Comscore Tracker

Hemat, 4 Perabot Antimainstream Ini Bisa Dibuat dari Semen Putih!

#SuperWhiteCement Hemat, mudah dibuat!

Suka sama perabot unik dan antimainstream? Pengen koleksi perabot unik tapi gak punya budget banyak? Jangan khawatir, manfaatkan saja barang-barang bekas dirumahmu! Dengan kreativitas dan semen putih kamu akan mendapatkan perabot unik yang kokoh tak tertandingi.

Apa aja sih? Yuk buruan simak artikel berikut ini!

1. Meja hias dari batang kayu

Hemat, 4 Perabot Antimainstream Ini Bisa Dibuat dari Semen Putih!Pinterest.com

Butuh meja hias untuk mempercantik sudut kamarmu? Atau untuk meletakkan lilin aromaterapi di ruang keluarga? Gak perlu repot beli meja hias yang mahal! Dengan Semen Gresik, kamu bisa menyulap batang kayu menjadi meja hias yang unik dan antimainstream!

Alat :

  • Batang kayu
  • Semen putih
  • Gergaji
  • Gerinda
  • Bor
  • Baut dan mur
  • Besi nako (besi teralis)

Cara :

  • Potong batang kayu dengan tebal 10cm menggunakan gergaji
  • Gerinda bagian kayu yang masih tajam hingga halus
  • Potong besi nako dengan ukuran 50cm dan las hingga membentuk kaki meja
  • Bor batang kayu, lalu hubungkan batang kayu dengan kaki meja menggunakan mur dan baut
  • Lapisi batang kayu dengan semen putih agar meja menjadi Kokoh tak Tertandingi.

Nah, gimana? Gampang banget kan membuat meja hias unik menggunakan batang kayu?

2. Rak dinding

Hemat, 4 Perabot Antimainstream Ini Bisa Dibuat dari Semen Putih!Pinterest.com

Dinding ruang tamu terlihat sepi dan membosankan? Barang-barang berantakan karena tidak ada lemari? Eits, jangan buang papan bekas yang ada di rumahmu. Mari kita sulap menjadi rak dinding!

Alat :

  • Papan bekas
  • Bor
  • Mur dan Baut
  • Semen putih dari Semen Gresik

Cara :

  • Potong papan menjadi bentuk persegi dengan ukuran 20cmx20cm (ukuran bisa dicustom, sesuai kebutuhan)
  • Lapisi papan dengan semen putih agar rak menjadi Kokoh tak Tertandingi
  • Bor papan sesuai ukuran baut, lalu hubungkan dinding dan papan dengan menggunakan baut dan mur

Jadi deh rak dindingnya! Kamu bisa gunakan untuk meletakkan buku atau mini pot bunga, mudah, hemat, dan rumah jadi kece banget kan?

3. Jemuran handuk

Hemat, 4 Perabot Antimainstream Ini Bisa Dibuat dari Semen Putih!Pinterest.com

Ups ada tangga bekas yang nganggur di rumah? Jangan dibuang! Kamu bisa menyulap tangga bekas menjadi jemuran handuk yang kece banget dengan menggunakan Super White Cement nih. Alat yang kamu perlukan gak ribet kok, cuma tangga dan Super White Cement saja!

Kamu tinggal melapisi tangga bekas yang sudah mengelupas menggunakan Super White Cement, voila! Tangga bekas mu akan menjadi jemuran handuk yang super kece, minimalis, dan tentunya Kokoh tak Tertandingi!

Gampang banget, kan?

4. Vas bunga cantik

Hemat, 4 Perabot Antimainstream Ini Bisa Dibuat dari Semen Putih!Pinterest.com

Kamu suka koleksi bunga hias nan cantik? Mau pajang di teras rumah tapi pengen vas bunga yang beda? Tenang saja, kamu bisa membuat vas bunga dari papan bekas yang antimainstream.

Alat :

  • Papan kayu bekas
  • Gergaji
  • Semen gresik
  • Gerinda
  • Paku

Cara :

  • Potong papan kayu bekas menggunakan gergaji dengan ukurab 15cmx5cm (bisa dicustom sesuai kebutuhan)
  • Gerinda bagian yang masih tajam hingga halus
  • Hubungkan kayu dengan bagian lainnya menggunakan paku
  • Lapisi kayu dengan semen gresik agar vas bunga Kokoh tak Tertandingi

Gimana, gampang banget kan buat perabotnya? Kamu jadi gak perlu merogoh kocek yang dalam untuk koleksi perabot unik nan antimainstream, hanya bermodalkan barang bekas dan semen putih, kamu bisa mendapatkan perabot yang Kokoh tak Tertandingi! Yuk tunggu apalagi, segera sulap barang bekas di rumahmu menjadi perabot antimaistream!

Hazna Deva Photo Verified Writer Hazna Deva

Menulislah ketika kamu tak mampu menyuarakan isi fikiranmu. haznadeva.wordpress.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You