Comscore Tracker

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga Ini

Lagi kehabisan ide gak?

Ide bisa datang kapan saja, dimana saja dan dari mana saja. Setuju gak? Yang namanya ide, gak bisa kamu paksa guys buat muncul di pikiran kalian, biarkan saja ide mengalir begitu saja. Tapi kamu sadar gak sih kalau sebenarnya beberapa momen tak terduga ini justru bikin ide datang tanpa henti? Check this out, guys!

1. Saat berada di kamar mandi

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga IniPexels/bruce mars

Pernah dapet ide pas kamu lagi showering atau buang air? Jangan anggap remeh lho, hampir sebagian besar kreator Indonesia mengaku kalau ide nyentrik mereka justru datang saat mereka lagi di kamar mandi. Entah berasal dari mana, tapi ini beneran terjadi kok. Pernah kayak gini juga?

2. Melakukan solo travel

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga IniUnsplash/Holly Mandarich

Ada yang bilang sih traveling itu gak afdol kalau gak bareng temen-temen kamu. Gak selamanya kok, selama kamu enjoy buat solo travel kenapa gak? Apalagi kalau kamu paling seneng buat vlog atau konten adventure lainnya, kamu dijamin dapetin ide kok. Percaya atau gak, ibaratnya kamu ‘dituntut’ oleh diri kamu sendiri buat berpikir ya karena kamu sendiri dan gak ada teman yang bisa diajak ngobrol.

3. Ketika melamun sendiri

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga IniUnsplash/Hai Phung

Intinya, ide bisa datang ketika kamu gak memaksakan otakmu buat berpikir keras. Makanya gak heran pas kamu melamun di malam hari sebelum tidur atau gak melakukan aktivitas apapun, pasti ada saja yang melintas di benakmu. Bisa dibilang sih ini waktunya buat kamu berimajinasi tanpa ada yang ganggu kamu. Best moment ever gak sih?

4. Nongkrong bareng geng

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga IniUnsplash/Omar Lopez

“Eh seru kali ya kalau kita gini?” Kalian pernah gini gak sih, pas lagi asik-asiknya ngobrol bareng geng eh tiba-tiba dari kamu terinspirasi dari obrolan tersebut. Kalau kamu tipe orang yang senang brainstorming dengan banyak orang, mungkin cara ini cocok buat nemuin ide terpendam. Wah gak kebayang deh gimana jadinya kalau ide kalian semua digabungin. Bisa jadi maha karya sepertinya.

5. Denger radio

Jangan Sampai Nyesel, Ide Justru Datang di 5 Momen Tak Terduga IniPexels/Ba Phi

Gak jauh berbeda dengan sebelumnya, berawal dari sebuah obrolan biasanya kamu bisa langsung menentukan ide nih. Gak perlu visual kok, lewat audio pun kamu justru lebih mudah buat membayangkannya. Coba tutup matamu dan dengerin announcer ‘celoteh’ di radio. Kebayang gak?

Itulah lima momen tak terduga dimana ide bisa datang kapan saja dan dimana saja. Tapi kalian mikir gak sih kalau idenya udah ada, lalu gimana cara menyalurkannya? Pas banget nih, IDN Times saranin sih kamu ikutan aja Pop Up Station dari AXIS. Buat yang belum tau, AXIS Pop Up Station adalah sebuah wadah kolaborasi buat kamu semua yang pengen nuangin karya dan bertemu dengan para kreator lainnya.

AXIS yakin, ada banyak orang kreatif yang punya ide dan bakat terpendam di luar sana. Jadi kalau kamu ngerasa punya ide unik tapi gak tau harus disalurkan kemana, langsung aja dateng ke AXIS Pop Up Station. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Mumpung ada momennya nih, karena AXIS Pop Up Station ini bakal diadakan di 9 kota selama total 5 bulan. Acara ini dimulai di Jakarta saat pertengahan Agustus mendatang. Yuk cek info selengkapnya di sini ya! It’s showtime, guys!

Topic:

  • Anastasia Desire

Just For You