Comscore Tracker

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihat

Cocok banget untuk dapur yang sempit..

Memiliki dapur bersih dan rapi adalah keinginan tiap orang. Banyaknya perabotan dapur ditambah ukuran dapur yang gak terlalu besar terkadang penataannya jadi merepotkan. Walaupun dapur berukuran mungil, tapi kamu bisa kok meniru beberapa ide di bawah ini biar perabotan tetap rapi dan enak dilihat. Simak deh!

1. Memasukkan bahan makanan ke dalam container akan lebih terlihat rapi. Jangan lupa beri label biar gampang dicari!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihathappyhappynester.com/Leanna

2. Letakkan semua bumbu masakan pada rak khusus dengan botol transparan agar lebih mudah untuk mencari dan mengambilnya

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatshareably.net/Jessica

3. Rak buku bisa kamu jadikan wadah untuk menyimpan kaleng makanan lho, begini contohnya!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatvicks-great-deals.myshopify.com/vicks great deals

4. Susun segala bentuk wajan pada rak model seperti di bawah ini agar makin rapi

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatdecorextra.com/decorextra

5. Cukup pasang wall grid pada dinding, bisa buat mengaitkan peralatan masak!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihathunker.com/Caroline Burke

Baca Juga: 9 Ide Menata Isi Kulkas, Biar Rapi dan Muat Banyak!

6. Dengan memasang pengait pada lemari, bisa untuk menggantungkan cangkirmu!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatpenelopesoasis.com/penelopeoasis

7. Manfaatkan rak sepatu gantung untuk dijadikan tempat penyimpanan snack. Bisa muat banyak nih!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatawesomeinventions.com/awesomeinventios

8. Apabila bahan makanan masih tersisa, cukup lipat dan jepit dengan paper clip. Lalu gantungkan saja pada pengait!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatinspirationsdeco.blogspot.com/madame b.

9. Urutkan penataan peralatan makan sesuai bentuk dan warna. Rapi dan tetap enak dilihat!

9 Ide Menata Peralatan Dapur buat Mama Millennial, Biar Enak Dilihatbigdiyideas.com/diydarling

Coba praktikkan ide di atas pada dapur rumahmu ya, biar kamu makin nyaman saat melakukan aktivitas di dapur!

Baca Juga: 8 Ide Menata Dapur Mini Supaya Rapi dan Muat Banyak

Topic:

  • Maria Cindy
  • Pinka Wima
  • Wendy Novianto

Just For You