Comscore Tracker

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempit

Gak harus lahan yang luas, kok

Memiliki kolam renang tentu jadi idaman banyak orang. Tak hanya sebagai sarana untuk olahraga, kolam renang juga tempat untuk bersantai bersama keluarga. Kini sudah banyak desain kolam renang mulai dari yang minimalis hingga unik.

Nah, pemilik rumah mungil tak perlu khawatir dengan sisa lahan yang sedikit. Ada beberapa desain yang bisa banget jadi inspirasi. Kolam renang mini pun gak masalah, asalkan nyaman. Seperti apa aja ya desain kolam renang di lahan yang sempit? Intip yuk di artikel ini

1. Kolam renang dengan ukuran kecil namun memanjang bisa jadi pilihanmu jika tidak banyak sisa lahan rumah yang dimiliki

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempit.architectureartdesigns.com

2. Alternatif lain yaitu memanjang dan berbentuk L, halaman belakang rumahmu termaksimalkan dengan tanaman dan lampu bikin terkesan alami

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempitarchitectureartdesigns.com

3. Kamu bisa sontek ide kolam renang berbentuk persegi ini, makin natural dengan bebatuan di pinggir kolam. Gak harus persegi panjang, kok!

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempithgtv.com

4. Serasa berenang di hotel, kamu juga bisa tambahkan sun lounger dari kayu dan sofa untuk bersantai bersama keluarga

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempithgtv.com

6. Ala kolam ikan, ide ini cocok untuk luas 2.5 x 4, tidak menghabiskan banyak lahan. Bentuk lingkaran dan tanaman bikin makin luas dan natural

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempitkolambali.com

7. Cocok buat olahraga dengan adanya endless pools systems. Meski kolam berukuran mini pun, kamu masih bisa berenang seolah tanpa batas

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempithome-designing.com

8. Dengan ukuran 3 x 3 m, kamu bisa manfaatkan lahan untuk kolam renang super natural. Tanpa keramik, hanya pondasi beton, dan teknik plesteran

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempitkolambali.com

9. Selain outdoor, ada versi indoor khusus anak. Kamu bisa sekaligus menjaga anak dengan kedalaman kurang dari 100m. Hemat dan aman!

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempitarchdaily.com

10. Kolam renang kaca indoor ini kece banget! Desain modern, perpaduan estetika dan sistem keamanan yang tinggi. Perawatannya juga mudah, lho

10 Inspirasi Desain Kolam Renang Mini untuk Rumah Mungil Lahan Sempitidesignarch.com

Itu dia beberapa contoh desain kolam renang. Ada beragam macam ukuran, tentunya bisa menyesuaikan dengan sisa lahan rumahmu. Tak harus outdoor, kolam renang indoor gak akan mengurangi kenyamanan menikmati waktu bersama keluarga.

Baca Juga: 10 Trik Desain Taman Mini di Lahan Terbatas, Rumah Makin Sejuk!

Topic:

  • Adyaning Raras Anggita Kumara
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya