Comscore Tracker

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!

#RamadanMasaKini Beda dari yang lain!

Memberikan bingkisan kepada orang-orang terdekat sudah menjadi tradisi yang selalu ada saat menjelang perayaan Lebaran. Karena Lebaran identik dengan kegiatan makan-makan, bisa dipastikan sebagian besar parsel atau bingkisan yang banyak beredar berisi makanan ringan dan minuman. Memberikan bingkisan berupa makanan sebenarnya adalah ide yang bagus, tapi coba bayangkan kalau seseorang menerima beberapa parsel sekaligus dan semuanya berisi kue kering.

Syukur-syukur kalau semuanya habis dimakan, tapi kalau akhirnya malah basi dan harus dibuang apa gak mubadzir tuh? Padahal sebenarnya ada banyak ide parsel selain berisi makanan ringan yang pastinya bermanfaat buat si penerima parsel. Penasaran kan apa aja? Langsung aja simak ulasannya di bawah.

1. Tea set

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!carousell.com

Setiap momen Lebaran identik dengan kegiatan silaturahim dan menjamu tamu. Menghadiahkan tea set sebagai bingkisan Lebaran bisa jadi barang yang sangat berguna buat kerabat. Karena sudah pasti akan dipakai untuk menjamu tamu saat Lebaran nantinya.

Nah, supaya tea set hadiahmu gak hanya bisa dipakai untuk menjamu tamu tapi juga bisa dijadikan pajangan yang unik, sebaiknya kamu menghadiahkan tea set dari bahan keramik.

2. Dinner set

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!sambatop10.com

Memberikan bingkisan berupa dinner set pada momen apapun akan selalu bermanfaat. Terlebih jika dinner set ini diberikan pada saat mendekati hari raya Idul Fitri. Karena momen tersebut identik dengan acara makan-makan bersama tamu dan keluarga besar.

Di luar momen tersebut pun dinner set juga dibutuhkan untuk aktivitas makan sehari-hari ataupun menjamu tamu. Selain itu, kamu juga bisa memilih dinner set dengan berbagai bahan, desain, dan corak yang banyak dijual di pasaran.

3. Toples kue

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!marthastewart.com

Salah satu tradisi yang khas dilakukan mayoritas masyarakat Indonesia adalah membuat aneka macam kue kering baik untuk dijual ataupun untuk sendiri. Nah, aneka macam kue kering yang akan disajikan pada para tamu pastinya akan lebih tampak istimewa dan menarik apabila ditaruh dalam toples yang ciamik.

Menghadiahkan parsel berisi toples dengan berbagai ukuran dan desain tentunya akan sangat bermanfaat dan berkesan untuk merayakan momen Lebaran nanti.

Baca Juga: 5 Inspirasi Parcel Lebaran yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

4. Tier cake stand

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!englishteastore.com

Tier cake stand adalah wadah yang biasanya digunakan untuk menaruh kue kering dan buah yang disajikan pada para tamu. Tier cake stand terdiri dari tumpukan piring yang dihubungkan dengan kawat penyangga. Menghadiahkan tier cake stand sebagai parsel lebaran bisa jadi ide yang cemerlang karena orang yang kamu berikan tier cake stand tidak perlu repot-repot menyajikan aneka kue kering pada para tamu dengan banyak piring.

5. Toiletries

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!Instagram/thebodyshop

Ide bingkisan anti mainstream yang bisa kamu berikan pada sanak saudara dan kerabat selanjutnya adalah toiletries. Siapa sih yang gak butuh mandi? Karena semua orang perlu mandi, memberikan toiletries sebagai bingkisan Lebaran sudah pasti akan jadi barang yang berguna. Terlebih, harga toiletries pun relatif murah, jadi kamu gak perlu merogoh kocek yang dalam untuk memberikan parsel ini pada orang terkasih.

6. Barang favorit

6 Inspirasi Parsel Lebaran Selain Kue Kering, Super Kreatif dan Unik!carousell.com

Untuk orang terkasih, gak ada salahnya kamu memberikan bingkisan berisi barang favorit ataupun barang-barang yang dibutuhkan seperti jilbab, jam tangan, sepatu, baju, aksesoris, dan sebagainya. Memberikan bingkisan berupa barang favorit pada orang lain dijamin bikin mereka bahagia dan ampuh dalam mempererat tali persaudaraan.

Memberikan bingkisan Lebaran gak harus berupa makanan kok. Bahkan semua poin yang telah disebutkan di atas gak kalah menarik dan bermanfaat untuk dijadikan isian parsel. Tapi yang paling penting, pastikan bingkisan yang hendak kamu beli masih berada pada rentang harga yang sesuai dengan budget yang kamu miliki.

Baca Juga: 10 Ide Kreasi Hampers Kue Kering Unik, Cocok untuk Parsel Lebaran

Ekaay Photo Community Writer Ekaay

Belajar hidup

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You