Comscore Tracker

3 Arti Nama Anak Hengky Kurniawan, Sederhana dan Bernuansa Islami

Diselipkan doa dengan makna yang mendalam!

Sosok Hengky Kurniawan mungkin sudah jarang kamu lihat di layar kaca. Sebab ayah 3 anak ini rupanya beralihprofesi sebagai seorang politisi. Hengky Kurniawan kini menjabat sebagai Wakil Bupati Bandung Barat.

Terjun ke dunia politik membuat Hengky dan keluarganya hidup lebih sederhana, jauh dari sorotan dunia hiburan. Di tahun 2015 lalu ia mempersunting artis muda, Sonya Fatmala dan kini sudah dikaruniai 2 orang anak, yakni Shakila Azzahra Kurniawan dan Zavieruwais Muhammad Kurniawan.

Sebelumnya ia juga memiliki seorang putra bernama Bintang Pratama hasil pernikahannya dengan artis Christy Jusung. Meskipun sudah bercerai, keluarga ini tetap kompak dalam membesarkan ketiga anaknya.

Memiliki nama yang sederhana dan bernuansa Islami, lalu apa makna di balik ketiga nama anak Hengky Kurniawan ini? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Bintang Pratama

3 Arti Nama Anak Hengky Kurniawan, Sederhana dan Bernuansa Islamiinstagram.com/sonyafatmala

Nama putra sulung Hengky Kurniawan cukup sederhana, namun penuh makna. Kata Bintang dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai 'benda langit yang tampak berkilauan'. Dalam bahasa karakteristik, nama ini juga bisa diartikan sebagai sosok cahaya penerang bagi kehidupan. Sementara nama Pratama bisa diartikan sebagai 'yang pertama'. Dalam bahasa Jawa, kata Pratama memiliki makna 'yang paling beruntung'.

2. Shakila Azzahra Kurniawan

3 Arti Nama Anak Hengky Kurniawan, Sederhana dan Bernuansa Islamiinstagram.com/sonyafatmala

Di pernikahan keduanya, Hengky Kurniawan dikaruniai seorang putri jelita bernama Shakila Azzahra Kurniawan. Ternyata tersimpan makna indah dibalik nama sang putri. Kata Shalika dalam berbagai bahasa memiliki makna 'rupawan' atau 'cantik'. Sementara Azzahra dalam bahasa Islami berarti 'luar biasa cerdas'.

Terakhir, diselipkan pula nama Kurniawan yang merupakan nama keluarga sang ayah. Dalam bahasa Indonesia, nama ini bermakna 'kecintaan dan kebahagiaan' sementara dalam bahasa Sunda, artinya 'laki-laki karunia Tuhan'.

Baca Juga: Miliki 5 Putri Jelita, Ini Arti Nama Anak Tora Sudiro & Mieke Amalia

3. Zavieruwais Muhammad Kurniawan

3 Arti Nama Anak Hengky Kurniawan, Sederhana dan Bernuansa Islamiinstagram.com/sonyafatmala

Punya nama yang unik, putra kedua Hengki Kurniawan ini ternyata diambil dari kisah nabi. Nama Zavieruwais merupakan gabungan dua kata, yaitu Zafir dan Uwais. Dalam bahasa Arab, Zafir bermakna 'bintang tertinggi di puncak'. Sementara Uwais diambil dari tokoh anak muda dari Yaman yang dicintai Rasul.

Uwais Al Qarni merupakan sosok anak berbakti yang rela menggendong ibunya yang cacat dari Yaman menuju Mekah untuk menunaikan ibadah haji. Sementara nama belakangnya, Muhammad merupakan nama nabi ke-25 yang dalam bahasa Arab berarti 'yang terpuji' atau 'berdoa dengan baik'. Diselipkan pula nama keluarga sang ayah, Kurniawan untuk nama belakangnya.

Semoga nama 3 anak Hengky Kurniawan di atas bisa menambah inspirasimu untuk nama buah hatimu kelak, ya!

Baca Juga: 7 Arti Nama Anak Pasha Ungu, Unik Bernuansa Islami dan Penuh Makna

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya