Comscore Tracker

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good Doctor

Praktis, gak perlu install aplikasi lagi

Sebagai aplikasi serba bisa terkemuka di Asia Tenggara, Grab kembali meluncurkan mitra layanan terbarunya, Good Doctor, pada bulan Desember 2019 lalu. Sebagai layanan kesehatan online terpadu, GrabHealth powered by Good Doctor ini membuka akses layanan kesehatan berkualitas kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Untuk lebih mengenalkan layanan baru tersebut pada khalayak, pada 11 Januari 2020 lalu bertempat di Harlequin Bistro, Kemang, Good Doctor berkolaborasi dengan IDN Times menyelenggarakan event spesial, lho dengan tema "Gizi Seimbang, Pertumbuhan Cemerlang".

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good DoctorIDN Times/Intan Deviana

Event ini diadakan sekaligus untuk menyambut datangnya Hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2020. Yang seru, acara tersebut dihadiri pula oleh anggota Popmama Community, IDN Times Community Writers, beberapa public figure dan artis, serta tentunya para pengisi acara yang kompeten.

Sebutlah dr. Shanti Handayani yang mengupas seputar pentingnya gizi seimbang dan Kushandari Arfanidewi dari @kelincitertidur yang membawakan demo memasak menu Misoa Nugget Sehat.

Lalu, seperti apa sih keunggulan dan keuntungan dari aplikasi Good Doctor by GrabHealth ini? Yuk, simak bersama ulasan lengkapnya!

1. Praktis karena ada di aplikasi Grab

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good DoctorIDN Times/Intan Deviana

Untuk menjajal layanan Good Doctor, kamu gak perlu install aplikasi baru yang bisa bikin penuh memori smartphone-mu. Sebab layanan Good Doctor sudah tersedia di dalam aplikasi Grab.

Kamu tinggal membuka aplikasi Grab yang sudah di-update ke versi terbaru, lalu pilih ikon bertuliskan "Health" yang ada di bawah ikon "Food". Sebagai pengguna awal, kamu bakal dimintai verifikasi data diri berupa nama, alamat email, nomor telepon, dan lokasi tempat tinggalmu.

2. Layanan Good Doctor punya empat fitur unggulan

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good Doctorinstagram.com/gooddoctor.id

Setelah masuk ke layanan Good Doctor, kamu bisa langsung menikmati empat macam fitur unggulannya, yaitu Get Health Consultation, Buy Health & Beauty Products, Make Medical Appointments, dan Read Health Tips. Wah, lengkap banget, ya?

  • Get Health Consultation

Di fitur ini, dalam 3x klik, kamu bisa tanya jawab langsung dengan mitra dokter profesional, baik general practitioner maupun specialist di dalam chat room yang aman dan efektif. Akses konsultasi ini tersedia selama 24 jam per 7 hari, lho dan bisa diakses di mana pun kamu berada.

Sesi konsultasinya sendiri tersedia dalam durasi waktu 15 menit yang bakal ditanggapi secara cepat dan tepat oleh dokter berpengalaman. Setelah konsultasi, kamu bisa memberi feedback untuk kemajuan fitur Get Health Consultation ini.

  • Buy Health & Beauty Products

Buat yang gak sempat keluar sendiri untuk beli obat atau produk kecantikan, kamu bisa pakai fitur Buy Health & Beauty Products. Jaringan gerai online produk kesehatan ini tersebar lebih dari 300 apotek resmi berlisensi yang dapat kamu pilih sesuai dengan lokasi tempat tinggalmu.

Harga yang tertera adalah harga pasti dan transparan. Namun, tentunya hanya obat-obatan tanpa resep dokter yang bisa dibeli lewat fitur ini. Pengirimannya juga instan dan terpercaya karena langsung dikirim menggunakan Grab Express.

  • Make Medical Appointments

Gak cuma bisa konsultasi dan beli obat secara online. Lewat layanan Good Doctor, kamu juga bisa membuat janji temu dokter di rumah sakit atau klinik mitra dengan mudah dan cepat.

Tapi, karena masih dalam proses pengembangan, baru ada beberapa rumah sakit di kota-kota besar saja yang baru tersedia. Ke depannya, jaringan mitra rumah sakit dan klinik tersebut tentu bakal semakin diperluas untuk memenuhi kebutuhan pengguna.

  • Read Health Tips

Biar gak ketinggalan info-info terkini seputar kesehatan, kamu bisa baca artikel terbaru seputar dunia medis, kesehatan anak, resep-resep makanan sehat, lifestyle, dan topik terkait lainnya di fitur Read Health Tips.

Semua konten edukatif tersebut sudah dikurasi, lho oleh tim mitra dokter berbasis jurnal ilmiah. Jadi, kamu gak perlu khawatir menerima konten yang gak akurat.

Gimana, keempat fitur unggulan GrabHealth by Good Doctor di atas sangat memenuhi kebutuhan akses layanan kesehatan kamu, bukan?

Baca Juga: Grab Promosikan Kuliner Khas Medan Lewat Menu Khusus Grab Food

3. Bisa bayar pakai OVO dan virtual account beberapa bank

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good DoctorIDN Times/Intan Deviana

Nah, jika kamu pengin menggunakan salah satu fitur unggulan Good Doctor tadi dan memerlukan pembayaran, kamu gak perlu khawatir karena proses pembayaran di layanan Good Doctor telah terkoneksi dengan OVO. Selain itu, kamu juga bisa pilih pembayaran menggunakan virtual account dari beberapa bank yang tersedia. Praktis!

4. Bebas biaya konsultasi dengan general practitioner

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good Doctorinstagram.com/idnevent

Keuntungan lainnya yang bisa kamu nikmati lewat layanan GrabHealth by Good Doctor adalah kamu gak akan dikenai biaya sepeserpun saat melakukan in-house consult dengan general practitioner atau dokter umum. Sebab Good Doctor masih memberikan voucher konsultasi selama masa promo ini.

Namun, kalau kamu berencana chat dengan dokter spesialis, tarif yang dikenakan adalah mulai dari Rp15 ribu. Terjangkau banget!

5. Good Doctor sebagai solusi bagi masyarakat untuk mendapatkan akses layanan kesehatan yang lebih cepat

Layanan Terbaru Grab, Ini 5 Keunggulan GrabHealth by Good Doctorinstagram.com/idnevent

Mengusung tagline #PercayaYangBaik dan lengkapnya fitur serta keunggulan yang dimiliki Good Doctor, terbukti bahwa GrabHealth by Good Doctor bisa menjawab kebutuhan masyarakat untuk mendapat akses layanan kesehatan dengan lebih cepat.

Gak hanya ketika kamu sudah terlanjur sakit, namun juga sebagai tindakan preventif agar kamu tidak jatuh sakit atau supaya sakit kamu tidak makin parah. Keren banget, kan?

Jadi, tunggu apalagi, guys. Biar gak penasaran, yuk langsung buka aplikasi Grab kamu dan cobain layanan GrabHealth by Good Doctor. Nikmati setiap fitur unggulan dan keuntungan yang dimilikinya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Meditasi untuk Relaksasi dan Bugarkan Tubuh, Unduh Yuk!

Intan Deviana Photo Verified Writer Intan Deviana

Suka jalan-jalan, suka foto-foto, suka nulis :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya