Comscore Tracker

Arti Nama Anak Pertama Edric Tjandra, Ada Kisah Inspiratif di Baliknya

Koko Edric sah jadi ayah nih

Presenter kocak Edric Tjandra tengah berbahagia atas kelahiran anak pertamanya pada Selasa (19/11) pagi. Wajah dan nama si kecil langsung diumumkan malam harinya. Ada kisah inspiratif dan nilai historis di balik nama anak Edric lho, penasaran gak?

1. Jadi ayah siaga, Edric setia dampingi istri selama proses persalinan

Arti Nama Anak Pertama Edric Tjandra, Ada Kisah Inspiratif di BaliknyaInstagram.com/edrictjandra

Edric Tjandra menikahi istrinya yang bernama Venny pada 18 Januari 2019. Empat bulan setelahnya, pasangan ini mengumumkan kehamilan Venny untuk pertama kalinya kepada warganet.

Penantian Edric dan Venny terbayar lunas pada Selasa (19/11) pagi. Edric yang setia mendampingi sang istri menyaksikan langsung lahirnya anak pertama yang berjenis kelamin perempuan. Bayi mungil ini lahir pada pukul 9.00 WIB, dengan berat 2,705 kg dan panjang 48 cm.

2. Si kecil diberi nama 'Abigail', maknanya indah banget

Arti Nama Anak Pertama Edric Tjandra, Ada Kisah Inspiratif di BaliknyaInstagram.com/edrictjandra

Anak pertama Edric dan Venny diberi nama Abigail Tjandra. “Abigail” berasal dari bahasa Ibrani yang bermakna penuh kasih sayang. Dalam ajaran Kristiani, “Abigail” dimaknai sebagai sesuatu yang bijak dan bertujuan baik.

Namun ada kisah inspiratif di balik nama Abigail. Dalam sejarah umat Kristiani, Abigail adalah nama seorang wanita yang disebutkan dalam Kitab Perjanjian Lama.

Ia adalah istri dari seorang saudagar bernama Nabal. Suami Abigail punya sifat bebal, keras kepala, dan suka menghina. Abigail kemudian berjuang memohonkan ampun agar suaminya gak diserang dan dijatuhi hukuman oleh raja.

Bagus banget kan makna di balik nama anak pertama Edric? Ditutup dengan “Tjandra” yang juga merupakan nama belakang Edric.

Baca Juga: Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Dian Pelangi, Semua Berawalan 'D'

3. Penjaga rahasia yang baik, karakter ini melekat pada perempuan yang lahir di hari Selasa lho!

Arti Nama Anak Pertama Edric Tjandra, Ada Kisah Inspiratif di BaliknyaInstagram.com/edrictjandra

Perempuan yang lahir di hari Selasa adalah seorang secret keeper yang baik. Dijamin aman memilih curhat padanya, rahasiamu gak akan bocor ke mana-mana.

Selain itu, orang yang lahir pagi hari juga punya karakter disiplin, memperhatikan penampilan, dan ceria. Semoga karakter baik ini melekat pada diri Baby Abigail, ya.

Selamat atas kelahiran anak pertamanya, Edric dan Venny. Siap begadang mengurus si kecil, nih!

Baca Juga: Ide Nama Anak dari Keluarga Citra Kirana, dari Latin sampai Sansekerta

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya