Comscore Tracker

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! 

Bakalan on fire sambut tahun ajaran baru!

Tahun ajaran baru sudah di depan mata, jujur aja deh kamu udah siap belum nih? Atau masih ingin liburan diperpanjang lagi? Come on, guys! Sebagai pelajar dan mahasiswa kamu harus melanjutkan kewajiban lho ya! Masih pengen kan bikin bangga orang tua?

Buat kamu yang semangatnya belum terbakar, kali ini IDN Times punya beberapa ide menarik nih! Gimana, penasaran gak nih pengen coba? Langsung gas aja yuk, kawan!

1. Make over ruang belajarmu

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Millennial sedang belajar. (IDN Times/MSI)

Salah satu pemicu kebosanan saat belajar online itu bisa dipengaruhi oleh suasana ruang belajar kamu lho. Makanya, penting banget nih atur dan pilih dekorasi untuk di meja maupun ruangan yang bisa meningkatkan mood belajar.

Kamu bisa pajang foto orang tersayang, tanaman mini, jam kerja, aksesori aesthetic dan sebagainya. Oh iya, posisi meja juga bisa kamu pindah. Pilih spot dekat jendela agar pandanganmu gak mudah bosan sekaligus bisa mendapat sirkulasi udara deh!

Baca Juga: 10 Ide Dekorasi Ruang Belajar dengan Tanaman, Beri Kesan Optimis!

2. Coba mulai terapkan kegiatan mindfulness

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Aktivitas millennial. (IDN Times/MSI)

Metode mindfulness ini sering dipakai untuk meredakan stres dan gangguan kecemasan lho! Buat kamu pelajar dan mahasiswa yang merasa gelisah dan belum siap menghadapi tahun ajaran baru, bisa lakukan salah satu aktivitas mindfulness untuk melatih pikiran dan otot. 

Caranya dengan bersepeda, mengangkat beban, yoga dan sebagainya. Apapun aktivitas fisiknya diharuskan untuk bergerak dan bernapas. Hal ini membuat darah mengalir dengan lancar dan menguatkan setiap sel di tubuh. Selain itu juga menyinkronkan tubuh, pikiran, serta sistem saraf.

3. Menyiapkan starter pack belajar jadi salah satu tanda kamu ready

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Starter pack millennial untuk belajar. (IDN Times/MSI)

Aktivitas tahunan ini masih kamu lakukan gak nih sampai sekarang? Menyiapkan buku tulis baru, membeli alat tulis, dan peralatan lainnya dalam rangka menyambut tahun ajaran baru. Ternyata, tanpa kamu sadari hal ini bisa jadi salah satu tanda kamu sudah siap belajar lagi.

Bedanya, tahun ini kamu masih sekolah dan kuliah online. Starter pack belajar kamu satu nambah deh yaitu gadget. Biasanya kamu lebih sering pakai smartphone, tablet atau laptop nih? Oh iya, sebelum hari pertama nanti, pastikan gadget tersebut performanya stabil.

Nah, jika gadget tersebut lemot sampai mengganggu proses belajar, lebih baik ganti yang baru ya. Tenang aja nih, kamu bisa ikuti promo dari MSI “Back to School” yang menawarkan diskon besar-besaran serta hadiah bonus menarik untuk setiap pembelian laptop MSI seri Gaming dan seri Business & Productivity dengan model dan varian tertentu ya.

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Promo MSI Back to School. (IDN Times/MSI)

Bonusnya juga gak main-main lho, kamu berkesempatan mendapat hadiah hingga senilai Rp1,5 juta berupa MSI gaming headset, MSI gaming mouse, atau saldo GoPay Rp300.000,- hingga Rp500.000,- selama persediaan masih ada. Selain hadiah, kamu juga bisa mendapatkan diskon hingga Rp3 juta lho!

Catat ya guys! Periode promo ini berlangsung mulai 15 Juli – 30 September 2021 dan periode klaim hadiah yang berlaku hingga 15 Oktober 2021 mendatang. Oh iya, promo ini berlaku di seluruh dealer resmi untuk pembelian offline atau e-commerce MSI untuk pembelian online. Atau kamu bisa juga langsung beli laptop impianmu dengan cara klik di sini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai promo Back to School kali ini, kamu bisa klik di sini ya!

4. Sharing kendala selama kamu belajar ke orang tua, guru atau teman dekat

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Millennial sedang konsultasi. (IDN Times/MSI)

Komunikasi jadi salah satu kunci agar proses belajarmu nantinya bisa lancar. Kalau ada masalah jangan dipendam sendiri ya, kamu bisa sharing sama orang tua, guru, kakak, saudara, atau teman dekat.

Selama pandemik ini, kesehatan mental rentan terserang sehingga bisa berdampak sama semangat belajarmu. Yuk, mulai lakukan dari sekarang!

5. Puas-puasin cari hiburan selama libur

5 Cara Ini Bikin Kamu Semangat Belajar Online Lagi, Coba Yuk! Millennial sedang menikmati hiburan. (IDN Times/MSI)

Liburan sisa menghitung hari, tapi gak perlu panik ya. Masih ada waktu kok buat kamu puas-puasin hal yang belum sempat dilakukan. Bisa dengan marathon serial atau film, bikin konten berbagai tema, memasak a la chef Juna dan Renatta.

Atau kalau kamu masih mau rebahan, scroll timeline dan FYP, mabar, dan lain-lain juga boleh. Asalkan tahu waktu dan jangan skip ibadah dan tugas bersih-bersih rumah!

Gak ada salahnya lho kamu coba kelima aktivitas di atas, semoga bisa membangkitkan semangat belajar kamu ya! (WEB)

Baca Juga: 5 Laptop MSI Prestige Series untuk Aktivitas Masa Kini 

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya