Comscore Tracker

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama Sekali

Stop bilang “mumpung masih muda” ya

Mendengar kata millennial, pasti langsung teringat gaya kekinian para anak muda zaman sekarang. Para millennial zaman now ini memang dikenal memiliki gaya hidup mereka sendiri. Karena hal itu pula, tak jarang para millennial ini jarang bahkan lupa untuk melakukan 5 hal ini. Padahal ini penting banget buat mereka, baik sekarang, maupun di masa depan. Ngaku deh, kamu sudah lakukan yang mana aja?

1. Menjaga asupan makanan, sering nongkrong bikin lupa diri

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama SekaliShutterstock/GP Studio

Dunia anak muda adalah dunia hangout, begitu ‘kan stigma yang ada di dalam benakmu? Ya, paling nggak sih bisa kumpul sama teman biar makin asik suasananya. Biar nggak ‘garing’, pasti kalian pesan satu atau dua menu makanan dan minuman. Semakin aneh nama menunya, kamu semakin penasaran deh tuh untuk mencicipinya. Padahal, kamu sendiri nggak paham tentang kandungan proteinnya apakah bagus untukmu atau justru sebaliknya. Pilih yang pasti-pasti sajalah! 

2. Rajin olahraga sejak muda, demi sehat sentausa di hari tua

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama SekaliShutterstock/LightField Studios

Dari kecil pun kita sudah tahu kalau olahraga termasuk salah satu cara untuk terapkan gaya hidup sehat. Makanya nggak heran, kalau sewaktu sekolah sejak TK hingga SMA pun ada pelajaran Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan). Tentu ini bukan tanpa tujuan, harapan besarnya adalah supaya kamu jadi terbiasa untuk berolahraga meski sudah kuliah atau kerja nanti. Rutin olahraga waktu muda, bisa memperkuat tulang di hari tua lho.

3. Sering skip alias nggak fokus

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama SekaliShutterstock/jesterpop

Nah, ini dia nih yang paling sering dianggap remeh. Kamu paling malas ‘kan kalau disuruh untuk membaca atau bahkan mendengarkan penjelasan yang panjang? Misalnya saat masuk di kantor baru, pasti kamu paling malas deh baca pasal kontrak kerja dari awal sampai selesai. Coba deh sekali-kali kamu baca atau dengarkan penjelasannya baik-baik, setidaknya mencari nilai keuntungan yang akan kamu dapatkan dari semua itu.

IDN Times yakin setiap orang, termasuk kamu pun pasti punya MiSSION-nya masing-masing. Mulai dari MiSSION traveling, MiSSION karier,dan masih banyak MiSSION lainnya.

Tenang, MiSSION punya beragam manfaat khusus buat kamu para millennial yang bikin lengkap kenyamanan hidupmu Mulai dari premi yang terjangkau, perlindungan jiwa seumur hidup hingga 110 tahun, bonus loyalitas hingga 750% dan gak kalah penting penggantian biaya rawat inap di rumah sakit sesuai tagihan yang pastinya bikin makin lengkap  kenyamanan hidupmu dengan solusi dari MiSSION dari Manulife, dan cek info selengkapnya di sini ya!

4. Menabung untuk masa depan dari sekarang, why not?

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama SekaliShutterstock/Dragon Images

Masih membahas tentang masa depan nih. Kira-kira apa sih keinginan terbesarmu nanti? Pasti menikah dong. Hayo cek lagi tuh tabungannya, sejauh ini sudah punya berapa tabungannya? Meski kamu saat ini masih sendiri atau fokus untuk menyenangkan diri sendiri, bukan berarti kamu nggak mulai menabung ya. Jangan tunggu apa yang harus dicapai dulu, baru akhirnya kamu nabung ya. Nggak ada salahnya kok kalau mulai menabung dari sekarang. Pasti akan berguna!

5. Bersyukur supaya lebih menghargai sesuatu

Salah Besar Saat Anggap 5 Hal Kecil Ini Tidak Ada Efeknya Sama SekaliShutterstock/TORWAISTUDIO

Pasti sering lupa ‘kan buat bersyukur? Ketika kamu sudah mendapatkan apa yang kamu mau, eh kamu lupa untuk mengucapkan terima kasih saking bahagianya. Tapi giliran kamu lagi butuh bantuan, langsung deh menyalahkan orang lain. Duh, ketebak banget siklusnya! Yuk janji dengan diri sendiri, kalau mulai sekarang kamu akan lebih bersyukur dengan apa yang kamu punya, karena dengan demikian pun kamu jadi terlatih untuk menghargai sesuatu, sekecil apapun itu.

Mau tau dong, dari lima poin di atas, kamu sudah penuhi berapa poin sih?

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Ester Ajeng

Berita Terkini Lainnya