Comscore Tracker

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu Aplikasi

Gak perlu antre, konsultasi kesehatan jadi mudah. Yuk coba!

Malas antre berjam-jam saat konsultasi ke dokter? Itu sih, cerita lama. Sekarang, sudah ada solusi layanan kesehatan digital lengkap dalam satu platform Grab yang disebut GrabHealth powered by Good Doctor.

Nah, dalam rangka menyambut Hari Gizi Nasional tanggal 25 Januari 2020, GrabHealth powered by Good Doctor mengadakan talkshow Good Parenting Series dengan topik "Gizi Seimbang, Pertumbuhan Cemerlang" bertempat di Harlequin Bistro, Jakarta, pada 11 Januari 2020 lalu. Talkshow ini dihadiri oleh beberapa writer dari IDN Times Community dan good parents tentunya. Mau tahu bahas apa saja? Mari simak di bawah ini.

1. Kupas tuntas tentang pemberian nutrisi dan gizi untuk anak bersama dr. Shanti Handayani

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu AplikasiIdntimes.com/Lisa Deslina

Hadir pula narasumber dr. Shanti Handayani salah satu mitra dokter profesional yang tergabung dalam Good Doctor. Beliau memberikan sharing kepada good parents tentang kebutuhan nutrisi dan gizi dalam periode masa emas pertumbuhan anak.

"Ketika perkembangan otak terhambat maka akan mudah sekali terjadi seperti infeksi, kemudian sensor motoriknya terganggu, metabolisme tubuhnya agak terhambat, yang lebih mengkhawatirkan lagi ketika ia sekolah akan tertinggal oleh teman sebayanya. Jadi, orangtua berperan penting untuk nutrisi dan gizi anak, kalau bukan orangtua siapa lagi," jelas dr. Shanti Handayani.

Jadi, sebagai good parents harus memperhatikan asupan nutrisi dan gizi anak tepatnya sejak usia anak dalam kandungan hingga anak berumur 2 tahun demi perkembangan otak yang sempurna.

2. Demo masak heathy food bersama Kushandari Arfanidewi atau yang dikenal sebagai @kelincitertidur di Instagram

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu AplikasiIdntimes.com/Lisa Deslina

Usai sharing nutrisi dan gizi dengan dr. Shanti Handayani ada demo masak healthy food dari @kelincitertidur. Mama Kinci, begitu ia disapa, masak Misoa Nugget resep masakan ini praktis buatnya lho dan menggunakan bahan-bahan yang sehat seperti sayuran yang mana bagus untuk tumbuh kembang anak.

Selain itu ada tips masak juga nih dari Mama Kinci yaitu gunakan bagian putih dari daun bawang agar masakan terasa manis jadi tidak perlu menambahkan gula. Resep Misoa Nugget ala Mama Kinci ini bisa dibaca di GrabHealth bagian "Baca Tips Kesehatan". Yummy banget nih Misoa Nugget, yuk kepoin resepnya guys!

Baca Juga: 6 Manfaat Buah Bit bagi Kesehatan, Yuk Rutin Konsumsi Mulai Sekarang!

3. Perkenalan lebih dalam mengenai fitur GrabHealth by Good Doctor. Pertama ada fitur "Konsultasi Kesehatan"

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu AplikasiIdntimes.com/Lisa Deslina

Good Doctor sendiri adalah layanan kesehatan yang bermitra dengan Grab Indonesia.

"Memberikan akses layanan kesehatan berkualitas yang bisa diakses melalui aplikasi Grab untuk menjangkau seluruh keluarga yang ada di Indonesia," kata Arnold, Marketing Manager Good Doctor.

Jadi, saat kamu membuka aplikasi Grab dan pilih menu GrabHealth atau kesehatan muncul 4 fitur yang pertama ada "Konsultasi Kesehatan" hanya dalam tiga klik langsung bisa tanya jawab dengan mitra dokter profesional tentang kesehatan. Sesi konsultasi ini aman dan efektif. Bisa akses 24 jam/ 7 hari.

4. Fitur kedua ada "Health Mall" beli produk kesehatan tinggal tunggu di rumah

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu Aplikasiindianexpress.com

Fitur "Health Mall" adalah gerai online produk kesehatan dari jaringan +300 apotek resmi berlisensi yang dapat dipilih sendiri olehmu. Seperti Apotek Century, Apotek K24, dsb. Harga pasti dan transparan.

Beli obat kini gak pakai antre tinggal tunggu di rumah, karena pengiriman instan dan terpercaya oleh Grab Express. Sewaktu-waktu malam-malam anak good parents demam dan butuh obat, Health Mall bisa jadi solusi karena buka 24 jam.

5. Fitur ketiga ada "Booking RS", memang bisa?

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu Aplikasipexels.com/Negative Space

Bisa banget! Janji temu dokter di rumah sakit dan klinik mitra yang mudah dan cepat. Seperti misalnya mau medical check up. Tinggal buka aplikasi Grab pilih "Health" lalu pilih Booking RS, ketik di kolom search by hospital or doctor  lalu ketik nama dokter atau pilih spesialis kemudian kamu tinggal pilih tanggal untuk temu dokter.

Praktis tinggal dateng langsung dipanggil tanpa perlu ambil nomor antrean lagi, deh.

6. Fitur keempat ada "Health Tips" berisi seputar artikel kesehatan dari sumber yang terpercaya

4 Fitur Kece Good Doctor by Grab, Solusi Kesehatan dalam Satu Aplikasigrab.com

Di fitur "Health Tips" ini pengguna aplikasi Grab bisa baca-baca konten edukatif terkini yang sudah dikurasi oleh tim mitra dokter berbasis jurnal ilmiah. Contohnya seperti topik penyakit kanker, kesehatan mental, hingga artikel resep masakan sehat.

Bagaimana praktis 'kan? Mulai dari konsultasi, beli produk kesehatan, booking rumah sakit, baca artikel seputar kesehatan yang dijamin akurat bukan lagi 'katanya' semua ada di aplikasi Grab, jadi gak usah install aplikasi baru lagi, layanan GrabHealth by Good Doctor ini bisa diakses dalam satu aplikasi.

Sekedar informasi, nih, guys konsultasi dengan dokter umum di GrabHealth masih gratis lho! Yuk, konsultasikan kesehatanmu sekarang!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Aplikasi yang Membantumu Tidur Lelap, Coba yuk! 

Lisa Deslina Photo Verified Writer Lisa Deslina

Penulis blog: www.deslinalisa.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya