Comscore Tracker

Dikaruniai Jagoan Kecil Lagi, Ini Arti Nama Anak Kezia Karamoy

Hai, Arka!

Jumat malam lalu (8/3) jadi waktu yang menegangkan sekaligus menyenangkan buat Kezia Karamoy. Setelah menanti sembilan bulan lamanya, buah hatinya yang kedua lahir ke dunia. Jenis kelaminnya laki-laki dan proses persalinannya pun berjalan selamat dan lancar.

Yuk, kita simak arti nama anak Kezia Karamoy berikut ini! Kira-kira, artinya apa ya?

1. Sang jagoan kecil lahir pada Jumat, 8 Maret 2019 pada pukul 22.06 setelah beberapa waktu sebelumnya, Kezia alami bukaan lima

Beberapa jam sebelum persalinan, Kezia sempat mengunggah story tentang dirinya yang sudah masuk bukaan lima. Sekitar pukul 22.42 WIB, dr. Boy Abidin, SpOG (K) yang menangani persalinannya pun mengunggah story di mana Kezia telah usai bersalin dan sang bayi telah berada dalam pelukannya. Proses persalinan memakan waktu selama tiga jam.

dr. Boy Abidin, SpOG (K) sendiri telah dikenal sebagai salah satu dokter terkemuka di Indonesia. Selain menjadi dokter kebidanan di RS Mitra Keluarga, ia merupakan narasumber kesehatan dan presenter DR OZ Indonesia.

2. Sang buah hati diberi nama Arka Benedict Narang. Ternyata, "Arka" punya makna matahari atau penerang!

Dikaruniai Jagoan Kecil Lagi, Ini Arti Nama Anak Kezia Karamoyinstagram.com/itskeziakaramoy

"Arka" ada dalam bahasa Jawa dan Sansekerta. Dalam bahasa Jawa, nama anak laki-laki ini bermakna matahari atau surya. Penggunaan nama ini juga bisa diibaratkan agar sang buah hati bisa menjadi penerang buat keluarga. Tidak jauh berbeda, "Arka" dalam bahasa Sansekerta berarti menuju matahari.

"Benedict" adalah nama yang ada dalam bahasa Skotlandia, Latin, dan Italia. Keseluruhan bahasa tersebut sama, yaitu yang diberkati. Sementara "Narang" adalah nama marga Dayak Ngaju dari sang ayah, yaitu Axcel Narang.

Baca Juga: 5 Arti Nama Anak Ahmad Dhani, Ikonik dan Mengandung Makna yang Dalam

3. Berjiwa artistik, peduli terhadap sesama, dan membuat orang lain nyaman adalah karakteristik anak yang lahir pada hari Jumat. Kita doakan, yuk!

Dikaruniai Jagoan Kecil Lagi, Ini Arti Nama Anak Kezia Karamoyinstagram.com/itskeziakaramoy

Konon, anak yang lahir hari Jumat dikenal mempunyai jiwa seni dan pemikiran out of the box. Terhadap lingkungan, ia punya kepedulian yang tinggi dan rela berkorban untuk yang membutuhkan. Tak heran, ia juga mudah membuat orang lain nyaman. Yuk, kita doakan agar semua sifat baik tersebut tumbuh dalam pribadi Arka. Amin.

"Arka" dan "Benedict". Itulah dua nama dalam putra keduanya. Karena bermakna indah, tentu menjadikannya sebagai nama buah hatimu pun mengartikan doa dan harapan yang mulia. Kamu juga mau mengikuti nama dan arti nama anak Kezia Karamoy tadi?

Baca Juga: Tajir Melintir & Kompak, Ini 11 Arti Nama Anak Keluarga Gen Halilintar

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya