Comscore Tracker

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! 

Save dulu yuk yang jadi favoritmu!

Bisa punya rumah sendiri pasti jadi salah satu wishlist semua orang ya. Meski banyak yang menganggap punya rumah sendiri itu sulit, tapi kalau kamu punya tekad yang kuat pasti bisa terwujud kok! Namun, ada masalah lain nih, saat ini lahan sudah semakin terbatas. Makanya, banyak arsitek yang berlomba-lomba buat desain rumah dengan memaksimalkan ruang dari lahan yang terbatas tersebut.

Sst, IDN Times bakal kasih tahu ya lima inspirasi rumah masa depan impian khusus buat kamu nih. Check this out!

1. Rumah dengan pintu lipat atau geser berkaca lebar

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! Shutterstock/Artazum

Pemilihan pintu atau jendela rumah yang bisa digeser atau dilipat bisa jadi salah satu kunci agar rumah kamu nantinya punya kesan luas meski di lahan yang terbatas. Selain itu, udara serta cahaya yang masuk ke dalam rumah jadi semakin maksimal. Akses perpindahan ruangan pun menjadi lebih smooth serta jarak pandang terasa menjadi lebih luas.

2. Tipe rumah dengan pemaksimalan fungsi ruangan

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! Instagram/blogsachi

Meski lahan rumah terbatas, kalau bisa mengatur fungsi ruangan dengan kreativitas, rumah bisa terlihat lebih homey lho. Sebagai salah satu contohnya ruang dapur, kamu bisa mengatur tata letak area dapur dengan menggunakan rak gantung, hal ini membuat kesan dapur menjadi lebih luas. Oh iya, tambahkan juga ornamen tanaman juga ya, agar lebih segar!

3. Rumah bergaya American Style dengan desain 3 lantai

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! IDN Times/Sutera Winona

Faktanya, memang saat ini lahan untuk tempat tinggal sudah mulai terbatas. Sebagai solusinya, sudah banyak orang yang membuat rumah sampai dengan 3 lantai. Seperti yang dilakukan oleh Alam Sutera yang sudah memulai membangun rumah dengan desain 3 lantai, bergaya American Classic dengan ruang-ruang yang lapang bernama Sutera Winona

Keunggulannya, dengan rancangan ruang hunian lega dan mewah ini bisa membuat semakin nyaman, serta dapat mendukung kamu yang saat ini sedang menjalani Work From Home (WFH) dengan kehadiran sebuah home studio di lantai bawah. Dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, punya banyak ruangan, serta ventilasi silang untuk memperlancar sirkulasi udara, kamu semakin bisa lebih fokus bekerja dari rumah.

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! IDN Times/Sutera Winona

Sutera Winona juga memiliki 4 tipe yang bisa kamu pilih. Pertama, tipe Alder dengan ukuran 6 x 18 yang cocok untuk pasangan muda. Kedua, tipe Luciola ukuran 7 x 18 cocok untuk keluarga dengan 2 anak. Ketiga, tipe Wallace ukuran 8 x 18 cocok untuk keluarga besar. Keempat, tipe Wallace Corner ukuran 11 x 18 dengan area yang lebih luas serta fasilitas yang lebih luxury. Tipe Wallace juga dilengkapi dengan opsi home lift berkapasitas 4 orang untuk kenyamanan aktivitas anggota keluarga yang sudah berumur.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi sales representative di (021) 3110-3838 / 0813-1777-3838 (WA Only) atau ikuti Zoom live presentation dengan daftar di nomor 0812-8845-5956 (WA Only) atau klik di sini dan temukan jawaban untuk rumah impianmu bersama, Alam Sutera ya!

4. Rumah dengan mengusung konsep Green Environment

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! 

Selain memilih desain interior yang sesuai dengan style kamu, rumah dengan konsep ramah lingkungan juga bisa mulai kamu pikirkan lho. Contohnya, kamu bisa menggunakan biological septic tank, LED street lights, sistem drainase yang proper, atau solar water heater. Semua hal itu nggak perlu repot lagi kamu pikirkan lho, soalnya semua sudah tersedia di Sutera Winona.

Selain mengusung konsep ramah lingkungan, Sutera Winona yang berlokasi di jantung Alam Sutera juga memiliki fasilitas yang super lengkap. Mulai dari sport lounge yang bisa memenuhi kebutuhan olahraga di kala pandemik seperti sekarang ini, keamanan 24 jam dengan CCTV, one gated system, taman bermain anak, jalur sepeda, dan area pejalan kaki, tanpa harus keluar wilayah perumahan. Lokasi Sutera Winona juga dekat dengan Downtown Lake, sekolah, rumah sakit, sampai mal. Cocok banget deh buat young executive seperti kamu ya.

5. Tipe rumah minim sekat, agar tidak terkesan sempit dan lebih terang

Siap Punya Rumah Impian yang Homey? Cek Dulu Yuk 5 Referensinya! Shutterstock/Stelmakh Oxana

Dengan budget minimalis, kamu tetap bisa punya rumah meski dengan lahan yang terbatas. Tapi, nggak jadi masalah ya, justru bisa jadi challenge nih buat kamu. Salah satu alternatifnya, kamu bisa buat rumah dengan desain minim sekat di beberapa ruangan. Seperti, ruang keluarga, dapur atau area makan. Efeknya, rumah jadi terlihat lega, terang dan terbuka lho.

Jadi, mana nih inspirasi rumah favoritmu? Saran IDN Times, kamu harus memilih rumah impian yang bisa menjawab kebutuhan serta mendukung segala aktivitasmu di situasi dan kondisi seperti sekarang ini ya!

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya