Comscore Tracker

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiah

Selalu ada jalan menuju Roma.

Kebanyakan kesulitan para cendekia terutama mahasiswa tingkat akhir terjadi pada  masa menyusun tugas akhir, skripsi, tesis mau pun suatu kegiatan yang mengarah pada bidang ilmiah. Dalam semua karya ilmiah yang dibuat selalu tak luput mewajibkan adanya jurnal baik itu jurnal nasional mau pun jurnal internasional sebagai referensi dan literature dalam karya ilmiah yang dibuat.

Tapi dalam hidup itu tak selancar air mengalir pasti muncul beberapa kendala klasik salah satunya yaitu bingung mencari jurnal, bingung mencari jurnal di mana? bingung harus kemana? Kebanyakan hanya langsung mengetik apa yang menjadi judul karya ilmiah di google. Padahal hal tersebut malah membuat bingung untuk memilih dan mencari jurnal yang sesuai dengan ketentuan dan memiliki keabsahan yang diakui.

Maka dari itu kami akan membagikan sedikit referensi tentang situ penyedia jurnal gartis maupun berbayar yang dapat membantumu dalam menyelesaikan tugas karya ilmiahmu.

1. Perpusnas

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahe-resources.pnri.go.id

Ketika teman-teman berkunjung di perpustakaan yang mungkin terbayangkan hanya ribuan buku berjajar dalam rak dan sulit untuk menemukan buku yang kita inginkan karena saking banyaknya rak penuh buku yang ada. Padahal semakin majunya teknologi juga membawa perubahan pada tampilan perpustakaan.

Kini tampilan perpustakaan tidak lagi kita harus mencari berkeliling rak dan kemudian membaca tapi kini telah muncul yang disebut digital library yang menyediakan ribuan jurnal dan buku dalam bentuk softfile yang dapat diunduh tentunya hal tersebut sangat memudahkan dalam menyelesaikan tugas. Digital Library yang ada di Indonesia salah satunya adalah Perpusnas atau  Perpustakan Republik  Indonesia, di sini banyak sekali jurnal-jurnal ilmiah yang berbayar tetapi sudah pemerintah sewa sehingga gratis, nah hanya saja untuk bisa masuk kesini harus registarsi dulu menjadi member di sana.

Situs: http://e-resources.pnri.go.id

2. Jurnal Sains dan Teknologi

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahejurnal.bppt.go.id

Bagi yang berkecimpung pada dunia sains dan teknologi jangan khawatir ada juga kok jurnal khusus untuk bidang sains dan tektonolgi. Situs ini menyediakan banyak sekali  jurnal-jurnal, khususnya jurnal yang berkaitan dengan jurnal sains dan teknologi.

Situs: http://ejurnal.bppt.go.id

3. Jurnal Sains dan Teknologi Nuklir

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahjurnal.batan.go.id

Kuliah di bidang teknologi nuklir memang masih jarang di Indonesia. Tapi tenang saja kawan, untuk jurnal teknologi nuklir yang kalian inginkan kalian bisa dapatkan di internet tentunya hehehehe. Ini adalah Situs yang menyediakan banyak sekali jurnal jurnal sains dan teknologi khususnya jurnal dalam bidang nuklir, recommended banget bagi teman-teman yang sedang mecari jurnal nuklir

Situs: http://jurnal.batan.go.id/

4. LIPI

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahwww.jurnal.lipi.go.id

Siapa sih yang gak tahu LIPI? LIPI adalah Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia. Dari namanya aja udah berasa banget pengetahuan di bidang keilmiahannya. Tentunya untuk memberikan sumbangsih pengetahuan pada masyarakat Indonesia situs ini banyak sekali menyediakan jurnal-jurnal mulai dari jurnal kimia, jurnal biologi, jurnal teknik dan banyak lagi, sangat membatu sekali dan tentunya jurnal-jurnal yang di sediakan di LIPI itu gratis alias free download.

Situs: http://www.jurnal.lipi.go.id

5. Schoolar Google

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahscholar.google.go.id

Pasti tidak asing lagi dengan Schoolar Google. Ini adalah situs penyedia jurnal milik google, ada yang free dan ada yang berbayar dan yang pasti lengkap dan mudah sekali untuk kita mencari jurnal di sini tinggal ketik terus enter dah, nanti muncul deh jurnal yang kita mau, hehehe google gitu loh.

Situs : http://scholar.google.go.id

6. Academia

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahwww.academia.edu

Untuk yang mencari jurnal internasional disinilah salah satu tempatnya. Situs ini adalah situs jurnal yang sangat lengkap dan sangat membantu sekali, mulai dari artikel-artikel ilmiah, hingga banyak sekali jurnal-jurnal internasional di sini dan yang pasti gratis, heheheheheh bisa hemat beli bukunya nih.

Situs: http://www.academia.edu

7. FreeFullPdf

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahfreefullpdf.com

Masih juga ada masalah dalam mencari jurnal? Silahkan dicoba yang ini genks. Situs ini menyediakan jurnal berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Tidak hanya jurnal loh, ebook, skripsi dan tesis juga tersedia di situs ini. Tinggal download deh, dan pastinya ebook ini free alias gratis.

Situs: http://freefullpdf.com

8. Ijea

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahwww.ijea.org

Nama situs ini pasti masih asing di telinga para penjelajah internet di Indonesia. Situs ini termasuk ke dalam situs pencari jurnal internasional. Nah ini adalah situ penyedia jurnal internasional juga jurnal-jurnal di sini kebanyakan berbahasa asing, tetapi sangat recommended sekali bagi teman-teman yang sedang mencari situs jurnal internasional.

Situs: http://www.ijea.org

9. Jurnal Cambridge

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahjournals.cambridge.org

Wah udah gak asing lagi donk kalau dengan jurnal ini. Yups jurnal yang sama dengan nama salah satu universitas ternama dunia ini juga menyediakan kebutuhan mencari jurnal internasional para cendekia muda seperti kita mahasiswa, heheheheh. Mungkin teman-teman sudah tau atau sering mencari jurnal-jurnal disini, sangat lengkap dan mudah untuk mencari jurnalnya

Situs: http://journals.cambridge.org

10. Books.org

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahbooksc.org

Ini lagi ada salah satu jurnal yang recommended genks. Situs ini berkategori internasional. Pada situs ini  menyediakan jurnal internasioanl gratis yang bisa teman-teman kunjungi, lumayan lengkap dan bukan hanya jurnal tetapi ebook, artikel-artikel ada di sini.

Situs: http://booksc.org

11. Oxford journal

11 Situs Penyedia Jurnal Ini Akan Memudahkanmu Dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis hingga Lomba Ilmiahwww.oxfordjournals.org

Siapa yang pengen kuliah di kampus ini? Pasti banyak deh yang pengen. Sebelum itu kunjungi dulu situsnya yang bisa bermanfaat buat kita. Teman-teman pasti tahulah Oxford, ya situs ini gratis dan banyak sekali jurnal-jurnal internasional, dan tersedia banyak sekali jenis-jenis jurnal, dan recommended sekali bagi tema-teman

Situs: http://www.oxfordjournals.org

 

Santi Wulandari Photo Writer Santi Wulandari

Who Can Stop my dreams, except God and I. Line: santitachiruma

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya