Comscore Tracker

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hidup

Live like tomorrow doesn't exist!

Pernahkah kamu merasa tertekan dengan beban pekerjaan ataupun cobaan hidup yang mendera? Jika ya, yang kamu perlukan adalah me time yang berkualitas. Tak ada salahnya untuk bermalas-malasan, dan memanjakan diri sejenak.

Seperti yang saya rasakan sebagai seorang mahasiswi yang sedang 'berjuang'. Terkadang tuntutan dan tekanan dari keluarga atau lingkungan membuat saya merasa down. Maka pelarian saya ialah me time. Selain untuk membantu menghilangkan kelelahan, me time juga berfungsi untuk mengembalikan semangat untuk kembali beraktivitas dan juga menghilangkan stres.

Setelah membaca cerita dari Keke Kania, saya percaya bahwa berbuat #BaikItuMudah, diawali dari peduli dengan diri sendiri. Berikut beberapa tips me time yang ampuh buat kamu saat kehilangan semangat.

1. Ingatkan diri bahwa kamu layak untuk ini

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hiduphuffingtonpost.com

Kamu harus tau bahwa melepas beban dibutuhkan bagi setiap orang. Jika dengan mengenyampingkan segala hal dan berfokus pada diri sendiri adalah caramu menikmati hidup, kenapa tidak? Malah terkadang, dengan melepas beban yang ada beberapa waktu, kamu malah pikiranmu bisa jernih dan lebih fokus dalam menuntaskan tugas yang ada.

2. Solo travelling ke tempat favorit kamu

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hiduphappymetime.com

Me time gak harus di rumah kok. Kalo memungkinkan, kamu bisa berpergian ke tempat favorit kamu. Bisa jadi tempat itu adalah tempat yang berkesan ataupun tempat yang penuh kenangan bersama orang-orang tersayang. Siapa tau nih, mood kamu bisa balik lagi.

3. Jauhkan ponsel

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hiduphttp://cerpin.com

Terkadang, ponsel bisa menjadi distraksi terbesar dalam keseharian mu. Sebaiknya, kamu tidak menggunakan telepon genggam jika ingin me time kamu berkualitas. Jangan intip keseharian orang lain saat me time di sosial media. Cukup bersantai dan nikmati waktumu.

4. Dengerin lagu kesukaan mu

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hidupshutterstock.com

Sudah tak heran jika musik dapat merangsang fungsi otak dan meningkatkan mood, apalagi jika kamu mendengarkan musik santai dengan sedikit beat yang semangat. Dijamin deh, kamu bakalan feel free so much.

5. Live like tomorrow doesn't exist

#BaikItuMudah Tips 'Me Time' Ampuh Buat Kamu yang Lagi Kehilangan Semangat Hidupkelascinta.com

Nikmati waktu me time kamu seolah-olah itu adalah hari terakhir dalam hidupmu. Dengan begitu, kamu akan menikmatinya dan bebas melakukan apa pun yang kamu mau. Tiap orang punya beban yang berbeda, dan melepaskannya dengan cara yang berbeda-beda juga.

Gimana nih? Kamu sudah ada planning belum? Enjoy your me time guys!

Edith Jessica Putri Photo Writer Edith Jessica Putri

mahasiswi biologi yang masih "berjuang". see me further in ig @edithajsica

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ester Cahaya

Berita Terkini Lainnya