Comscore Tracker

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget Perawatannya

Tetap asri dan sejuk tanpa ribet

Saat mendekorasi rumah, tanaman hias kerap jadi salah satu item yang dipilih. Dengan adanya tanaman dalam ruangan, membuat rumah terasa lebih sejuk.

Seperti dekorasi lainnya, tanaman pun sangat memerlukan perawatan. Bagi kamu yang menyukai tanaman tapi gak mau ribet, berikut ini tanaman hias dalam ruangan yang perawatannya mudah banget!

1. Lidah mertua

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget PerawatannyaUnsplash/Ergita Sela

Tanaman bernama asli Sansevieria atau snake plant ini, selain indah sebagai hiasan, juga memiliki manfaat untuk menyerap polusi. Tanaman ini dipercaya dapat mendatangkan banyak keberuntungan.

Untuk perawatannya, cukup mudah. Simpan tanaman ini dengan sinar matahari yang cukup dan lakukan penyiraman dua kali seminggu.

2. Bugenvil

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget PerawatannyaPinterest/Flowerian

Bunga bugenvil atau yang lebih sering disebut bunga kertas ini, cukup banyak ditemukan di Indonesia. Tanaman ini biasa ditanam di halaman rumah atau dijadikan tanaman bonsai.

Agar bunga ini tumbuh lebat dan cantik, pastikan untuk memangkas cabang dan ranting yang berlebih! Selain itu, pastikan bugenvil mendapat cahaya matahari yang cukup.

3. Sri rejeki

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget PerawatannyaPinterest/Aygul Zagidullina

Kunci utama dari perawatan tanaman ini adalah menjaga kelembapannya. Ketika musim kemarau tiba, pastikan untuk menyiram atau menyemprot tanaman ini setiap hari agar tidak layu.

Baca Juga: 9 Tips Menata Koleksi Tanaman di Dalam dan Luar Rumah dengan Rak 

4. Kaktus hias

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget PerawatannyaPinterest/Cutout and Keep

Kaktus banyak dipilih jadi tanaman hias karena bentuknya unik dan perawatannya mudah. Karena tak perlu banyak air, cukup siram kaktus sekali dalam 2 atau 3 minggu dengan air hangat saat pagi hari. Air hangat ini berfungsi agar kaktus tidak kaget ketika disiram.

5. Lili paris

Anti Ribet, 5 Tanaman Hias Ini Mudah Banget PerawatannyaPinterest/moolton

Tanaman lili paris dapat ditanam di mana saja, baik di pekarangan atau dalam pot. Untuk perawatannya, cukup siram bunga ini setiap pagi dan segera buang jika ada bagian yang kering. Pemupukan pun cukup dilakukan sebulan sekali.

Nah, itu dia tanaman hias yang mudah banget perawatannya. Tak hanya mudah dirawat, namun juga membuat ruanganmu lebih sejuk dan sehat lho!

Baca Juga: 5 Cara Merawat Tanaman Hias di Rumah, Biar Tumbuh Subur!

Topic:

  • Nadin Azani
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya