Comscore Tracker

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungil

Harus pintar-pintar cari tempat

Rumahmu tidak akan lengkap tanpa adanya rak dinding desain minimalis. Selain modelnya yang simpel, rak dinding sangat kamu perlukan sebagai tempat penyimpanan berbagai perabotan rumah. Fungsinya beragam seperti rak buku, rak pajangan, hingga rak minimalis khusus untuk pakaian dan makanan.

Bagi pemilik lahan rumah yang tidak terlalu ruas, penggunaan rak dinding sangat disarankan. Umumnya ada dua macam rak yaitu model rak gantung yang tertempel di dinding, dan kabinet. Kabinet ada yang berpintu dan tidak berpintu. Semua disesuaikan dengan kebutuhan rumah, dan posisi rak dinding.

Berikut beberapa referensi rak penyimpanan barang yang hemat tempat. Cocok sekali bagi kamu yang tidak memiliki lahan rumah yang cukup luas.

1. Kamu bisa gunakan rak dari kayu sebagai pembatas antara dapur bersih dan ruang tamu. Tipe rak yang tidak berpintu gak bikin rumah penuh

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilmymove.com

2. Daripada dinding sekitar televisi kosong, lebih baik kamu gunakan untuk beberapa rak gantung, lumayan kan?

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilmymove.com

3. Ide yang cerdas! Siasati lemari sekaligus pintu yang bisa digeser. Lucu ya, kalau ditutup tamu gak akan tahu jika lemari itu adalah pintu

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilapartmenttherapy.com

4. Hemat tempat di kamar, gak perlu beli lemari buku. Di atas meja kerja, pasang rak gantung saja. Buku-bukumu akan tertata rapi dan terlihat lega

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilmymove.com

5. Ide yang unik, kamu bisa bikin floor cabinet. Custom lemari, yang bisa berfungsi juga sebagai tempat santai

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilarchitecturaldigest.com

6. Rumah dengan konsep split level, kamu bisa memanfaatkan anak tangga sebagai lemari penyimpanan barang atau gudang sederhana

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilarchitecturaldigest.com

Baca Juga: 5 Jenis Sirih Gading yang Kece buat Dekorasi Rumah, Mudah Perawatannya

7. Bench dari kayu yang ada di teras rumah, atau ruang tamu bisa banget kamu beri kabinet kecil di bagian bawah. Warna bisa disesuaikan dengan dinding

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilarchitecturaldigest.com

8. Cocok ditempatkan dalam ruangan apa pun. Rak gantung dari kayu yang ramah anak karena tidak menggunakan besi sikut braket atau paku besi

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilarchitecturaldigest.com

9. Pilihan cerdas untuk wanita. Gak ada meja rias, masih bisa memanfaatkan lemari kecil sebagai tempat penyimpanan kosmetik atau aksesori

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilhousebeautiful.com

10. Unik banget, sangat menghemat tempat. Untuk kamar kecil, kamu bisa memanfaatkan bagian bawah tempat tidur untuk lemari pakaian, lho!

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilhousebeautiful.com

11. Ide rak multifungsi dengan memanfaatkan dinding. Kamu bisa pakai untuk tempat simpan makanan, atau rak pajangan. Ruangan terlihat luas!

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungildecoist.com

12. Di kamar kecil kamu bisa gunakan konsep split level. Di bawah untuk lemari pakaian, sedangkan bagian atas untuk buku, atau peralatan sekolah

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungildecoist.com

13. Jika bukumu terlalu banyak, sulaplah dinding tangga sebagai rak buku. Selain hemat tempat, bisa muat banyak buku atau sebagai rak hias juga, lho

13 Ide Cerdas Desain Penyimpanan Barang Hemat Tempat buat Rumah Mungilarchitizer.com

Beberapa referensi diatas merupakan salah satu cara alternatif untuk membuat ruangan rumahmu jadi lebih luas. Selain karena fungsinya yang berguna banget, penggunaan rak juga bikin rumahmu terlihat aestetik, lho. Favoritmu nomor berapa aja, nih?

Baca Juga: 10 Trik Desain Dapur Mungil yang Bikin Rumah Tetap Rapi dan Estetis

Topic:

  • Adyaning Raras Anggita Kumara
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya