Comscore Tracker

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebol

Mau beli yang mana dulu, nih?

Coba cek, ruangan mana yang sering kamu habiskan saat karantina mandiri? Yakin deh, pasti jawabannya kamar. Biar rileks di kamar, gak ada salahnya kamu mengalokasikan budget nongkrong untuk membeli barang-barang untuk upgrade ruang tidurmu. Kamu bisa semakin betah dan nyaman berlama-lama di kamar.

Baik buat kamu yang bekerja dari rumah atau tidak, bisa nih membeli lima rekomendasi item di bawah ini biar menyulap kamarmu jadi lebih kece. Semuanya bisa kamu dapatkan di e-commerce dengan harga yang gak kelewat mahal. Mau beli?

1. Karpet bulu

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebolebay.co.uk

Bosan di kasur terus, kamu bisa beralih untuk rebahan atau sekadar pindah duduk ke lantai. Nah, biar nyaman dan keren kayaknya kamu butuh karpet di kamar. Kamu bisa membeli sebuah karpet bulu dengan busa untuk menambah estetika sekaligus kenyamanan di ruang tidur.

Kalau kamu selektif, sebuah karpet yang cukup lebar berukuran 150x200 cm bisa dibeli seharga Rp175 ribu saja. Dan tentunya untuk ukuran lebih kecil bakal lebih murah.

2. Lampu tidur

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebollhmods.com

Ada nih, orang yang gak suka tidur dalam keadaan gelap total bisa pakai lampu tidur. Umumnya lampu tidur gak memiliki pancaran sinar yang terlalu terang sehingga tetap nyaman dinyalakan saat beristirahat.

Kalau siang hari atau sedang gak dipakai, lampu tidur bisa dipakai sebagai dekorasi kamar juga. Sebuah lampu tidur minimalis ada yang dijual seharga sekitar Rp60 ribuan di ecommerce.

Baca Juga: 10 Bukti Keanggunan Kursi Fiber yang Ikonik untuk Dekorasi Ruangan

3. Seprai polos

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebolurbanoutfitters.com

Sebuah seprai polos akan memudahkanmu memadupadankan pernak-pernik di dalam kamar. Pilih seprai set yang bisa kamu sesuaikan dengan warna favoritmu atau konsep kamar kamu. Seprai polos juga gak akan membuat kamarmu yang berukuran kecil menjadi terlalu heboh dan penuh. Set seprai polos bisa dibeli mulai dari harga Rp100 ribuan, lho.

4. Cermin badan

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebolamazon.com

Kalau cermin harganya memang tergolong mahal, sebuah cermin badan gantung atau berdiri bisa didapat dengan harga mulai dari Rp200 ribu dengan ukuran 223x33 cm. Lumayan besar kan? Dengan menambahkan cermin di dalam kamarmu, bisa menambah kesan luas ruangan yang sempit.

Selain itu, buat kamu yang doyan berfoto baju sebelum karantina, dengan adanya cermin gak bisa menghentikanmu untuk berkreasi.

5. Meja lipat

Dekor Kamar Rp200 Ribu: 5 Barang Ini Harganya Gak Bikin Kantong Jebolatrapasuenos.co

Ini nih penting banget buat kamu yang sekolah, kuliah, atau bekerja di rumah. Rasanya selama di rumah aja, tempat ternyaman adalah kamar sendiri bukan? Biar kamu tetap bisa melakukan aktivitas dengan laptop di kamar dengan meja, bisa membeli sebuah meja lipat.

Kamu bisa bekerja sambil rebahan atau bersandar pada bantal yang empuk. Tapi jangan sampai ketiduran, ya. Meja lipat yang kokoh terbuat dari kayu bisa dibeli mulai dari harga Rp99 ribu.

Tenang, kalau kamu sudah bersemangat untuk membuka e-commerce untuk berbelanja namun masih ingat ada kebutuhan lain, bisa beli satu persatu dulu. Setiap bulan membeli satu barang bisa membuatmu tetap menabung.

Baca Juga: 5 Tips Dekorasi Lorong Rumah Supaya Gak Terlihat Kosong

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya