Comscore Tracker

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi Jomblo

Wajib dicoba nih!

Kata siapa jadi jomblo saat weekend itu menyedihkan? Meski gak bisa menghabiskan waktu berduaan dengan kekasih seperti pasangan lain, kamu para jomblo bisa tetap menghabiskan weekend sendirian dengan beragam aktivitas asyik juga kok.

Keasyikan itu bisa kamu buat sendiri, gak harus bareng-bareng sama temen. Ini lho hal-hal yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan waktu weekendmu. Check this out!

1. Mendesain ulang posisi barang di kamar

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi Jomblouykumvar.com

Bosen gak sih lihat posisi barang di kamar yang sama terus. Sekali-kali kamu ubah deh tata letak barang di kamar kamu. Siapa tahu dengan kesan yang baru kamu terinspirasi ide-ide kreatif dan jadi betah di kamar.

2. Mendengarkan musik klasik

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi JombloVoices.com

Dengerin musik klasik era 90an bisa menenangkan pikiranmu lho. Kamu juga bisa tahu perkembangan musik di era dulu sampai dengan sekarang, sekaligus kamu bisa mengingat kenangan-kenangan masa lalu.

3. Mix and match baju lama

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi Jomblosites.psu.edu

Coba deh buka lemari ayah ibumu, cari pakaian menurut kamu masih oke untuk dipakai. Lalu kamu cari pakaian kamu yang sudah jarang kamu pakai. Lakukan mix and match deh!

Baju-baju lama masih layak banget dipakai, apalagi sekarang lagi trend fashion berbau vintage.

4. Memasak makanan favorit

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi JombloStylewhack.com

Kamu suka makanan apa? Coba deh sekali-kali masak makanan favorit kamu sendiri. Selain mengisi waktu kamu bisa menghemat uang jajan kamu yang sering kamu pakai untuk membeli makanan tersebut.

5. Pergi keluar jalan-jalan

Tips Agar Tetap Asyik Saat Weekend Walau Lagi Jombloindependent.co.uk

Kalau sudah bosen banget sendirian di rumah, coba pergi eksplor keluar rumah, entah ke taman, keliling komplek, nonton film di bioskop atau ngopi sendirian di coffee shop. Bawa laptop dan headshet, kamu bisa memanfaatkan WiFi gratis di coffee shop itu buat browsing atau sekadar nonton YouTube. Cari tempat nongkrong yang ada promo TCASH, jadi gak ngeluarin banyak uang.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan ketika weekend sendirian. Jadi jangan bingung dan bermalas-malasan ya!

Doel Sabeni Photo Writer Doel Sabeni

Bahagiakan diri kita dengan menghadirkan ALLAH dihati kita.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya