Comscore Tracker

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenir

Dijamin unik dan berkesan banget!

Tanaman kaktus mini disebut-sebut bakalan jadi souvenir pernikahan pasangan "Patah Hati Nasional" Raisa dan Hamish Daud pada 3 September 2017 ini. Konon, kaktus banyak disebut sebagai perlambang cinta yang kuat dan abadi loh, girls.

Mungkin karena kaktus adalah tumbuhan yang tahan di tempat kering dan minim air. Souvenir dalam bentuk kaktus hias cantik, biasanya berukuran kecil atau bahkan kerdil. Kaktu-kaktus ini memang sengaja ditanam tidak untuk tumbuh tinggi, walaupun tumbuh tapi ukurannya tidak akan terlalu besar.

Eitss! Tapi kamu nggak perlu iri kok girls, karena ada beberapa jenis tanaman lain yang juga bisa kamu jadikan sebagai souvenir pernikahan ala Raisa-Hamish. Tanaman apa aja sih? Simak baik-baik ya girls.

1. Succulent.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirhttps://id.pinterest.com/pin/313774299023392570/

Succulent sebenarnya adalah tanaman sejenis kaktus. Tanaman ini juga cukup tahan dengan kondisi tanah kering dan kurang air. Salah satu contoh succulent yang mudah ditemui adalah tanaman cocor bebek. Dengan jenis dan bentuk yang beragam, tentunya tenaman ini bisa dikemas dan dihias untuk dijadikan souvenir pernikahan yang cantik. Seperti halnya kaktus, succulent ini juga mengandung makna ketangguhan.

2. Tanaman Bunga.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirhttps://id.pinterest.com/pin/89016530115257590/

Souvenir pernikahan selanjutnya bisa berupa bibit tanaman bunga yang ditanam dalam pot. Bunga memang telah menjadi lambang cinta kasih sejak lama. Jenis bunga seperti mawar, anggrek, atau euphorbia yang memiliki bunga warna-warni. Namun ada satu hal yang perlu diingat ladies, kamu harus memperkirakan bahwa tanaman bunga yang akan kamu bagikan sebagai souvenir masih dalam keadaan segar dan tidak layu. 

3. Sansevieria.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirfebruaryfifteen.blogspot.co.id

Sansevieria atau lidah mertua biasanya dijadikan souvenir dalam keadaan masih berupa bibit yang masih kecil. Saat tumbuh tinggi, tanaman sansevieria bisa menjadi penyerap polusi udara loh, girls. Sansevieria memiliki daun yang berwarna beragam, mulai hijau tua, hijau muda, hijau abu-abu, perak, dan warna kombinasi putih kuning atau hijau kuning.

4. Tanaman buah atau tanaman obat.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirfebruaryfifteen.blogspot.co.id

Tanaman buah seperti kelengkeng, jeruk, mangga, dan tanaman obat seperti sirih dan jahe bisa dipilih sebagai souvenir untuk hari bahagiamu, ladies. Biasanya souvenir tanaman buah dan tanaman akan dikemas dalam bentuk tunas kecil yang ditempatkan dalam pot. Para penerima souvenir kemudian bisa memindahkan tunas tersebut untuk ditanam di halaman rumahnya masing-masing. 

5. Anthurium.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirpinterest.com

Tanaman anthurium dengan bunga dan daun hijaunya yang cantik bisa menjadi favorit untuk dijadikan souvenir pernikahan. Biasanya bibit anthurium dipilih saat masih mungil untuk diletakkan dalam pot kecil. Lambat laun tanaman anthurium akan tumbuh membesar sehingga para tamu undangan yang memperoleh souvenir anthurium bisa memindahkannya ke pot yang lebih besar untuk dijadikan pajangan di teras rumah. Anthurium ini memiliki filosofi sebagai pembawa kejayaan  dan keanggunan loh, girls. Hal ini bisa menjadi perlambang cintamu dan pasangan yang kokoh dan abadi.

6. Adenium.

Selain Kaktus Mini Raisa & Hamish, 6 Tanaman ini Juga Bisa Jadi Souvenirbestweddinggiftsblog.wordpress.com

Adenium atau kamboja Jepang juga bisa menjadi pilihan kamu untuk dijadikan souvenir pernikahan. Warnanya yang cantik dan bentuknya yang bermacam-macam membuat adenium banyak digemari orang. Tanaman ini juga bisa dibentuk menjadi bonsai atau tanaman yang dikerdilkan. Filosofi dari adenium adalah keabadian, jadi bunga ini dipercaya akan membawa hoki untuk bahtera pernikahanmu dan pasanganmu nanti, ladies

Jadi bagaimana ladies, tertarik untuk menjadikan tanaman sebagai souvenir pernikahan seperti Raisa dan Hamish?

Annisa Rizki Photo Verified Writer Annisa Rizki

Instagram: @annisa9595

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya