Comscore Tracker

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba 

Jangan sampai ngalamin yang nomor empat deh

Ramadan memang baru masuk minggu kedua, tetapi semangat untuk sampai ke hari yang fitri rasanya sudah menggebu-gebu, setuju nggak, guys? Nah, di hari yang istimewa ini jangan sampai momenmu rusak karena lupa menyiapkan hal-hal yang sering dianggap sepele kayak beberapa hal di bawah ini ya. Apa aja ya yang bikin awkward? Simak ulasannya yuk!

1. Dapat rentetan pertanyaan “menyeramkan”

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba Shutterstock/SVRSLYIMAGE

Momen hari raya biasanya menjadi momen kumpul keluarga dan kerabat, bahkan nggak hanya kerabat dekat tetapi juga kerabat jauh yang selama ini jarang bertemu. Jadi, wajar kan kalau banyak yang memberi pertanyaan-pertanyaan “seram” seperti, “sudah lulus?”, “kerja di mana?”, bahkan hingga “kapan nikah?”. Pertanyaan seram apa nih yang pernah kamu dapat?

2. Nggak hafal nama saudara sendiri saking banyaknya

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba Shutterstock/Odua Images

Nggak usah heran kalau kamu bertemu dengan kerabat atau keluarga dari jauh yang jarang bertemu. Mengingat nama-nama keluarga pasti jadi PR yang besar nih buat kamu. Karena pasti jadi awkward banget kan kalau sampai salah sebut nama padahal udah berusaha terlihat akrab dengan keluarga. Duh, kamu pernah merasakan ini nggak, guys?

3. Lupa pakai seragam keluarga waktu halal bihalal

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba Shutterstock/Odua Images

Keluarga kamu punya dress code khusus waktu halal bihalal keluarga nggak, guys? Kalau iya, jangan sampai kamu kelupaan menggunakan warna yang udah disepakati para sesepuh keluarga ya. Selain bikin awkward, aksimu ini justru bisa jadi photobomb lho saat sedang foto bersama keluarga besar. Nggak hanya itu, kamu juga harus siap-siap diserbu pertanyaan kenapa baju yang kamu pakai nggak sama kayak yang lain ya. Siap diginiin?

4. Belum bayar zakat fitrah waktu “injury time”

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba Shutterstock/Odua Images

Zaman sekarang memang serba gampang karena urusan zakat fitrah bahkan bisa diselesaikan melalui aplikasi di smartphone. Bayangkan saja, gimana perasaannya saat ternyata kamu kelupaan membayar zakat padahal suara takbir sudah bergema, jangan sampai bulan Ramadan kamu menjadi nggak afdal gara-gara ini ya.

5. Nggak ada makanan ketika ada yang tiba-tiba datang ke rumah

Mendadak Awkward! 5 Hal Ini Akan Buat Kamu Malu Ketika Lebaran Tiba Shutterstock/ismed_photography_SS

Lebaran memang identik dengan silaturahmi. Pastinya sahabat, saudara, dan kerabat akan datang untuk saling bermaaf-maafan dan menyambung cerita. Tapi, terkadang mereka datang tanpa janji terlebih dahulu lho! Tiba-tiba telpon dan bilang “Hei, aku mampir ya!”. Waduh panik banget dong kalau kamu belum siap-siap sama sekali, termasuk makanan. Momen yang harusnya seru dan hangat ini terancam anti klimaks kalau ngobrol tanpa diiringi makan. Awkward banget deh.

Nah, kalau sampai kamu terjebak dalam situasi ini, lebih baik langsung chat ke penjual makanan langganan kamu! Soalnya, kamu jadi bisa beberes rumah sambil nunggu pesanannya diantar. Nggak perlu panik kalau kamu nggak sempat ke ATM terdekat untuk transfer ke penjual karena semua bisa dilakukan via smartphone kamu lho. Prosesnya cepat dan aman kok. Apalagi kalau kamu pakai BCA Keyboard.

Dengan BCA Keyboard, kamu bisa mengakses transfer uang tanpa harus berpindah aplikasi chat. Jadi, begitu kamu pesan makanan via chat, kamu bisa langsung transfer deh. Dengan demikian, kamu nggak perlu lagi bolak-balik dari aplikasi chat ke BCA Mobile. Simpel ‘kan?

Selain bisa transfer uang, di BCA Keyboard kamu juga bisa mengetahui info saldo dan mutasi rekening juga lho. Lengkap banget kan? Makanya, yuk langsung saja download aplikasi BCA Keyboad sekarang juga supaya nggak terjebak di momen-momen awkward seperti ini lagi. Buat kamu yang mau cari tahu informasi selengkapnya tentang BCA Keyboard, langsung klik di sini yuk!

Nah itu tadi beberapa hal yang bisa bikin kamu awkward waktu lebaran, tapi kamu sendiri pernah mengalaminya nggak, guys?

Topic:

  • Karsa Adiguna

Just For You