Comscore Tracker

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!

#SuperWhiteCements Bikin kamar jadi kece dan rapi!

Merasa bosan dan jenuh dengan suasana kamarmu yang gitu-gitu aja? Pengen dekorasi kamar kamu tapi gak punya budget banyak? Tenang, sebagai mahasiswa teknik mekatronika yang sering membuat barang-barang serbaguna, penulis akan membagikan 6 kreasi DIY ini bisa kamu buat di rumah dengan hanya menggunakan barang-barang bekas dan semen putih yang kokoh tak tertandingi.

Penasaran apa aja? Yuk, buruan simak artikel berikut!

1. Wood Case Stationery

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.se/feelgiftdotcom

Nih, solusi buat kamu yang meja kerja atau meja belajarnya berantakan! Kamu bisa buat wood case stationery sebagai tempat untuk meletakkan peralatan tulis atau peralatan kerjamu seperti pensil, pena, klip kertas, hekter, dan peralatan lainnya agar tidak berserakan. Untuk membuat wood case stationery, alat-alat yang kamu perlukan adalah:

  • Kayu
  • Lem kayu
  • Gerinda/Gergaji tangan
  • Semen putih

Selanjutnya adalah cara-cara untuk membuat wood case stationery :

  • Potong kayu dengan ukuran 15cmx15cm sebanyak 4 buah, pastikan setiap potongan rapi agar mudah ketika disatukan
  • Lem antara bagian satu dengan bagian kayu lainnya hingga membentuk sebuah kotak
  • Setelah selesai dilem, gunakan semen putih untuk melapisinya hal ini agar kayu kokoh tak tertandingi
  • Setelah semen kering, kamu bisa tambahkan hiasan dengan menempel boneka yang sudah tidak dipakai lagi

Simple banget kan, ya?

2. Meja serbaguna

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/PalletWoodPlans

Kamar kamu tidak terlalu besar? Malas menggunakan meja dan lebih memilih meletakkan barang sembarangan? Yuk bikin meja serba guna! Meja berukuran mini ini bisa kamu gunakan untuk belajar dan menyimpan peralatan tulis/benda-benda kecil dibawahnya tanpa membuat sempit ruanganmu.

Alat-alat yang dibutuhkan :

  • Papan
  • Paku
  • Gerinda/Gergaji tangan
  • Semen putih
  • Palu/Martil

Cara :

  • Potong papan dengan ukuran 45cmx45cm sebanyak 8 buah, 45cmx30cm sebanyak 4 buah dengan rapi (bisa menggunakan gerinda/gergaji tangan)
  • Hubungkan papan dengan paku sehingga membentuk sebuah meja, pastikan paku sudah kuat
  • Lapisi dengan super white cement

Yay! Meja mini serbagunamu sudah jadi! Meja ini tentunya akan lebih tahan apabila dilapisi dengan super white cement.

3. Tempat Tisu dari Toples Bekas

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/mykitchensuperstore

Punya toples bekas yang sudah tidak terpakai? Jangan dianggurin di dapur. Dijadikan tempat tisu saja!

Caranya?

Gampang kok!

Alat :

  • Toples bekas tanpa tutup (dari plastik, keramik, atau kaca)
  • kardus bekas
  • semen putih

Cara :

  • Lapisi toples bekas dengan Semen Gresik
  • Potong kardus bentuk lingkaran dengan ukuran +1cm lebih besar dari diameter toples (sehingga saat dimasukkan ke atas toples, sedikit sempit)
  • Buat lobang dengan diameter 8cm ditengah kardus lingkaran tadi (sebagai ruang untuk tisu saat ditarik), agar semakin elegan lapisi juga kardus dengan super white cement.
  • Jadi deh tempat tisunya! Bisa juga dijadikan tempat untuk alat tulis kantormu yang super berantakan, lho.

4. Smartphone Standholder

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/hermankartaamidjaja

Sudah cukup pusing dengan kerjaan yang sangat banyak? Gak mau tambah pusing dong kalau harus kerja dengan keadaan meja kerja yang super berantakan karena gadget-mu berserakan? Nah, standholder ini bisa jadi solusi-mu, saat bekerja kamu bisa menggunakan standholder ini sebagai tempat untuk meletakkan tablet/smartphone-mu sehingga kamu akan bekerja dengan lebih nyaman. Mejamu juga terasa lebih luas tanpa gadget-mu yang berserakan!

Alat-alat yang kamu butuhkan :

  • Kayu
  • Bor
  • Gerinda kayu
  • Lem kayu
  • Semen putih

Cara :

  • Potong kayu berukuran 25cmx20cm sebagai alas
  • Potong kayu berukuran 5cmx1cm dan 10cm x1cm sebanyak 3 buah sebagai holder
  • Lem kayu holder diatas alas
  • Jika ingin membuat tempat alat tulis, bor kayu dengan diameter yang dibutuhkan
  • Lapisi dengan semen gresik yang kokoh tak tertandingi

Voila! Jadi deh standholder-nya, kamu nggak perlu khawatir lagi gadgetmu akan berantakan saat bekerja.

5. Lampu tidur

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/jlkrgl

Kalau kamu pengen kamar tidurmu lebih instagrammable lagi, kamu bisa bikin stand lampu tidur dari kayu lho. Jadi gak perlu repot-repot pasang lampu ke atas, kan? Alat dan caranya sih gampang aja!

Alat :

  • Kayu
  • Bor
  • Baut
  • Lampu tidur/lampu hias

Cara :

  • Potong kayu dengan panjang sesuai kebutuhanmu dan lebar 6cm sebagai penyangga lampu
  • Potong kayu berukuran 20cmx20cm sebagai alas (fondasi)
  • Bor, lalu hubungkan alas dan penyangga menggunakan baut
  • Letakkan lampu tidur di puncak penyangga kayu
  • Agar terlihat semakin elegan dan kokoh tidak tertandingi, kamu bisa lapisi dengan semen putih

Gampang banget, kan? Siap-siap deh kamarmu jadi indah dan instagrammable dengan lampu tidur berlapis semen putih!

6. Frame Quote Unik

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/ehow

Nah kalau yang ini sih gampang banget! Frame quote Unik ini bisa jadi pajangan dikamar tidurmu, lho. Frame quote ini bisa terbuat dari bingkai foto bekas yang sudah tidak terpakai (tanpa kaca), yang dilapisi dengan super white cement. Nah setelah itu, kamu bisa tempelkan bingkai dengan karton polos lalu membuat quote motivasi sesukamu!

Kamu bisa tulis quote yang kamu ingin pajang di kamar tidurmu, atau berupa catatan target yang ingin kamu capai!

6 DIY Semen Putih Ini Dijamin Bikin Kamarmu Instagrammable!Pinterest.com/captainxbear

Gimana? Gampang banget kan DIY-nya? Dengan budget terbatas dan bermodalkan #SuperWhiteCement, kamar-mu akan lebih rapi dan instagrammable tentunya!

Hazna Deva Photo Verified Writer Hazna Deva

Menulislah ketika kamu tak mampu menyuarakan isi fikiranmu. haznadeva.wordpress.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya