Comscore Tracker

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendiri

Biar bisa hidup asyik meskipun tinggal sendiri

Tinggal sendiri baik di kos, apartemen, atau rumah membuatmu berpikir lebih kreatif untuk bertahan hidup. Untuk itu, kamu memerlukan alat-alat di bawah ini. Kalau kamu memilikinya, dijamin hidupmu bakal lebih mudah. Gak selamanya kamu berada dalam kondisi yang selalu bisa mengandalkan orang lain.

Catat dan kalau belum punya, bisa dibeli ya daftar barang yang wajib kamu miliki kalau tinggal sendiri. Mulai dari memasak hingga beres-beres, semuanya pantas kamu sediakan di tempat tinggalmu.

1. Magic com

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendirithesun.co.uk

Coba bayangkan berapa uang yang kamu hemat jika kamu gak membeli nasi baik di warung maupun layanan delivery? Magic com ada yang harganya terjangkau, sekitar Rp200 ribuan, dan umumnya dilengkapi dengan pengukus juga.

Kamu bisa mengukus sayur dari kulkas agar kembali hangat. Tinggal bermodalkan beras saja, kamu bisa memasak sendiri, lho. Kalau kreatif, magic com bisa untuk menggoreng, memasak kue, dan mi instan juga.

2. Wajan antilengket

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendiriunsplash.com/Icons8 Team

Kalau gak malas dan pengin masak sendiri, kamu wajib membelinya. Wajan ini multifungsi, mulai dari merebus air aja, memasak aneka sayur, atau untuk menggantikan teknik memanggang jika kamu gak punya oven. Jika suka memasak berkuah, bisa cari yang agak dalam, ya.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Sudah Cocok dengan Pekerjaan yang Sekarang, Pertahankan!

3. Penyapu dan pel sekaligus

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendirialiexpress.com

Hayo, gak boleh malas beres-beres tempat tinggalmu. Alat multifungsi ini bakal memudahkan pekerjaanmu: menyapu sekaligus mengepel. Gak perlu beli keduanya karena alat ini sudah 2in1. Setelah beres menyapu, kamu isi dispensernya dengan air dan cairan pembersih lantai. Langsung deh bersih dan wangi.

4. Obeng

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendiriamazon.in

Gak jago dengan pertukangan bukan berarti kamu mengabaikan alat yang satu ini, terlebih kalau kamu suka membeli rak knock down alias rakit sendiri. Hanya memasang beberapa mur dan baut saja, kamu sudah bisa membuat rakmu berfungsi, belum lagi jika ada mur yang kendur di helm atau alat yang kamu miliki lainnya.

5. Lampu darurat atau lilin

Survival Kit: 5 Barang Wajib Punya untuk Kamu yang Tinggal Sendiritokopedia.com

Gak perlu panik jika mati lampu. Jika kamu memilih lilin, pastikan menempatkannya di tempat yang mudah ditemukan dan berdampingan dengan korek, ya. Untuk yang memilih lampu darurat, pastikan baterainya terisi penuh atau setidaknya jangan sampai kosong.

Sudah punya belum alat-alat di atas? Terlebih buat kamu yang saat ini masih beraktivitas di rumah, penting banget tuh untuk memiliki lima barang di atas. Kalau belum punya, beli, ya. Jangan pelit sama diri sendiri.

Baca Juga: 5 Pekerjaan Sampingan yang Bisa Dilakukan Ibu Rumah Tangga di Rumah 

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya