Comscore Tracker

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!

Gampang dibuat, nih!

Kamu ingin membeli mainan untuk si kecil? Daripada keluar banyak biaya untuk mainan, lebih baik membuat DIY mainan anak yang sederhana. Selain lebih murah, kamu bisa mengajak si kecil terlibat dalam proses pembuatan mainan. Mereka gak hanya punya mainan baru, namun semakin kreatif dan terampil.

Ide-ide berikut ini, mungkin bisa jadi referensimu untuk membuat mainan anak. Selain simpel, bahan-bahan yang diperlukan juga gampang didapatkan kok! Intip ide DIY mainan anak berbahan alat rumah tangga bekas ini!

1. Kardus bekas bisa disulap jadi tempat parkir mobil-mobilan. Supaya makin keren, tancap replika rambu-rambu lalu lintas dari tusuk gigi

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!i.pinimg.com

2. Ingin soccer table tapi mahal? Kamu bisa membuatnya dari kardus, jepit baju, & sedotan. Stick-nya dibuat dari sedotan berisi sumpit bekas

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!instagram/annelericin

3. Mobil-mobilan sederhana ini, hanya terbuat dari botol minuman bekas, tutup botol, & pensil yang sudah pendek

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!instructables.com

Baca Juga: 8 Ide Explosion Box, Bikin Hadiah Makin Unik & Tak Terlupakan

4. Slinky Dog Toy Story ini juga sangat mudah dibuat. DIY toy craft ini cuma menggunakan kertas karton, yang mana si kecil bisa membuatnya juga

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!seasonalmemories.com

5. Pop Up Box ini berbahan kertas. Buatlah sebuah kubus. Setelah jadi, pasang pop up dengan menempelkannya secara zig zag

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!etsy.com

6. Mainan ini gak hanya untuk senang-senang, tapi juga melatih sensor mata. Kamu cuma butuh stik es krim, benang wol, dan kelereng untuk membuatnya

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!babbledabbledo.com

7. Kalau ingin membuat boneka yang affordable, kamu bisa menggunakan handuk bekas & pita. Simpel banget tanpa jahitan!

7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!coolcreativity.com

Itulah DIY mainan anak berbahan alat rumah tangga bekas. Mana yang paling ingin kamu buat bareng si kecil?

Baca Juga: 8 Ide DIY dari CD Bekas, Barang Tak Terpakai Makin Terlihat Mewah!

Topic:

  • Klara Livia
  • Febriyanti Revitasari

Just For You