Comscore Tracker

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!

Meski murah, suvenir ini sangat berguna lho!

Suvenir pernikahan adalah salah satu perwakilan ucapan terima kasih dari mempelai kepada tamu undangan yang telah menyempatkan untuk hadir di pesta pernikahan. Pilihan suvenir pun beragam, mulai yang tradisional hingga kekinian. Pun juga rentang harganya yang dari ratusan rupiah hingga puluhan ribu.

Jangan khawatir, tidak semua suvenir harus mahal kok. Yang penting suvenirnya tulus ikhlas diberikan dan alangkah lebih baiknya mengandung unsur kebermanfaatan. Memang ada ya suvenir pernikahan yang murah tapi gak murahan dan bisa bermanfaat bagi tamu undangan? Ada dong, 10 suvenir budget seribuan ini bisa jadi inspirasimu lho.

1. Tatakan gelas dan piring

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!bukalapak.com/fajarsouvenir

Tatakan gelas atau piring ini biasanya berukuran 2.5 cm x 12.5 cm untuk yang berbentuk persegi dengan motif unik. Harganya berkisar Rp600 untuk yang dibungkus plastik tali dan Rp800 dengan box mika sudah dapat bonus kartu ucapannya lho. Suvenir berguna buat di rumah nih, buat alas gelas ketika ada tamu maupun untuk penggunaan pribadi.

2. Bros

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!tokopedia.com/nunashopp

Bros dengan motif kupu-kupu, bunga, hingga bros bakar berwarna cokelat manis ini harganya sekitar Rp600 - Rp900 lho, gak sampai seribuan sudah lengkap dengan box mikanya. Murah bukan? Bros ini sangat bermanfaat khususnya bagi tamu undangan wanita. Pembelian bros ini biasanya minimal 100pc.

3. Centong Plastik

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!tokopedia.com/dndsouvenir

Centong plastik ini juga bisa menjadi pilihan lho! Gak mahal kok, harganya sekitar Rp600-Rp800 sudah dengan bungkus plastik dan talinya. Biar tiap mau makan nasi, tamu undangannya ingat centongnya oleh-oleh dari pernikahanmu.

4. Dompet koin

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!shopee.co.id/souvenir226688

Suvenir dompet koin ini bikin tamu undanganmu menghargai uang koin yang kadang disepelekan. Jadi sebuah pesan juga kan untuk menyimpan uang koin. Harganya juga masih terjangkau lho, Rp900-Rp1400 untuk yang dompet saja tanpa ucapan hingga yang memakai kartu ucapan. Ukuran dompetnya 10 x 8 x 3 cm dengan motif mayoritas batik. Cinta Indonesia kan!

5. Gunting Kuku

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!tokopedia.com/souveniromjons

Gunting kuku dengan ukuran 4.5 cm ini bisa jadi pilihan suvenir pernikahan yang berfaedah bagi tamu undangan. Harganya mulai Rp900 tanpa kartu ucapan, dan jika memesan dengan kartu ucapannya berkisar Rp1.300 saja. 

Baca Juga: 9 Suvenir Pernikahan Simpel Ini Punya Pesan Green Lifestyle

6. Sisir dan kaca

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!bukalapak.com/seribu_bulan_acc

Sisir kaca ukuran travel ini pasti akan dipakai oleh tamu undangan dari anak-anak hingga dewasa. Harganya mulai Rp600 untuk sisirnya saja dan Rp1.100 untuk sisir kaca yang menyatu, itu sudah lengkap dengan pembungkus dan kartu ucapannya lho.

7. Sapu tangan

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!tokopedia.com/fajarsouvenirs

Sapu tangan batik dengan ukuran 17 x 15 cm yang dibungkus cantik dengan box mika ini hanya sekitar Rp600 lho. Bisa mengurangi penggunaan tisu.

8. Spatula

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!Lazada.co.id

Spatula atau dikenal sodet ini bisa difungsikan di dapur saat memasak atau membuat kue. Spatula cantik warna warni ini dengan pembungkus plastik harganya hanya sekitar Rp600.

9. Gantungan kunci

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!shopee.co.id/souvenir22668

Benda yang kelihatannya sepele ini bisa dijadikan suvenir pernikahan lho. Gantungan kunci yang bisa berguna untuk tamu undangan yang belum memiliki pengait. Kisaran harganya mulai Rp400 untuk yang bahan resin, Rp700 untuk bahan kayu. Desainnya bisa disesuaikan dengan kesukaanmu.

10. Sendok garpu mini

10 Inspirasi Suvenir Pernikahan Budget Seribuan yang Bermanfaat!pinterest.com/dethaddm

Sendok garpu mini ini bisa dipakai untuk menyantap buah. Harganya Rp500 jika satuan sendok atau garpu dan Rp900 untuk sepasang dengan bungkus plastik. Apabila di upgrade menjadi box mika atau tile harganya berkisar Rp1.300.

Nah, itu dia 10 suvenir murah tapi gak murahan dan penuh kebermanfaatan bagi tamu undangan. Kalau budget suvenirmu hanya seribuan mana yang jadi pilihanmu guys?

Baca Juga: Lucu dan Imut, 10 Ide Suvenir Pernikahan di Bawah Rp7 ribuan

Vita Ayu Kusuma Dewi Photo Community Writer Vita Ayu Kusuma Dewi

Penjelajah dan pembelajar yang tidak bisa diam kalau ada waktu luang

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You