Comscore Tracker

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?

Bukan cuma soal penampilan guys!

Nggak bisa dipungkiri, mahasiswa di setiap kampus itu pasti terbagi ke dalam beberapa tipe deh. Beberapa di antaranya bahkan menjadi idola di kalangan adik tingkat karena berbagai alasan. Nah, kakak tingkat seperti apa sih yang biasanya menjadi teladan adik-adiknya? 

Ini dia 5 tipe mahasiswa idola di kalangan adik tingkat, kalau kamu yang mana?

1. Kakak tingkat yang jadi asisten dosen

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?Shutterstock/Song_about_summer

Kakak tingkat yang jadi asisten dosen ini terkenal akan kecerdasannya. Jangan salah, nggak semua asisten dosen ini sudah terlahir jenius seperti Will Hunting di film Good Will Hunting lho. Seringkali mereka adalah mahasiswa yang memang ingin belajar dan ingin berbagi ilmu kepada adik-adik tingkatnya. Makanya, asisten dosen sering dipercaya untuk menggantikan dosen ketika berhalangan hadir. Nah, karena sering berinteraksi dengan adik tingkat, makanya banyak asisten dosen yang jadi idola. Apalagi kalau orangnya asik, wah paket komplit nih!

2. Mahasiswa yang punya ide-ide keren

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?Shutterstock/Prostock-Studio

Wah, salut deh dengan orang-orang yang punya segudang ide di kepalanya. Ide-ide keren ini bukan cuma dituangkan pada saat rapat BEM atau himpunan saja, tetapi juga saat belajar kelompok. Apalagi kalau ide-ide ini bukan cuma keren di telinga saja, tetapi juga ampuh menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi, wah pasti semua orang auto nge-fans. Nah, apakah kamu salah satu mahasiswa dengan segudang ide keren? Kalau iya, yuk ikutan kompetisi #KreatifMenghasilkan dari IE University yang bekerja sama dengan IDN Media. 

Caranya gampang kok, kamu cuma perlu unggah foto atau video kreatif yang menunjukkan ketertarikanmu pada salah satu topik di bawah ini:

  • Marketing & Communication
  • World Politics & International Development
  • Entrepreneurship
  • International Finance
  • Innovation & Technology
  • International Business Law
  • Good Design is Good Business
  • Global Humanities & Critical Thinking

Pasti kamu penasaran dengan hadiahnya kan? Catat nih, dua peserta dengan ide terbaik akan diberangkatkan ke Madrid, Spanyol untuk mengikuti summer school gratis di IE University Madrid! Keren kan? Buat kamu yang ingin ikutan kompetisi ini, yuk pahami syarat-syarat di bawah ini!

  • Daftarkan dirimu dengan klik di sini
  • Unggah foto atau videomu ke feed Instagram, bukan Instagram Story
  • Di bagian caption, jelaskan ide kreatif atau opinimu mengenai topik pilihanmu dan bagaimana dampaknya untuk masa depan Indonesia
  • Jangan lupa mention @ienusantara, @idntimes, dan sertakan hashtag #kreatifmenghasilkan
  • IDN Times dan IE University akan memilih dua orang dengan ide paling menarik untuk mendapatkan hadiah beasiswa Summer School Scholarship ke Madrid dari IE University senilai Rp50.000.000 per orang
  • Summer school di IE University Madrid akan dilaksanakan pada tanggal 6-24 Juli 2020
  • Tiket pesawat dan akomodasi ditanggung oleh IE University

Simpel ‘kan? Sekadar mengingatkan nih, kompetisi ini sudah berjalan sejak 20 Januari lalu dan akan berakhir pada tanggal 8 Februari mendatang. Artinya, waktu yang kamu miliki sudah semakin tipis nih! Jadi, jangan tunggu nanti-nanti, yuk segera daftarkan dirimu dan ikuti kompetisinya!

3. Mahasiswa aktif bergerak

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?Shutterstock/Syda Production

Mahasiswa adalah tulang punggung nurani bangsa, setuju nggak? Ketika bangsa ini menunjukkan tanda-tanda ‘bahaya’, mahasiswa pasti berada di barisan terdepan untuk turun tangan. Panas atau hujan nggak jadi penghalang mereka untuk turun langsung membantu masyarakat. Jadi, wajar kalau adik tingkat look up banget dengan mereka.

4. Mahasiswa entrepreneur

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?Shutterstock/Nomad_Soul

Mereka adalah mahasiswa yang benar-benar memanfaatkan masa belajar. Nggak hanya mengejar prestasi akademik saja, mereka juga mendirikan bisnis sebagai sarana aktualisasi diri. Dengan demikian, setelah lulus kuliah mereka punya bekal ilmu yang banyak banget. Di sini lain, ada juga mahasiswa yang menjadi entrepreneur demi membiayai kuliahnya sendiri. Mereka jago banget buat membagi waktu antara belajar dan cari uang, jadi kuliah bisa selesai on time. Wah, salut banget sih!

5. Kakak tingkat yang nggak menganut senioritas

5 Tipe Mahasiswa Idola di Kalangan Adik Tingkat, Kamu yang Mana?Shutterstock/KaptureHouse

Kakak tingkat satu ini adalah yang paling asik karena mereka nggak menaruh jarak dengan para mahasiswa baru. Justru sebaliknya, mereka suka banget bergaul dengan siapa pun, sampai nggak ada lagi jurang angkatan. Selain itu, mereka ini juga orangnya kocak banget di setiap tongkrongan, jadi kalau nggak ada mereka pasti dicari deh. 

Itu dia 5 tipe mahasiswa yang jadi idola para adik tingkat. Menurutmu, ada lagi nggak sih tipe mahasiswa yang biasanya jadi panutan mahasiswa baru? Coba yuk share di kolom komentar!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya