Comscore Tracker

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?

Jangan asal mengikuti tren fashion, ya

Selain teknologi, dunia fashion juga terus berkembang pesat dari masa ke masa. Perubahan tren gaya busana yang terbilang cepat ini punya sisi positif dan negatif.

Sisi baiknya, ruang berkarya di dunia fashion jadi makin terbuka luas. Lalu apa sisi negatifnya? Tanpa disadari, gak semua orang sebenarnya merasa nyaman dengan tren fashion yang sedang ia ikuti. Beberapa orang hanya ingin tampil modis sesuai zaman, namun gak memperhatikan kenyamanan.

Sabtu (6/7) lalu PEDRO, salah satu pelopor fashion brand ternama di Indonesia, menggelar acara fashion talk di Paris Van Java Bandung dengan tema ‘State your style’. PEDRO merekomendasikan empat fashion style berikut yang bisa disesuaikan dengan karakter pemakainya. Kamu cocok pakai yang mana, ya?

1. Gaya berpakaian adalah identitas kamu, lho!

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?Dok. PEDRO Fashion Talk

Fashion talk yang diadakan oleh PEDRO mengundang sederet fashion enthusiast seperti Ray Rafi, Vira Tandia, Gita Dewi Lestari, dan Rian Ibram. Acara ini sekaligus memamerkan berbagai koleksi PEDRO yang bisa mempertegas identitas pemakainya.

Kamu perlu tahu, nih bahwa gaya berpakaian adalah salah satu cara menunjukkan identitas diri. Orang lain bisa membaca karaktermu berdasarkan apa yang kamu pakai. Apalagi untuk orang-orang yang belum mengenalmu, gaya berpakaian menjadi parameter penilaian pertama mereka.

2. Gaya sporty cocok buat kamu yang enerjik dan penuh semangat

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?Dok. PEDRO Fashion Talk

Gaya pertama yang direkomendasikan adalah sporty style. Cocok banget buat kamu yang enerjik dan suka tampil penuh semangat. Sepatu kets menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki, bisa dipadukan dengan berbagai tipe outfit.

3. Nampak profesional dan timeless dengan gaya formal

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?Dok. PEDRO Fashion Talk

Apakah kamu seseorang yang suka kerapian dan segala sesuatunya harus terorganisir? Formal style bisa merepresentasikan karaktermu dengan baik.

Ragam aksesoris berbahan kulit wajib masuk koleksimu. Kesan profesional dan timeless-nya menunjang tampilan formalmu jadi makin paripurna.

Baca Juga: Intip Kekompakan Gaya Fashion Keluarga Ririn Dwi Ariyanti & Aldi Bragi

4. Nyaman dan simpel, casual style pas banget buat si minimalis anti ribet

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?Dok. PEDRO Fashion Talk

Style yang satu ini banyak banget, nih penggemarnya. Gaya kasual memang paling nyaman dan simpel, apalagi buat kamu yang suka tampil minimalis serta anti ribet.

Ketimbang sepatu kulit atau gaya formal lainnya, slip on shoes jauh lebih nyaman dipakai. Ditambah sling bag warna kalem bikin kamu tampil lebih modis.

5. Kamu termasuk orang berkepribadian sensitif? Cobain dressy style, deh

4 Fashion Style Ini Tunjukkan Karakter Pemakainya, Kamu yang Mana?Dok. PEDRO Fashion Talk

Siapa bilang orang-orang yang sangat memperhatikan penampilan pasti punya karakter ribet dan banyak maunya? Tipe sensitif dan teliti seperti ini direkomendasikan memilih dressy style.

Gaya berpakaian yang satu ini mengeksplor sisi feminin atau maskulin seseorang dengan sangat baik. Sepatu moccasins untuk pria dan heels buat wanita adalah pilihan paling cocok.

Kira-kira dari keempat rekomendasi fashion style di atas mana, nih yang paling kamu banget?

Baca Juga: 12 Fashion Item ala Selebgram Meirani Aprilia, Inspirasi OOTD!

Topic:

  • Pinka Wima

Just For You