Comscore Tracker

Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Emilia Contessa, Bernuansakan Arab

Yuk, kenalan sama adik-adiknya Denada juga!

Di masa lalu, Emilia Contessa dikenal sebagai penyanyi yang luar biasa. Kini ia lebih banyak menghabiskan waktunya di panggung politik, selain menjadi ibu dari empat orang anak. Omong-omong soal anak, yuk kita mengenal mereka semua. Ini dia inspirasi nama anak dari keluarga Emilia Contessa!

1. Anak pertama Emilia sudah sangat dikenal khalayak sebagai penyanyi bergenre rap & dangdut. Ialah Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan

Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Emilia Contessa, Bernuansakan Arabinstagram.com/denadaindonesia

Rupanya, "Denada" adalah nama anak perempuan dari bahasa Inggris. Makna nama ini adalah kuat dan anggun. Sementara "Elizabeth" bermakna saudara perempuan (Arthurian) dan takdir Tuhan (Ibrani). "Anggia" adalah nama Indonesia dan berarti berhasil dengan baik, cerdas, dan beruntung.

"Ayu" adalah bahasa Jawa dari kata cantik atau menawan. Terakhir, "Tambunan" adalah marga dari ayahnya yaitu Rio Tambunan.

2. Adik kedua Denada bernama Enrico Whenry Rizky Tambunan. "Enrico" adalah bahasa Italia dari penguasa atau perkebunan

Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Emilia Contessa, Bernuansakan Arabinstagram.com/denadaindonesia

Sementara "Whenry", tidak ditemukan arti nama yang cukup spesifik. Namun, nama ini bisa terinspirasi dari "Henry". Maknanya adalah penguasa yang kuat (Jerman), orang yang dicintai oleh raja (Prancis), serta pemimpin (Prancis). Untuk nama "Rizky", ia memiliki dua makna. Pertama, berarti tindakan kebersihan (Sansekerta). Kedua, rezeki (Arab).

Baca Juga: Dianugerahi Anak Kedua, Ini Nama Anak Ryn Chibi Beserta Arti Indahnya

3. Anak Emilia yang selanjutnya lahir dari pernikahannya dengan Abdullah Sidik Surkaty. Namanya Muhammad Abdullah Surkaty

Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Emilia Contessa, Bernuansakan Arabinstagram.com/senator_emiliacontessa

Pada foto di atas, Muhammad Abdullah adalah sosok laki-laki yang berfoto paling depan. Seperti yang kita tahu, "Muhammad" adalah nama anak laki-laki dari bahasa Arab. Nama ini terinspirasi dari Nabi Muhammad, nabi terakhir dan pendiri agama Islam. Dalam bahasa yang sama, nama tersebut berarti berdoa dengan baik.

"Abdullah" bermakna pelayan Allah (Sansekerta) dan hamba Allah (Arab). Sementara nama belakangnya, diambil dari nama sang ayah.

4. Anak Emilia yang keempat dari pasangan Ussama Bin Muhammad Al-Hadar bernama Kaisar Alhadi Haggy Al-Hadar

Inspirasi Nama Anak dari Keluarga Emilia Contessa, Bernuansakan Arabinstagram.com/senator_emiliacontessa

Nama "Kaisar" dalam bahasa Indonesia sudah kita kenali sebagai raja. Lalu, "Hadi" bermakna baik atau terhormat (Indonesia), penunjuk jalan (Islami), pemimpin atau pembimbing (Arab). "Haggy" berasal dari bahasa Ibrani, "Hagai" dan maknanya adalah orang yang ditinggali. 

"Hadar" adalah keagungan (Ibrani) dan kejayaan atau kemenangan Tuhan (Kristiani). Di sisi lain, "Al-Hadar" adalah nama keluarga dari pihak ayahnya. Jadi, keseluruhan nama tersebut bisa menjadi pemimpin terhormat yang ditinggali keagungan Tuhan dari keluarga Al-Hadar.

Itulah inspirasi nama anak dari keluarga Emilia Contessa. Tiga dari keempatnya memiliki unsur nama yang bernuansakan Arab. Siapa yang mau memberi nama buah hatinya seperti penyanyi tersebut?

Baca Juga: Inspirasi Nama Anak Bernuansa Jawa dari Keluarga Nunung Srimulat, Apik

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Elfida

Berita Terkini Lainnya