Comscore Tracker

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?

Kamu gak termasuk kan?

Orang toxic biasanya kental banget sama mereka yang senang menjatuhkan dan membuat orang lain kehilangan kepercayaan diri. Tapi nyatanya gak cuma itu aja guys, ada banyak banget tipe orang toxic lho. Yang pasti, mereka ini membawa pengaruh buruk dan memberi dampak gak menyenangkan dalam hidup kita.

Bukannya membuat kita termotivasi, orang toxic justru sebaliknya, mereka akan membuat kita gampang menyerah dan jadi semakin jauh dari kesuksesan. Nah, biar kita bisa lebih gampang menghindari orang-orang toxic ini, yuk kenali lima tipe orang toxic yang seringkali hadir dalam hidup kita berikut. 

1. Si tukang nyinyir dan jago mengkritik

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?pexels/RODNAE Production

Tipe yang paling umum dan paling gampang terdeteksi adalah mereka yang selalu nyinyir dan begitu mudah menemukan kesalahan orang lain. Seolah hidupnya sangat sempurna, orang jenis ini biasanya gak berpikir dua kali untuk memberikan komentar gak menyenangkan pada siapa pun. Ada baiknya menghindari orang begini karena kamu gak akan pernah benar di matanya.

2. Senang mengeluh dan auranya negatif banget

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?pexels.com/Tobi

Tipe yang kedua adalah mereka yang senang mengeluh dan selalu membawa aura negatif ke mana pun dia berada. Gak peduli seberapa beruntungnya dia hari itu, akan selalu ada hal-hal yang mengganggu pikirannya dan membuat dia merasa sebagai orang yang paling menderita. Selalu bersama dengan orang yang begini bisa bikin kamu tertular kebiasaan mengeluhnya, lho. Hati-hati ya, guys.

Baca Juga: Jangan Tertipu, Ini 6 Tipe ‘Toxic-People’ yang Wajib Kamu Waspadai

3. Iri dan gampang merasa cemburu dengan apa pun yang dimiliki orang lain

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?pexels/Sarah Dietz

Orang yang gak pernah senang melihat orang lain senang juga termasuk dalam tipe orang beracun yang patut dihindari, lho. Orang semacam ini biasanya memiliki keahlian untuk memanipulasi pikiran kita dan membuat kita ikut-ikutan merasa cemburu dengan kebahagiaan orang lain. Waduh, jangan sampai ya. 

4. Si play victim, mereka yang selalu merasa sebagai korban

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?pexels.com/Austin Guevara

Orang beracun berikutnya yang akan bikin kita kesal dan sebal setiap kali berada di dekatnya, adalah mereka yang suka banget play victim. Semua orang dia anggap berusaha memojokkan dan menjatuhkannya gak peduli walaupun niat orang tersebut sangat baik. Serba salah deh kalau harus berhadapan dengan orang tipe ini. 

5. Si cuek dan tanpa empati

5 Tipe Orang Toxic yang Sering Kita Temui, Pernah Kenal Salah Satunya?pexels.com/Pixabay

Mereka yang terlalu cuek dan gak bisa berempati pada duka atau kesusahan orang lain juga masuk dalam kategori toxic, lho. Orang semacam ini biasanya egois dan hanya mementingkan kepentingannya sendiri. Meminta tolong sama orang yang seperti ini juga akan susah banget dan bahkan mendekati mustahil. 

Dari semua tipe orang toxic di atas, jangan sampai kita jadi seperti mereka juga ya, guys. Tetaplah berusaha jadi orang baik meskipun mungkin kita masih jauh dari sempurna. Menurut kalian, apalagi nih tipe orang toxic lainnya yang berkeliaran di sekitar kita? 

Baca Juga: 5 Cara Menegur Orang Toxic agar Mereka Segera Sadar, Yuk Dicoba!

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

A professional writer is an amateur who didn’t quit. you can kindly send me an email to desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya