Comscore Tracker

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondangan

Gak perlu ke salon deh!

Kondangan memang menuntut cewek-cewek supaya lebih menata penampilan busana, rambut, dan makeup. Karena itu, persiapan buat kondangan bisa lebih rumit daripada berdandan buat sehari-hari atau ke kantor. Tapi, kamu gak perlu pusing lho buat menata rambut! Sudah ada model tatanan rambut yang bisa kamu lakukan dengan mudah.

Yuk, kita ikutin tutorial bikin twisted side ponytail buat kondangan berikut ini! Sebelumnya, siapkan bobbypin, hairspray, anti frizz serum, hair dryer, smooth finishing spray, dan sisir bulu ya!

1. Pastikan kamu sudah keramas sehari sebelumnya sebab gaya ini bakal sulit diaplikasikan kalau rambutmu terlalu halus

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat KondanganUnsplash/Valentin Lacoste

2. Lalu, kamu bisa mulai menata rambutmu dengan mengaplikasikan anti frizz serum di seluruh rambut supaya tak kusut

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondanganjournal.avers3.com

3. Jika sudah, blow rambut dengan bantuan bristle brush (sisir sikat) dan gunakan hairdryer dengan temperatur tinggi

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondanganonedgehair.com.au

4. Kalau rambut sudah benar-benar kering, belahlah rambut di sisi yang kamu sukai & bisa membingkai wajahmu jadi menarik

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondanganforensicanth.com

5. Lantas, sisir dan semprotkan smooth finishing spray ke rambutmu supaya nanti rapi saat dipilin

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondanganpinkycloud.com

Baca Juga: 5 Karakter yang Dimiliki Cewek Berambut Pendek, Emang Iya?

6. Sebut saja kamu mengambil belahan di sisi kanan. Maka, dorong semua rambutmu ke arah kiri. Pilin rambut yang jatuh di dahi kiri

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondangan2gis.ru

7. Pilin rambut sampai membentuk loose twist yang memutari kepala. Supaya rapi, jepit rambut yang terpilin dengan bobbypins

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondanganlinimg.pw

8. Jika pilinan rambut sudah hampir sampai telinga kanan, sisa rambut panjangmu bisa kamu kuncir ke arah kanan

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondangannewwomanindia.com

9. Hampir selesai, kini sisirlah dan blow dry ujung rambut agar terlihat lembut

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondangannewwomanindia.com

10. Jika kamu memilih belahan rambut di sisi kiri, maka sisa langkah selanjutnya tinggal kamu balik ke arah berikutnya

Gampang Banget! 10 Tutorial Bikin Twisted Side Ponytail buat Kondangannewwomanindia.com

Itu dia tutorial bikin twisted side ponytail buat kondangan. Gampang banget, kan? Yuk, dicoba!

Baca Juga: Bisa Bikin Cepat Rusak, Hindari 5 Kesalahan Merawat Rambutmu Ini

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima

Just For You