Comscore Tracker

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!

#IDNTimeslife Bikin nyaman deh

Saat melihat inspirasi kamar ala Korea, kamu mungkin sering menemukan nuansa ivory. Warna ini merupakan turunan warna putih yang memiliki nuansa agak kekuningan.

Beda dengan putih yang tonjolkan kesan bersih dan minimalis, ivory memberikan suasana hangat, ketenangan, serta rasa nyaman. Kalau mau kamarmu makin cozy dan estetik, bisa coba sontek ide dekornya berikut ini.

1. Hindari furnitur bulky, pilih bahan kayu warna light, hiasi dengan bedding dan karpet. Jendela bisa dipermanis dengan tirai bahan lace

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/oneroom.make)

2. Kombinasi tirai dan dinding ivory dengan nuansa putih serta sofa lesehan beige ini juga bisa membuat ruangan tampak selaras

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/oneroom.make)

3. Tempatkan kasur di depan jendela agar pencahayaan cukup, penggunaan furnitur beige dan putih membuat kamar terlihat estetik

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/oneroom.make)

4. Nuansa kamar malam hari tetap terasa cozy dan hangat. Supaya gak monoton, dekor kamar dengan karpet motif sampai hiasan dinding makrame

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/todayhouse)

5. Pilih furnitur senada tema light wood, kamu bisa tambahkan aksen lace pada taplak meja sebagai sentuhan vintage

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/todayhouse)

Baca Juga: 10 Desain Kamar ala Korea dengan Ragam Warna Pastel, Impian Banget!

6. Karena warnanya netral, kamar ivory juga berpadu manis dengan koleksi tanaman hijau berhias pot teracota kayak gini

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/ggumigi)

7. Untukmu yang suka tampilan sleek dan elegan, menaruh round table, standing mirror, dan bedding nuansa mint pada kamar ivory juga kece lho!

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/ggulhouse)

8. Kamu juga bisa padukan dinding ivory dengan lantai cokelat gelap untuk menciptakan kontras. Makin kece kalau ditambah furnitur kayu

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/ggulhouse)

9. Menambahkan aksen warna kuning? Masuk banget! Kamar jadi terlihat lebih hidup dan cerah deh!

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar ala korea tema ivory (instagram.com/ggulhouse)

10. Kamu juga bisa nih memadukan furnitur putih dengan dinding ivory, bedding pink menambah kesan feminin

10 Inspirasi Kamar Estetik Tone Warna Ivory, Beda dengan Putih!kamar korea tema ivory (instagram.com/oneroom.make)

Wah, menarik banget ya inspirasi kamar ala Korea nuansa ivory di atas? Bisa banget disimpan untuk jadi referensi kalau mau dekor kamar!

Baca Juga: 9 Desain Kamar Tamu Low Budget yang Tetap Nyaman

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya