Comscore Tracker

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  

Gak hanya puas, tapi senang juga

Tidak terasa pergantian tahun sudah di depan mata, kira-kira hal apa saja yang bikin kamu puas di 2021? Apakah kamu telah mendapatkan sesuatu yang kamu inginkan sejak lama? Atau merasa berkembang di tahun ini? Semua itu pasti bikin kamu merasa puas. Tapi, juga ada juga hal-hal lain yang bisa membuat dirimu merasakan lega atau kepuasaan yang berarti.

IDN Times mau share nih beberapa hal yang mungkin bisa bikin kamu puas juga sehari-hari. Coba deh simak di bawah ini. Keep scrolling, ya! Eits, kamu juga bisa share pengalamanmu juga nanti di kolom komentar ya. 

1. Menyelesaikan sesuatu yang telah dimulai

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  Ilustrasi puas saat menyelesaikan apa yang sudah dimulai (Shutterstock/fizkes)

Kapan terakhir kali kamu menyelesaikan sesuatu yang telah kamu mulai? Masih ingat gimana rasanya? Misalnya seperti menyelesaikan tugas, skripsi, ikutan workshop dan lain sebagainya. Puas banget gak sih? 

Apalagi saat kamu mendapati proses dalam menyelesaikan sesuatu itu sungguh berat, banyak tantangan, atau terjal. Bahkan dengan proses yang seperti itu kamu juga pernah merasa ingin menyerah. Tapi, ternyata kamu berhasil sampai ujung garis finish. Selain rasa puas, terkadang juga langsung kepikiran, “kok bisa ya aku nyelesain semua ini?”.  

Baca Juga: 5 Zodiak Tampak Lesu 22 November 2021, Virgo Terlalu Cepat Puas

2. Membantu orang-orang yang membutuhkan

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  Berdonasi dan membantu sesama (Shutterstock/Dragon Images)

Selain itu, perasaan puas juga terasa saat bisa membantu orang-orang yang membutuhkan. Seperti korban bencana alam, gotong-royong untuk membantu yang terdampak COVID-19, atau bahkan orang disekitarmu yang memang lagi membutuhkan pertolongan. 

IDN Times juga sering sih merasa seperti itu, ada rasa puas dan ingin sekali terus bisa membantu. Mungkin memang manusia sudah didesain untuk saling tolong-menolong ya guys. Kamu pernah merasakannya? Share di kolom komentar, ya! 

3. Gak ribet saat memenuhi kebutuhan diri sendiri

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  Ilustrasi puas karena mudah memenuhi kebutuhan (Shutterstock/TORWAISTUDIO)

Ini yang paling penting nih. Sekarang dengan adanya teknologi jadi makin gampang buat beli atau bayar kebutuhan diri sendiri atau bahkan orang tersayang. Seperti platform e-commerce yang telah sering membantu untuk itu. 

Eh, tapi kamu tahu gak sih platform e-commerce mana yang paling memuaskan kamu atau pelanggan? Kemarin IDN Times ada info nih dari Jakpat sebuah survei online di Indonesia yang mengadakan riset dengan pertanyaan “Siapa yang Paling Memuaskan Pelanggan?” terhadap 1.106 responden sepanjang periode 19-25 November 2021. 

Penilaian tingkat kepuasan berdasarkan lima kriteria yaitu promo, app experience, trusted, assortment dan delivery. Hasilnya? Tokopedia berada di tingkat pertama dengan skor 4,53 dari 7 poin skala likert. Selanjutnya disusul Shopee (4,47), Blibli (4,21), Lazada (4,20), JD.ID (4,16), dan Bukalapak (4,15). 

Gak hanya itu, Tokopedia menempati posisi atas untuk marketplace yang menawarkan produk berkualitas dengan skor 6,07. Disusul Shopee (5,95), JD.ID (5,38), Lazada (5,33), Blibli (5,32), dan Bukalapak (5,13). 

Nah, e-commerce kesayanganmu masuk peringkat berapa nih? 

4. Medapatkan pujian atas kerja kerasmu

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  Mendapatkan kudos dari atasan (Shutterstock/Photo_imagery)

Ini pasti sudah pasti dong. Saat kamu sangat berusaha untuk menyelesaikan sesuatu dengan bercucuran keringat dan energi lalu mendapatkan pujian, rasanya pasti senang dan puas ‘kan? IDN Times sering banget nih kalau kaya gini. Setelah abis bikin artikel, lalu ada yang komen, “Wah makasih banyak ya artikelnya bermanfaat, izin share.” Rasanya seneng banget! 

Kamu pasti punya perasaan seperti itu juga di tahun ini. Boleh banget share dong di kolom komentar. IDN Times juga ingin tahu.  

5. Membanggakan orangtua

5 Hal Ini Ternyata Juga Bikin Kamu Merasa Puas, Setuju?  Ilustrasi membanggakan orangtua (Shutterstock/Art_Photo)

Wah kalau ini sepertinya paling ultimate, ya. Saat bisa bikin orangtua tersenyum bangga rasa puasnya sih gak ada yang ngalahin. Meskipun apa yang kita lakukan tidak bisa membayar semua jasa mereka saat membesarkan kita. Kamu pernah merasakannya juga kan?     

Nah, beberapa hal di atas bisa membuat kamu juga merasa puas. Kira-kira apa lagi yang bisa bikin kamu puas? Boleh cerita di kolom komentar ya, IDN Times tunggu! (WEB)

Baca Juga: Bikin Lega, 18 Kepuasan Unik Ini Cuma Dirasakan Cewek!

Topic:

  • Bima Anditya Prakasa

Berita Terkini Lainnya