini bisa kamu pakai untuk menanak nasi, mengukus, hingga memanggang makanan. Namun, tetap sesuaikan menunya, ya. Karena daya listriknya kecil, ukuran pancinya pun tidak besar. Jadi, jangan bikin masakan yang terlalu ribet, ya.

Kamu bisa menemukannya di platform belanja online dengan kisaran harga mulai Rp40 ribuan sampai Rp500 ribuan untuk yang berkualitas lebih bagus.

Baca Juga: 6 Tipe Anak Kosan yang Eksis di Dunia Ini, Kamu yang Mana?

3. Mini vacuum cleaner

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosanaliexpress.com

Meski sibuk, kamu gak boleh abai terhadap kebersihan kamar, ya! Kalau kesulitan menggunakan sapu ijuk untuk membersihkan lantai, coba pakai vacuum cleaner alias penyedot debu. Selain lebih praktis, alat ini juga lebih efektif membersihkan kamar dan kasurmu dari debu-debu halus.

Gak perlu beli yang gede, sekarang sudah ada penyedot debu ukuran mini yang bisa digunakan juga untuk membersihkan mobil. Di platform belanja online harganya berkisar Rp150 ribu—1 jutaan.

4. Kain pel alas kaki

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosanshopee.co.id

Selain membersihkan kamar dengan penyedot debu, kamu juga harus mengepel lantai kamar agar terasa kesat dan nyaman di kaki. Nah, sepatu pel mikrofiber satu ini juga akan berguna banget buat kamu yang terlalu mager ngepel. Biar sekalian olahraga, kamu bisa menggunakan sepatu pel ini sembari membersihkan lantai. Seru, kan?

Harganya murah banget, lho! Di berbagai platform belanja online, sepatu pel mikrofiber ini dijual dengan harga kisaran Rp15 ribuan.

5. Mesin cuci mini

5 Peralatan Rumah Tangga yang Unik Ini Wajib Dimiliki Anak Kosanxiaomitoday.com

Daripada laundry melulu yang justru bikin kantongmu jebol, lebih baik mencuci pakaian sendiri. Jika kamu kesulitan mencuci baju secara manual menggunakan tangan, jangan khawatir karena sekarang udah ada mesin cuci mini dan portabel, lho! Ajaib banget memang inovasi satu ini. Sudah ada beberapa merek barang elektronik yang mengeluarkan produk unik ini dengan harga yang terjangkau tentunya. Mesin cuci mini ini bisa memuat pakaian hingga 3 kilogram, lho.

Harga di pasaran dibanderol mulai dari Rp300 ribuan hingga 1 jutaan. Sesuaikan dengan kantongmu aja, ya!

Sesibuk apa pun kamu, kamar kos dan barang-barangmu tetap harus dirawat, ya. Kalau punya beberapa barang di atas, pasti kamu bisa menghemat pengeluaran deh! Kira-kira, barang mana aja yang menurutmu paling dibutuhkan? 

Baca Juga: Catat! 10 Tips Ini Sangat Berguna bagi Anak Kos, Maba Wajib Tahu

gendhis arr Photo Verified Writer gendhis arr

Storyteller

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya