Comscore Tracker

3 Arti Nama Anak Ustadz Solmed & April Jasmine, Indah Bertema Islami!

Punya anak kembar juga, lho!

Sholeh Mahmoed Nasution atau biasa disapa Ustadz Solmed merupakan salah satu penceramah yang namanya sudah dikenal di Indonesia. Penceramah kelahiran 13 Juli 1983 ini juga melebarkan kariernya di dunia entertainment dengan sebagai pemain sinetron.

Di tahun 2011, Ustad Solmed menikah dengan artis April Jasmine. Keluarga kecil mereka pun kian ramai dengan kehadiran tiga buah hati mereka. Anak pertama mereka, Sulthan Mahmoed Qusyairi lahir pada tahun 2013 lalu. Keduanya kemudian dikaruniai putra kembar yang lahir April 2018 lalu dan diberi nama Aqil Mahmoed Sibawaih dan Mahier Mahmoed Syairoziy.

Kental dengan nuansa Islami, yuk simak arti nama ketiga putra Ustadz Solmed dan April Jasmine berikut ini!

1. Sulthan Mahmoed Qusyairi

3 Arti Nama Anak Ustadz Solmed & April Jasmine, Indah Bertema Islami!instagram.com/apriljasmine85

Ustadz Solmed mendapat inspirasi nama anak sulungnya saat menunaikan ibadah umroh. Secara keseluruhan, nama putranya mengandung makna 'pemimpin yang terpuji, cerdas, dan rendah hati'. Hal ini diambil dari kata Sultan yang bermakna 'raja/penguasa', Mahmoed atau Mahmud yang berarti 'terpuji', dan Qusyairi yang berarti 'hujan' dalam bahasa Arab.

2. Aqil Mahmoed Sibawaih

3 Arti Nama Anak Ustadz Solmed & April Jasmine, Indah Bertema Islami!instagram.com/apriljasmine85

Untuk putra kembarnya yang lahir pertama, Ustadz Solmed memberikan nama Aqil Mahmoed Sibawaih. Aqil memiliki makna 'orang yang pintar, yang berakal'. Sama seperti sang kakak, diberikan pula nama tengah Mahmoed yang artinya 'terpuji'. Sementara nama belakang Sibawaih diambil dari nama salah satu ulama Islam yang ahli dalam ilmu nahwu.

Baca Juga: 3 Arti Nama Anak Nisya Ahmad yang Indah Bernuansa Serba Islami

3. Mahier Mahmoed Syairoziy

3 Arti Nama Anak Ustadz Solmed & April Jasmine, Indah Bertema Islami!instagram.com/apriljasmine85

Tak kalah indah dari dua kakaknya, putra bungsu Ustadz Solmed dan April Jasmine ini juga punya nama yang penuh makna. Mahier berarti 'anak yang ahli', Ustadz Solmed berharap bila sang putra bisa memiliki anak yang multitalenta atau punya keahlian khusus. Mahmoed berarti 'terpuji'. Terakhir nama Syairoziy terinspirasi dari sosok ulama di bidang fiqih yang menulis kitab Al Muhadzab.

Untuk kamu yang sedang mencari nama indah bernuansa Islami, tiga nama anak Ustad Solmed dan April Jasmine di atas bisa jadi referensi, nih!

Baca Juga: Arti 5 Nama Anak Ustadz Yusuf Mansur, Bernuansa Serba Islami

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya