Comscore Tracker

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?

Baca dalam hati itu lebih ‘jleb’ ya ternyata

Namanya juga hidup, nggak melulu bahagia terus, ada kalanya kejadian-kejadian di sekitar kita justru bikin mood kamu hancur. Apalagi buat para milenial, di umur segini biasanya kita lebih sering menemui tantangan baik dari sisi eksternal maupun internal berupa pertanyaan-pertanyaan seputar hidup. Nah ini nih, yang sekarang sedang banyak dibahas oleh banyak orang dan disebut dengan quarter life crisis.

Nah, buat kamu yang sedang menjalani masa-masa ini, jangan dulu menyerah atau putus asa. Coba deh baca beberapa quotes yang udah IDN Times kumpulkan berikut ini, dijamin bakal ‘nyentil’ kamu buat bangkit deh!

1. Di bumi banyak orang baik, tapi kita masih perlu lebih banyak lagi

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?twitter.com/Agustioyo

Siapa yang nggak kenal sosok Marchella FP. Ia telah mewarnai lini masa Instagram lewat akun @nkcthi dengan memberikan inspirasi positif yang membuka pikiran sekaligus memberikan semangat bagi siapapun yang membacanya. Salah satu kutipan yang punya nilai positif versi IDN Times adalah “Di bumi banyak orang baik tapi kita masih perlu lebih banyak lagi.”

Dalam kutipan tersebut Marchella mengajak kita para millennial untuk tidak pernah ragu saat akan melakukan kegiatan positif. Ia sadar betul bahwa di tengah dunia yang dianggap semakin individualis bahkan cenderung lebih mementingkan dirinya sendiri, masih banyak orang baik yang bersedia tolong-menolong, namun kita masih butuh lebih banyak lagi orang baik, dan kita bisa jadi salah satu orang baik itu. Inspiring, kan?

2. Bumi gak hanya berputar untuk kita, jadi jangan egois

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?pinterest.com

Disadari atau tidak, masih banyak lho guys, yang memikirkan dirinya sendiri seakan apa-apa yang ada di hadapannya seakan didesain untuk menyenangkan dirinya. Faktanya, dunia nggak dibangun untuk membuat kita senang aja. 

Saat kamu sedang kecewa dengan seseorang yang tidak bisa memenuhi keinginanmu sehingga membuatmu marah, ingat-ingat deh kata-kata dari Marchella yang ini, “Bumi gak hanya berputar untuk kita, jadi jangan egois.” Yuk guys, belajar menjadi orang yang lebih bisa menerima kekurangan orang lain dan perbedaan, nggak mau kan secara nggak sadar jadi orang yang egois?

3. Sabar, satu per satu

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?Medium.com/Cahyo, Wahyu Nur

Masa muda memang identik dengan masa di mana seseorang yang cenderung memiliki banyak mimpi-mimpi yang ingin direalisasikan. Hal ini terkadang membuat kehidupan mereka menjadi tidak seimbang. Padahal Marchella sendiri mempercayai bahwa setiap hal sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa dan akan datang tepat pada waktunya. Ada satu kalimat sederhana yang IDN Times temukan di buku Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI), “Sabar, satu per satu.”

Walau sederhana, kalimat ini powerful banget lho buat ngingetin kita bahwa untuk meraih mimpi kita juga harus melakukannya dengan sabar dan harus selalu percaya pada proses. Buat apa melakukan sesuatu jika harus mengorbankan banyak hal misalnya seperti waktu bersama keluarga, lagipula apa yang dikejar?

4. Diri terus jadi obat, kapan hati menjadi sehat?

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?aintiaastarina.com

Marcella memang menunjukkan fokusnya dalam berkarya khususnya untuk memberikan inspirasi untuk para millennial dan gen z. Hal ini dibuktikan dengan karyanya yang kedua yang berjudul “Kamu Terlalu Banyak Bercanda” (KTBB). Salah satu kutipan yang menurut IDN Times sangat mengena untuk millennial adalah “Diri terus jadi obat, kapan hati menjadi sehat?"

Kalau dipahami lebih mendalam, kutipan tadi sebenarnya mengajak para millennial untuk tidak lupa melakukan self-love terhadap dirinya sendiri. Karena banyak orang yang lebih memprioritaskan kebahagiaan orang lain, tidak peduli dengan kondisi diri sendiri yang sebenarnya sedang terpuruk. Padahal, nggak apa-apa lho kalau kamu lebih jujur tentang apa yang kamu rasakan, siapa tahu dengan begini nggak hanya orang lain saja yang bisa kamu buat senang, tapi hati kamu juga bisa lebih tenang.

Pada salah satu wawancara, Marchella mengungkapkan bahwa KTBB adalah versi lebih dark dari buku sebelumnya yaitu NKCTHI. Kalau NKCTHI terdengar lebih surgawi, buku KTBB ini akan membawa kamu ke titik yang lebih realistis dengan permasalahan sehari-hari yang sebenarnya normal terjadi, sehingga cocok untuk menemani masa-masa seperempat abad umurmu. 

Agar nggak setengah-setengah dalam menikmati buku KTBB ini, kamu bisa langsung mendapatkan buku KTBB yang akan dijual secara ekslusif di Blibli.com sampai tanggal 15 Agustus nanti. Buat kamu yang akan membeli KTBB di Blibli.com, kamu bisa mendapatkan promo berupa potongan harga sebesar Rp 10.000,- untuk 10.000 buku pertama yang terjual. Nah, buat info selengkapnya langsung aja klik di sini ya! 

5. Siapapun pesertanya, sudah pasti pemenangnya, bukan saya

5 Quotes Paling Bisa ‘Nyentil’ Kamu, Berani Baca?instagram.com/ktbb.ktbb

Terakhir nih, kalimat sederhana dari Marcella yang bisa kamu temukan langsung di akun Instagram official @ktbb.ktbb, yaitu “Siapapun pesertanya, sudah pasti pemenangnya, bukan saya” Kutipan ini sebenarnya bercerita tentang perumpamaan jika kita menjadi salah satu dari banyak pilihan yang akan dimenangkan seseorang. Dalam kutipan ini dengan tegas menyatakan bahwa dari sekian banyak pilihan yang ada, sangat mungkin jika pilihan itu bukan merujuk kepada diri kita untuk menjadi pemenangnya.

Jika hal ini terjadi dengan kamu, nggak perlu kecewa terlalu berlarut-larut ya, guys. Tetap semangat, karena saat ada satu pintu tertutup, ada banyak pintu lainnya yang terbuka.

Agak berat ya pembahasannya, tapi quote mana nih yang cukup ‘menyentil’ kamu? Atau kamu punya quote andalan lainnya? Coba tulis di kolom komentar guys!

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Just For You