Comscore Tracker

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Elegan

Cantik bikin gak mau keluar rumah

Warna lilac merupakan warna yang hampir sama dengan warna ungu, hanya saja lebih muda dan mendekati warna pastel. Kebanyakan warna ini digunakan pada rumah dengan konsep shabby chic. Selain karena warnanya yang terbilang sangat feminin, warna lilac juga bisa membuat ruangan tampak lebih luas.

Ruangan bernuansa lilac tidak berarti keseluruhan furniturnya harus berwarna senada, ya. Warna ini sangat fleksibel, bisa dipadu padankan dengan berbagai warna lainnya. Mulai dari coklat, abu-abu hingga warna gelap, keduanya jadi warna yang apik untuk ruanganmu, loh.

Berikut sederet inspirasi desain interior bernuansa lilac yang bisa kalian terapkan di rumah, yuk cek!

1. Perpaduan lilac dan furnitur kayu ini cocok banget untuk rumah dengan tema modern klasik 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (houzz.com)

2. Attic bedroom dengan dinding berwarna lilac bikin ruangan terlihat lebih tinggi, pasang headboard berwarna deep purple untuk aksennya 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (southernliving.com)

3. Kalau wall moulding ini cocoknya dipasang di ruang tamu, ruangan jadi terlihat lebih elegan, loh!

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (unsplash.com/@linacastaneda)

4. Untuk memberikan aksen pada kamar bercat putih, kalian bisa menggunakan single loaf lilac sofa dan tirai bermotif, cantik 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (architecturaldigest.in)

5. Memadukan feminin dan maskulin di dapur bisa dengan kitchen cabinet berwarna abu terang dan kitchen island berwarna lilac, serasi 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (turnbull.co.uk)

Baca Juga: 10 Inspirasi Desain Interior Dapur Victorian Style, Antik nan Mewah

6. Hiasi ruang keluargamu dengan lukisan atau printed picture bernuansa lilac, kesannya menenangkan 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi lukisan bernuansa lilac (id.aliexpress.com)

7. Gunakan shutter dan tirai berwarna lilac pada ruang keluargamu yang bernuansa putih, eyecatching jadinya! 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (decorilla.com)

8. Untuk penyuka motif, bisa kalian pasang karpen dan tirai seperti ini, biar gak terlalu 'ramai', gunakan sofa yang polos saja, ya

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (smalldesignideas.com)

9. Meja belajar anak perempuan nih cocok banget dengan diberi aksen lilac pada tempat penyimpanannya, girly abis 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi ruangan bernuansa lilac (architecturein.com)

10. Siapa sih yang ngga betah di kamar mandi kalau begini? Warna lilacnya bikin waktu berendammu lebih makin lama 

10 Inspirasi Desain Interior Bernuansa Lilac, Feminin nan Eleganilustrasi kamar mandi bernuansa lilac (id.pinterest.com)

Itulah sederet inspirasi desain interior bernuansa lilac yang cantik banget untuk diadopsi ke rumahmu. Bagaiamana, ada sudah ada rencana renovasi ?

Baca Juga: 15 Konsep Desain Interior yang Paling Populer, Naksir yang Mana?

Dian Ayu Erlianti Photo Verified Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya