Comscore Tracker

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozy

Bikin betah di kamar!

Seiring digemarinya KPop, masyarakat pun turut menyukai berbagai hal yang berkaitan dengan Korea. Mulai dari makeup, kuliner, hingga gaya desain kamar tidur. 

Salah satu desain kamar tidur yang sering muncul di KDrama adalah konsep lesehan. Desainnya sederhana dan didominasi warna earth tone, membuat nuansa kamar yang sempit jadi terlihat nyaman dan estetik. 

Bagi kamu yang anti ribet atau anak kos, kamu bisa mengadaptsi konsep desain kamar tidur ala Korea ini. Tak perlu banyak perabot, kamarmu tetap bisa terasa nyaman. 

1. Pilih karpet yang tidak mudah menyerap debu bila ingin menggunakannya untuk seluruh kamar tidur

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/tuffy_bedding)

2. Paduan putih dan abu-abu dengan aksen kayu makin mempercantik, tambahkan statement decoration untuk mempertegas konsep kamar

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/maira.bedding)

3. Lampu dengan tudung dari rotan bisa kamu pilih untuk membuat kamar dengan plafon tinggi lebih berisi, jadi gak sepi

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/micasa165)

4. Penggunaan seprei bermotif bikin kamar jadi lebih hidup dan usahakan untuk tidak memilih furnitur yang terlalu besar

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/maira.bedding)

5. Gantungan baju seperti ini membuatmu lebih mudah untuk memilih pakaian, tambahkan foto kenanganmu sebagai dekorasinya

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (pinterest.com/syeonhy)

Baca Juga: 12 Inspirasi Desain Kamar Tidur ala Playground, Anak Jadi Betah Main!

6. Pemasangan rak gantung yang rendah membuatmu lebih mudah untuk menjangkau barang, tapi hati-hati terbentur, ya!

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/skylarsveta)

7. Malam hari tidak perlu menggunakan lampu utama, gunakan humidifier dan lilin aroma terapi sebagai penerangan, cozy banget

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/peacefulncozy)

8. Minimalisir barang di atas meja belajar untuk hasil ruangan yang lebih rapi dan luas

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (pinterest.com/ivyqxi)

9. Jangan lupa untuk memasukkan aksen greenery biar kamarmu tetap fresh

9 Desain Kamar Tidur Lesehan Nuansa Earthy ala Korea, Cozykamar tidur ala Korea (instagram.com/ardor_idn)

Sederet inspirasi desain kamar tidur ala Korea dengan nuansa earthy di atas pasti bikin mood kamu jadi lebih baik. Gimana, sudah ada rencana merombak kamar, nih ?

Baca Juga: 9 Inspirasi Desain Kamar Tidur Contemporary Rustic, Warm dan Cozy

Dian Ayu Erlianti Photo Verified Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya