Comscore Tracker

4 Arti Nama Anak Irfan Hakim yang Miliki Inisial Sesuai Abjad, Unik!

Maknanya juga mengandung doa yang mendalam, lho!

Setiap orangtua pasti ingin memberikan nama indah penuh makna untuk buah hatinya. Ada juga orangtua yang memiliki cara unik untuk menamai putra-putrinya. Salah satunya Irfan Hakim yang kini sudah dikaruniai empat orang anak.

Uniknya, Irfan memberikan nama anak-anaknya dengan inisial sesuai alfabet. Anak pertama, Aisha Maydina Hakim berinisial A. Kemudian Irfan dikaruniai anak kembar yang kompak diberi nama berinisial B, yakni Bhiyan Raina Hakim dan Bavna Rakana Hakim. Terakhir, putra bungsunya Chafidz Djalu Hakim diberi nama dengan inisial C.

Lalu, apa makna yang dikandung oleh nama unik anak Irfan Hakim di atas? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Aisha Maydina Hakim

4 Arti Nama Anak Irfan Hakim yang Miliki Inisial Sesuai Abjad, Unik!instagram.com/irfanhakim75

Putri pertama Irfan Hakim diberi nama yang feminin dan kental dengan nuansa Islami. Aisha dalam bahasa Arab bermakna 'kehidupan'. Sedangkan kata Meydina atau dalam bahasa Arab 'Medina' bisa diartikan sebagai Kota Suci. Disematkan pula nama belakang sang ayah Hakim yang berarti 'bijaksana' dalam bahasa Indonesia.

2. Bhiyan Raina Hakim

4 Arti Nama Anak Irfan Hakim yang Miliki Inisial Sesuai Abjad, Unik!instagram.com/irfanhakim75

Nama putri kembarnya ini diambil dari beberapa bahasa. Seperti Bhiyan yang dalam bahasa Irlandia 'Abhiyan' memiliki makna 'menyenangkan' atau 'kecantikan yang berkilau'. Untuk nama Raina sendiri diambil dari bahasa Sunda, Rayi, yang berarti kakak. Terakhir disematkan nama belakang sang ayah, Hakim.

Baca Juga: 7 Arti Nama Anak Pasha Ungu, Unik Bernuansa Islami dan Penuh Makna

3. Bavna Rakana Hakim

4 Arti Nama Anak Irfan Hakim yang Miliki Inisial Sesuai Abjad, Unik!instagram.com/irfanhakim75

Kata Bavna dalam kosakata bahasa India bisa diartikan sebagai 'merasa baik'. Untuk nama tengahnya, Rakana juga diambil dari bahasa Sunda (rakha) yang berarti adik. Tak lupa, disematkan pula nama Hakim yakni nama belakang sang ayah.

4. Chafidz Djalu Hakim

4 Arti Nama Anak Irfan Hakim yang Miliki Inisial Sesuai Abjad, Unik!instagram.com/irfanhakim75

Chafidz Djalu Hakim secara keseluruhan memiliki makna anak laki-laki dari keluarga Hakim yang tawadu, kehidupannya mudah dan mewah. Nama pertamanya, diambil dari kata hafidz dalam bahasa Islami berarti 'penjaga'.

Nama ini juga merupakan julukan seorang penghafal Al-Quran. Djalu sendiri dalam bahasa Indonesia bermakna 'laki-laki jantan'. Terakhir seperti ketiga kakaknya, disematkan juga nama belakang sang ayah di akhir namanya.

Semoga nama unik keempat anak Irfan Hakim di atas bisa menginspirasimu, ya! Kamu berniat memberikan nama sesuai abjad seperti sang presnter gak?

Baca Juga: 7 Inspirasi Nama Anak dari Zaskia Adya Mecca & Saudara, Temanya Islami

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

JADWAL SALAT & IMSAK

19
MEI
2019
14 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

18.59

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 19 May 2019 13:30:05

Progress: 730.033 dari 813.350 TPS (89.75632%)

Just For You