Comscore Tracker

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesia

Kalung itu kalong #IDNTimesLife

Belajar bahasa daerah lagi, yuk! Kali ini, ada beberapa kosakata dalam bahasa Madura yang mirip banget dengan bahasa Indonesia, nih. Karena mirip, jadi kamu bisa gampang mengingatnya. Lihat kata apa aja, yuk! Dijamin kosakata bahasa Maduramu makin bertambah, deh.

1. Nama kurma dalam bahasa Madura mirip banget dengan versi bahasa Indonesia. Kamu tinggal menyebutnya kormah

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi kurma (pixabay.com/pompi)

2. Untuk kasur, kamu hanya tinggal mengganti huruf u dengan o sehingga menjadi kasor

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi tumpukan kasur (pixabay.com/Scotspower)

3. Sementara, kadal dalam bahasa Madura disebut kaḍḍhâl

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi kadal (pixabay.com/Aksa2011)

4. Untuk kata kaca, kamu hanya perlu menyebutnya kacah. Gampang, kan?

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi kaca (pixabay.com/summa)

6. Untuk kata kempis, kamu tinggal menyebutnya kempes

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi ban mobil (pexels.com/Andrea Piacquadio)

7. Sementara, untuk perhiasan kesukaan perempuan ini, kamu bisa menyebutnya kalong yang berarti kalung

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi kalung (pexels.com/Artem Beliaikin)

8. Kerres adalah sebutan dari keris. Beda huruf dikit aja, kok

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi keris (idsejarah.net)

9. Untuk kerudung, terjemahan dalam bahasa Madura disebut kodung

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi wanita berkerudung (pexels.com/Danang Wicaksono)

10. Yang terakhir ada kursi, nih. Kamu cukup menyebutnya korseh. Pelafalannya pun mirip, kok

10 Kata Bahasa Madura Berawalan K yang Mirip Bahasa Indonesiailustrasi kursi (pexels.com/Mike)

Nah, itu tadi beberapa kosakata bahasa Madura yang mirip banget dengan kosakata bahasa Indonesia. Jika begitu, tentu mudah banget mengingatnya, bukan?

Baca Juga: 10 Kosakata Bahasa Indonesia yang Mirip dengan Bahasa Spanyol

Amina Sy Photo Verified Writer Amina Sy

...........................................

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya