Comscore Tracker

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimu

Ada yang artinya cantik sampai menjadi penerang di surga...

Dari tahun ke tahun, nama-nama Islami selalu jadi pilihan orangtua Muslim bagi buah hatinya. Dengan memberikan nama tersebut, bukan hanya doa baik yang disematkan. Ada yang berharap mengimani sosok yang dijadikan nama, ada juga yang ingin anaknya kelak jadi rajin beribadah. Berikut ini adalah ide nama anak Islami buat buah hatimu.

1. Putra pesinetron senior, Gunawan memiliki putri bernama Ghaniya Khayra Shakilla Naja. "Khayra" artinya adalah saleh

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/gunawan_sudrajat_real

Bila dijabarkan satu per satu, "Ghaniya" nama perempuan Islami yang artinya cantik. Sementara "Khayra" adalah nama perempuan Arab yang artinya utama, saleh, dan memiliki sifat yang baik. Lalu, "Shakila" adalah kosakata Arab yang artinya adalah rupawan.

2. Ahmad El Jallaludin Rumi, putra Ahmad Dhani dan Maia Estianty punya makna nama pemimpin yang agung dan terpuji

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/maiaestiantyreal

Ahmad Dhani menamai anak-anaknya dengan Maia Estianty dengan nama tokoh-tokoh Islam. Salah satunya nama El yang mengingatkan kita pada Jalaluddin Rumi, penyair sufi yang lahir di Balkh atau Samarkand. Jika dijabarkan satu per satu, nama El juga bernuansa Islami yang amat apik.

Kata "Ahmad" diambil dari Bahasa Arab yang artinya adalah paling membanggakan dan banyak dipuji. Diharapkan, orang yang menerima nama ini akan berperilaku terpuji. "Jallaludin" diambil dari "Jallal" yang berarti keagungan, keunggulan, dan terkenal & "Udin" yang berarti pemimpin. Sementara "Rumy" bermakna yang berkata indah tentang Tuhan.

3. Meski dikenal kocak, Tora Sudiro tak sungkan menyematkan nuansa Islami pada putrinya, Azzahra Nabila Sudiro. "Azzahra" artinya cerdas

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/nabilasudiro

Kata "Azzahra" adalah perempuan Islami yang artinya luar biasa dan cerdas. Sedangkan "Nabila" adalah nama perempuan Arab yang artinya pintar dan cerdik. "Sudiro" tentu saja merupakan nama keluarga dari pihak ayah.

4. Ide nama anak Islami lainnya datang dari putri Sahrul Gunawan. Secara keseluruhan, Raihana Zemma Gunawan berarti wangi surga

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/sahrulgunawanofficial

"Raihana" adalah kata Arab yang artinya tumbuhan yang wangi. "Zemma" adalah kata Turki yang berarti surga. "Gunawan" adalah nama sang ayah. Secara keseluruhan, Raihana Zemma adalah wangi surga.

5. Putra pesinetron yang kini telah berhijab, Intan Nuraini, adalah Alrazi Rabbani Azwan. "Rabbani" artinya arif dan saleh

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/intan_nuraini23

Pada Bahasa Arab, "Razi" merupakan nama laki-laki Arab yang berarti nisbah. "Rabbani" dalam Bahasa Arab berarti arif dan saleh. "Azwan" adalah nama mertua Intan. 

Baca Juga: 10 Nama Anak Seleb dari Bahasa Sansekerta, Artinya Indah Banget!

6. Sienna Ameerah Kasyafani, putri Marshanda dan Ben Kasyafani memiliki makna putri atau permaisuri dalam kata "Ameerah"

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/marshanda99

Nama "Sienna" disematkan oleh Marshanda dan Ben Kasyafani karena terinspirasi dari artis cantik Sienna Miller. "Ameerah" artinya putri atau permaisuri dalam Bahasa Arab. "Kasyafani" adalah nama belakang ayahnya dan berarti pedang pertama. Namun dalam Bahasa Arab, "Kasyafani" juga berarti murni, suci, dan kebahagiaan.

7. Sakina Adjani Wishnutama atau lebih dikenal dengan Sakinatama, punya arti menarik dari kata "Adjani"

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/sakinatama

"Sakina" adalah kosakata Islami yang sudah tak asing di telinga kita. Dalam hal nama anak, "Sakina" adalah bentuk lain dari "Sakinah" yang berarti tenang dan rajin. "Adjani" juga nama bernuansa Islami yang artinya menarik. Sementara "Wishnutama" sudah tentu adalah nama sang ayah.

8. Mizbareta Yusuf Athalla adalah nama putra terakhir Arie Untung dan Fenita Arie. Ada arti lampu di surga dalam kata "Mizbareta"

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/baby_athalla

"Mizbareta" diambil dari kata bernuansa Islami "Mizbah" yaitu lampu di surga dan "Areta" yang merupakan akronim dari Arie-Fenita. "Yusuf" merupakan salah satu dari 25 Nabi dan berarti Nabi yang paling cakap. Terakhir, "Athalla" merupakan Bahasa Arab yang artinya karunia, anugerah, atau pemberian Tuhan.

9. Host kenamaan Najwa Shihab punya seorang putra yang bernama Izzat Ibrahim Assegaf. "Izzat" bermakna kemuliaan

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah Hatimuinstagram.com/izzatassegaf

"Izzat" adalah nama laki-laki Islami yang artinya kemuliaan. "Ibrahim" adalah salah satu Nabi, tepatnya Nabi yang keenam. Terakhir, "Assegaf" adalah nama marga dari pihak ayah.

10. Putri Ayu Rosmalina atau Ayu Ting-Ting dinamai Bilqis Khumairah Razak. "Bilqis" artinya cantik

Doa Agar Jadi Anak Saleh, Ini 10 Ide Nama Anak Islami buat Buah HatimuInstagram.com/ayutingting92

"Bilqis" adalah nama lain dari "Balqis", yaitu Bahasa Arab yang artinya cantik. Konon, ia adalah ratu yang jadi istri Nabi Sulaiman. "Khumairah" adalah bentuk lain dari "Humairah", kosakata Arab yang arti merona atau kemerahan. "Razak" adalah nama dari keluarga Ayu.

Itulah 10 ide nama anak Islami buat buah hatimu. Semoga dengan mengambil ide namanya, buah hatimu kelak jadi anak saleh ya! Amin. 

Baca Juga: Dari SBY hingga Jokowi, Ini Arti di Balik Nama Jawa Cucu Presiden RI

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya