Comscore Tracker

Inspirasi Nama Anak dari Buah Hati Tika T2, Bernuansa Arab nan Islami

Arkana, Atalla, Chayra...

Buat penggemar Akademi Fantasi Indosiar, pasti tidak asing dengan Tika Yudia Ramlan. Di kemudian hari, sosok ini berduet dengan Tiwi dan menggunakan nama grup T2. Beberapa waktu berlalu, Tika telah memiliki tiga anak dengan nama yang unik-unik lho! Yuk simak inspirasi nama anak dari buah hati Tika T2 berikut ini!

1. Anak pertama Tika berjenis kelamin laki-laki dan diberi nama Arkana Uno Raharso. "Arkana" bermakna berhati mulia

Inspirasi Nama Anak dari Buah Hati Tika T2, Bernuansa Arab nan Islamiinstagram.com/tika_ramlan

Dalam bahasa Arab, "Arkana" punya arti berhati mulia. Tidak jauh berbeda dengan bahasa Arab, dalam bahasa Jawa kata ini bermakna berhati terang. Sementara pada bahasa Sansekerta, suci adalah makna yang terkandung dari kosakata ini. "Uno" adalah bahasa Italia yang artinya satu atau anak pertama.

Sementara "Raharso" menunjukkan nama keluarga dari pihak ayah. Diketahui, suami Tika bernama Tri Aji Raharso. Jadi, keseluruhan nama tersebut memiliki maksud anak pertama yang mulia dari keluarga Raharso.

2. Dikaruniai anak laki-laki lagi, putra kedua Tika bernama Attala Mada Raharso. "Atalla" adalah karunia Allah

Inspirasi Nama Anak dari Buah Hati Tika T2, Bernuansa Arab nan Islamiinstagram.com/tika_ramlan

Menurut Tika, "Atalla" bermakna karunia Allah. Di sisi lain, nama ini juga bermakna muda (Yunani) dan teguh (Sansekerta). Masih menurut Tika, kata kedua yaitu "Mada" berarti pembawa kebahagiaan. Namun, masih ada banyak lagi makna-makna indah kata ini dari berbagai bahasa.

"Mada" dalam konteks Islami, bermakna titik tertinggi. Ada juga yang maknanya kuat dalam pertempuran jika diambil dari bahasa Irlandia. Tidak jauh berbeda, "Mada" dalam bahasa Jerman adalah orang yang bertarung penuh kekuatan. Kegembiraan yang dalam adalah makna yang dikandung dari "Mada" dalam bahasa Jawa.

Baca Juga: 3 Arti Nama Anak Piyu 'Padi', Berawalan Huruf A & Punya Arti Mendalam

3. Chayra Sabiya Raharso Hadinoto. Itulah nama yang disematkan penyanyi ini pada putri satu-satunya di keluarga kecilnya

Inspirasi Nama Anak dari Buah Hati Tika T2, Bernuansa Arab nan Islamiinstagram.com/tika_ramlan

Menurut Tika dan suaminya, "Chayra" adalah anugerah dari Allah SWT. Namun, nama ini juga bisa diambil dari "Khayra" yang merupakan bahasa Arab. Artinya adalah utama, saleh, atau yang memiliki sifat baik.

Lalu, "Sabiya" diambil dari bahasa Arab dan maksudnya menyejukkan. Selain itu, nama ini bisa berarti angin timur, pagi hari. Terakhir, "Raharso Hadinoto" adalah nama keluarga.

Itulah inspirasi nama anak dari buah hati Tika T2. Memiliki nuansa Arab nan Islami, indah semua bukan?

Baca Juga: Arti Nama Anak Kembar Afifuddin Kalla-Tistha Nurma, Indah dan Islami

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya