Comscore Tracker

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!

Salah satu keuntungan: Banyak pilihan jodoh!

Beberapa jurusan perkuliahan memiliki perbandingan mahasiswa yang cukup signifikan antara cewek dan cowok. Sebagai contoh, jurusan psikologi didominasi oleh para cewek sedangkan jurusan elektro didominasi oleh kaum cowok. Meski sedikit, namun para cewek juga ada yang tertarik di bidang elektro, lho.

Gimana ya rasanya kuliah di jurusan yang mayoritasnya adalah cowok?

1. Berasa dijagain banget, deh

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!hipwee.com

"seru banget! malahan kita kayak dijagain banget gitu, deh. Soalnya kan jarang ada cewek di jurusan teknik" - Ulfa, Jurusan teknik sipil.

Dari zaman dulu sampai sekarang sepertinya salah satu tugas cowok adalah menggunakan kekuatannya untuk melindungi cewek. Jadi maklum aja semisal ada cewek yang 'terdampar' di tengah-tengah jurusan yang mayoritas cowok, naluri untuk melindungi cukup kuat.

2. Tugas jadi lebih ringan karena bantuan para cowok. Yipppiie!

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!egrafis.com

"Kadang diginiin: eh kamu kok angkat-angkat, sini biar aku aja, kasian cewek" - Lia, jurusan teknik sipil.

Adanya jurusan yang bisa terjadi adanya mayoritas seperti itu, biasanya berhubungan dengan aktivitas perkuliahannya. Jurusan yang didominasi cowok biasanya yang kerjanya cukup berat seperti yang berhubungan dengan listrik, alat pertukangan dan sebagainya. siap membantu untuk urusan angkat-angkat, deh!

Baca Juga: Jurusan Kuliah yang Cocok untuk Millennials, Menurut Bos Astra 

3. Tapi terkadang bisa awkward juga, sih

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!today.line.me

"Kadang awkward, sih. pembahasan mereka kan beda sama kita. Apalagi kalau pas kelompokan gitu jadi sungkan. Mereka kan bergerombol juga" - Hasna, jurusan sistem informasi.

Meski kelihatannya seru, ternyata kuliah di jurusan yang didominasi oleh lawan jenis juga bisa bikin agak canggung. Adanya perbedaan yang cukup besar antara karakteristik cewek dan juga cowok seringkali sedikit menghambat kegiatan yang ada, misalnya ketika kerja kelompok.

4. Ikutan nongkrong ala cowok, yaitu di warkop!

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!nyero.id

"kalau cewek kan nongkrongnya di cafe cantik-cantik gitu. Boro-boro, deh. Sama temen cowok tongkrongannya jadi di warkop terus" - Merinda, jurusan teknik elektro.

Bertemu hampir setiap hari di kampus dengan cowok-cowok, bikin gaya pergaulan kita juga bisa ikut terpengaruh, lho. kayak pengalaman teman kita di atas ini. Hihihi

5. Dapat cara berpikir dan menyelesaikan masalah dari sudut pandang yang baru

Kuliah di Jurusan yang Mayoritas Cowok, Girls? Pasti Ini 5 Rasanya!loop.co.id

"Aku jadi dapat sudut pandang baru kalau pemikiran cowok itu jauh lebih simpel di banding cewek. jadi aku sekarang bisa punya kebiasaan untuk berpikir lebih simpel dan enggak serumit dulu" - Aisyah, jurusan teknik telekomunikasi.

Memang cara berpikir cowok biasanya lebih logis, to the point dan simpel. Beda banget sama mayoritas cewek, kan?

Tertarik kuliah di jurusan yang mayoritas cowok, girls?

Baca Juga: 10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya