Comscore Tracker

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! 

Wajib, kudu, harus!

Hati sudah kangen kampung, tapi ada daya, situasi lagi nggak menentu. Tapi meskipun nggak bisa mudik tahun ini, tetap ada beberapa hal yang wajib kamu lakukan lho ya! Eh kok jadi deg-degan gini, apa ya kira-kira? Langsung baca jawabannya berikut ini ya, dan ingat, ini sifatnya wajib!

1. Sungkem, meminta maaf dan ‘ridho’ dari orangtua

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! Shutterstock/Odua Images

Pasti sedih ya, buat kamu yang tahun ini nggak bisa mudik. Apalagi buat kamu yang tinggal di rantau, pasti berasa banget ya. Padahal biasanya tiap Lebaran tiba, semua anggota keluargamu melakukan tradisi sungkeman. Tapi kali ini beda, kamu masih tetap bisa lakukan sungkeman melalui telepon atau video call. Ungkapkan permohonan maaf mu dengan setulus hati ya!

2. Tetap harus menunaikan zakat fitrah, wajib lho!

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! Shutterstock/Fevziie

Zakat fitrah ini wajib ditunaikan buat kamu yang cukup dan sudah mampu dengan syarat-syarat tibayang sudah ditentukan ya. Jangan sampai lupa guys, sebab dari zakat fitrah yang kamu tunaikan itu bisa buat bantu orang lain yang membutuhkan. Apalagi di saat Lebaran nanti tiba, semua orang jadi bisa sama-sama merayakan Lebaran penuh dengan sukacita. Oh iya, buat kamu yang ingin berzakat dan nggak mau ribet, bisa langsung aja klik di sini ya!

3. Halal bi halal virtual dengan teman-teman, kenapa nggak?

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! Shutterstock/Odua Images

Ini sih yang bakal kamu kangenin banget saat Lebaran tahun ini, halal bi halal sama semua teman-teman kamu. Eits, tapi tahun ini kamu harus absen dulu ya silaturahminya. Kamu bisa ganti acara halal bi halal dengan cara virtual aja ya guys biar lebih aman. Jadi, kamu tetap nggak bakal kehilangan momen penting ini deh saat Lebaran tiba.

4. Menjaga tradisi makan-makan saat Lebaran

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! Shutterstock/Venus Angel

Biasanya, apa sih menu favoritmu saat Lebaran? Opor ayam, rendang daging sapi, atau sambal goreng hati? Semua menu itu pasti ada ya di setiap rumah keluarga di Indonesia. Di momen Lebaran kali ini, inilah kesempatanmu buat bantu Mama di dapur. 

Nggak perlu takut ribet deh, soalnya kamu bisa banget masak pakai peralatan elektronik canggih yang ada Blibli.com. Mau bikin nasi tanpa ribet, langsung aja pakai rice cooker canggih yang bisa buat bikin nasi goreng juga lho, praktis! Untuk minumannya, kamu bisa bikin jus tanpa mengurangi serat dan vitaminnya dengan menggunakan hand blender canggih multifungsi. Selain itu, kamu juga bisa bikin camilan sehat tanpa minyak dengan air fryer yang super keren.

https://www.youtube.com/embed/rJXZg4lNH_U

Gimana guys, pasti kamu udah nggak sabar ya pengen langsung coba berbagai peralatan elektronik yang canggih di dapur. Langsung aja yuk guys kunjungi Blibli.com dan klik di sini buat cari tahu barang-barang yang kamu butuhkan saat Lebaran nanti.

5. Bagi-bagi THR buat saudara-saudara di kampung

Tetap Lakukan 5 Hal Ini Meski Kamu Nggak Bisa Mudik, Wajib! Shutterstock/Willy Sebastian

Momen bagi-bagi THR memang salah satu momen yang paling ditunggu ya. Berbagi rezeki dan kebahagiaan dengan saudara-saudara di kampung, rasanya pasti menyenangkan ya guys. Tapi, karena di Lebaran kali ini kamu nggak bisa mudik, kamu tetap bisa bagi-bagi THR dengan cara online saja ya. Sama serunya kok!

Meski tahun ini nggak bisa mudik, kamu tetap wajib jaga silaturahmi ya guys!

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya