Comscore Tracker

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren Gokil

Cara eksis meskipun di rumah aja #IniBaruGokil

Siapa sih yang gak bosen di rumah aja selama ini? Kalau sehari dua hari mungkin betah, tapi kalau udah setahun lebih mana tahan. Apalagi di rumah bukan karena keinginan sendiri, tapi karena keadaan. Pasti bikin pusing dan bosen juga lama lama. Tapi gak perlu khawatir nih, guys, aku punya beberapa tips yang bisa kamu lakuin selama di rumah aja. Yuk, simak bareng bareng! 

1. Belanja online

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren Gokililustrasi belanja online (unsplash.com/pickawood)

Yang ini pasti jadi idaman kaum hawa banget. Yups, belanja online. Meski di rumah aja, kita tetap harus fashionable dan flawless kan. Tapi, kalau lagi PPKM kaya sekarang, susah juga buat jalan jalan ke mall buat beli kebutuhan yang bagi sebagian orang nggak terlalu penting. Oleh karena itu, kita bisa belanja lewat aplikasi online, yang udah banyak banget tersedia di Indonesia. koordinator

Nah, Smartfren GOKIL MAX punya kuota sultan yang bisa nemenin kamu selama belanja 24 jam. Kalau lagi pengen beli baju ujan ujan? Bisa. Beli makeup waktu matahari lagi terik? Bisa. Pengen beli makanan tengah? Bisa banget. Semua aplikasi bisa digunakan 24 jam nonstop dengan Smartfren GOKIL MAX. Gokil banget nggak tuh! 

2. Bikin konten

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren Gokililutrasi konten kreator (unsplash.com/jenny uerberberg)

Meskipun bukan Atta Halilintar atau Ria Ricis, kita tetep bisa bikin konten selama di rumah aja. Jangan sampai pandemi menghalangi kreatifitas kita. Meskipun nggak bisa keluar rumah dan jalan-jalan, yang penting konten tetap bisa jalan. Untuk itu, Smartfren GOKIL MAX menyediakan kuota lokal yang gede buat nemenin kita bikin konten MAXimal. Kuota ini bisa digunakan di kota kita dengan jaringan yang stabil dan bikin kita nyaman buat internetan selama di rumah aja #IniBaruGokil.

3. Baca komik online

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren GokilSmartfren Gokil Max (dok. pribadi/Dita Mayria)

Kalau yang ini, hobi tak terhalang gender. Banyak cowok dan cewek yang pastinya suka baca komik. Entah itu melalui buku, maupun secara online. Tapi selama masa pandemik kaya sekarang, agaknya susah bagi kita buat jalan-jalan dan beli komik. Oleh karena itu, komik online merupakan salah satu cara buat mengatasi rasa haus kita akan kekasih-kekasih 2 dimensi. 

Namun, kita memerlukan kuota extra untuk mengakses komik online ini. Kalau beli kuota yang isinya sedikit, pasti akan cepat habis dan mengganggu kebahagiaan untuk membaca komik. Akhirnya, imajinasi yang sudah setinggi awan bisa jatuh hingga dasar jurang. Oleh karena itu, Smartfren GOKIL MAX menyediakan kuota yang besar dengan harga mulai Rp30.000 aja. Cocok banget nih buat manusia manusia hemat seperti kita tapi haus akan kebahagiaan. 

4. Streaming drama korea terbaru

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren Gokililustrasi marathon nonton drama Korea (dok.tvn/my love from the star)

Pepatah mengatakan semua orang akan mendrakor pada waktunya. Nonton drakor alias drama Korea merupakan aktivitas penting bagi sebagian besar kaum hawa dan sebagian kaum adam. Selain untuk proses membahagiakan diri, nonton drakor juga bisa bikin imajinasi kita semakin tinggi dengan membayangkan diri sebagai pemain utama dalam drama tersebut.

Namun tentu saja, kegiatan yang satu ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Mengingat banyaknya kuota internet yang diperlukan serta jaringan yang stabil, tentu saja beberapa orang akan berpikir ulang untuk menonton dengan resolusi terbaik. Padahal, dengan resolusi terbaik, kita bisa mendapatkan pemandangan indah dari para pemain drama korea yang tampan dan cantik. 

Tapi, semenjak pakai Smartfren GOKIL MAX, nggak ada lagi pikiran untuk menurunkan resolusi selama menonton. Dengan kuota Sultan yang stabil dan lancar, membuat kita betah buat nonton berlama lama di depan layar HP maupun laptop. Yang penting buat oppa, apa sih yang enggak! 

5. Tentunya jangan lupa belajar

5 Kiat Tetep Eksis di Rumah Aja dengan Smartfren Gokililustrasi belajar (unsplash.com/green chameleon)

Satu lagi yang paling penting adalah belajar. Setelah bersenang senang, tentu saja kita tetap perlu belajar selama di rumah aja. Apalagi, sudah banyak sekali aplikasi yang tersedia di Indonesia. Dengan Smartfren GOKIL MAX, kita bisa mengakses semua aplikasi dimana aja dan kapan aja. Dengan jaringan yang 100 persen 4G juga bisa bikin kita nyaman waktu belajar. 

Nah itu tadi beberapa kegiatan yang bisa kamu lakuin selama di rumah aja. Apalagi kalau ditemani Smartfren GOKIL MAX yang jaringan internetnya MAXimal gokil nya! 

Dita Mayria Photo Writer Dita Mayria

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya