Comscore Tracker

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktif

#IDNTimesLife Jadi ruang kerja juga bisa

Study room alias ruang belajar dan ruang kerja jadi hal esensial selama menjalani masa pandemik. Membuat ruang khusus untuk belajar atau bekerja penting lho untuk menjaga konsentrasi agar kamu bisa tetap produktif meski di rumah saja. Cuma butuh space mungil, simak inspirasi study room kece ini yuk!

1. Meja belajar yang menghadap jendela serta berhiaskan aneka tanaman hias indoor ini cocok buat kamu yang ingin dekat dengan alam

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifinstagram.com/ju_seonyo

2. Jangan ragu untuk memberi warna pada ruang belajar. Warna colorful bikin kamu gak cepat jenuh apalagi merasa monoton

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifinstagram.com/plain__

3. Kalau kamu tinggal di apartemen, coba bawa meja belajar ke area balkon. Kalau bosan tinggal lihat pemandangan!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifinstagram.com/pandassdaily

4. Meja mungil dilengkapi roda serta kursi gaya vintage ini pas banget buat ruangan mungil. Gampang dipindah-pindah dan gak makan tempat!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifinstagram.com/todayhouse

5. Kubikel kayu multifungsi, satu sisi bisa jadi ruang belajar, sisi lain jadi partisi kasur dengan ruang santai. Estetik meski ruangan kecil!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifsumika.me

Baca Juga: 7 Barang yang akan Membuat Dekorasi Ruang Tamu Lebih Menarik

6. Balkon dengan jendela besar untuk area belajar minimalis bertema monokrom. Tambahkan daun rambat dan lampu gantung bisar makin ciamik

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifhome-designing.com

7. Bingung area bawah tangga difungsikan jadi apa? Membuat study room kaya gini unik banget dan bisa menghemat space

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifthewonderforest.com

8. Memanfaatkan loteng untuk study room. Penataan dengan rak susun bikin ruangan tetap rapi dan estetik, kok!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifthenordroom.com

9. Selain meja belajar, kamu bisa bikin bar table menghadap jendela serta stool. Suasana ala cafe terasa banget!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifdecoist.com

10. Bahkan sudut kamar bisa jadi study room yang nyaman. Pakai rak kayu vertikal supaya hemat tempat!

10 Ide Mini Study Room, Space Kecil tapi Tetap Bikin Produktifmodernfindings.com

Sekarang percaya dong kalau space kecil pun bisa disulap menjadi tempat belajar dan bekerja yang super cozy! Nah dari ide 1-10, mana nih study room impianmu?

Baca Juga: 11 Ide DIY Dekorasi Ruanganmu jadi Birthday Room, Keren Banget!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya