Comscore Tracker

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekas

Bisa lebih hemat, nih!

Untuk melengkapi sebuah rumah, tentu kamu harus membeli berbagai furniture dan dekorasi agar rumahmu tidak terlihat sepi. Saat ini sudah banyak toko furniture yang menawarkan berbagai perlengkapan rumah sesuai dengan desain atau tema rumah yang kamu pilih.

Namun, kalau kamu termasuk dalam orang yang kreatif, gak ada salahnya untuk membuat sendiri furniture rumah dari bahan-bahan bekas. Salah satu bahan yang bisa kamu gunakan adalah palet kayu. Furniture atau dekorasi dari bahan satu ini lagi hits banget lho!

Buat kamu yang masih bingung, ini lho inspirasi furniture dan dekorasi yang bisa dibuat dari palet kayu bekas.

1. Alas kasur dari palet kayu lagi hits banget di media sosial, lho! Kamarmu jadi terlihat aesthetic

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekashomelovr.com

Kamu hanya perlu mengecat kembali palet kayu yang sudah tak terpakai. Bisa sesuaikan warnanya dengan desain kamarmu juga, lho.

2. Daripada dibuang, lebih baik kamu manfaatkan palet kayu menjadi work space yang kece kayak gini

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekasdiys.com

Pas banget kalau kamu pecinta desain rustic. Gak perlu lagi deh sibuk cari meja kerja. Bisa lebih hemat!

3. Palet kayu juga bisa kamu kreasikan menjadi outdor sitting yang nyaman seperti ini

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekascoolandfools.com

Furnitur ini cocok banget untuk ditaruh di balkon atau teras rumah. Jadi tempat yang nyaman untuk bersantai bareng keluarga.

4. Untuk kamu yang suka gaya industrial dan rustic, desain lampu ini bisa jadi inspirasi

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekaspalletwoodprojects.com

Selain palet kayu, kamu juga bisa manfaatkan pipa bekas untuk kesan rumah dengan gaya industrial. Gunakan juga lampu dengan berbagai bentuk supaya makin unik.

5. Kitchen drawer berbahan palet kayu ini bikin tampilan dapurmu kian unik, lho!

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekasrenoguide.com.au

Kamu bisa menaruh berbagai bahan makanan seperti buah atau sayur yang akan kamu masak di laci penyimpanan ini.

6. Palet kayu yang disusun dan dicat kembali bisa menjadi storage untuk menyimpan berbagai keperluan rumah seperti ini

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekaspinterest.com

Jangan lupa untuk memasang roda agar bisa dipindahkan dengan mudah.

7. Ingin memberikan sentuhan manis pada dinding rumah yang kosong? Head board dari kayu palet ini bisa kamu terapkan di rumah

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekaseastcoastcreativeblog.com

Kamu bisa lho memadukan kesan kayu yang rustic dengan desain rumah modern minimalis. Hal ini bisa bikin rumah minimalismu jadi gak monoton dan membosankan.

8. Untuk kamu yang senang berkebun, kamu bisa lho memanfaatkan palet kayu menjadi display tanaman unik.

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekaspinterest.com

Display tanaman ini bisa bikin tembok yang monoton jadi makin cantik.

9. Palet kayu bisa juga diubah menjadi partisi atau pembatas ruangan yang unik seperti ini

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekasrenoguide.com.au

Untuk tampilan yang menarik, susunlah palet kayu dengan motif yang berbeda agar tampilannya tidak membosankan.

10. Daripada pakai pot konvensional yang membosankan, kamu bisa manfaatkan palet kayu sebagai pot tanaman di rumahmu

Kreatif! Ini 10 Inspirasi Furniture Kekinian dari Palet Kayu Bekasrenoguide.com.au

Selain bisa jadi dekorasi yang mempercantik teras rumahmu, ide ini juga fungsional lho.

Itulah beberapa inspirasi pemanfaatkan limbah kayu palet yang bisa kamu ubah menjadi berbagai furnitur yang dekoratif. Daripada membeli furnitur baru, lebih baik bikin DIY dari palet kayu bekas ini.

Ulfa Luthfia Photo Community Writer Ulfa Luthfia

music and art enthusiast.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You