Comscore Tracker

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orang

Jangan sampai bikin mereka sedih

Menjadi orang yang terlalu perasa memang hal wajar. Karena setiap orang memiliki kapasitas hati dan karakter berbeda-beda. Tapi tidak bisa dipungkiri mereka yang terlalu perasa seringkali dibilang baperan dan tidak memiliki rasa humor. Namun, yang perlu kamu tahu bahwa mungkin kalimat yang kamu ucapkan tersebut telah menyakiti perasaan mereka.

Kamu harus berhati-hati ketika mengobrol dengan mereka yang terlalu perasa. Karena salah ucap sedikit saja, kamu bisa membuat mood mereka berantakan. Nah, konon menurut astrologi, enam zodiak berikut ini dikenal sebagai pribadi yang terlalu memasukkan omongan orang lain.

1. Taurus

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/free-photos

Taurus memiliki sedikit masalah mengenai rasa percaya diri mereka. Terkadang mereka bisa menjadi sangat percaya diri, namun terkadang bisa sebaliknya. Biasanya Taurus akan merasa sedikit minder ketika ada yang menyinggung kekurangannya.

Jadi, jangan pernah mengatakan kalimat "kok kamu kurusan/gendutan sih" pada mereka. Agar mereka tidak menjadi pribadi yang tidak percaya diri.

2. Scorpio

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/free-photos

Scorpio paling tidak suka ketika hidup mereka dihakimi oleh orang lain. Karena mereka  beranggapan bahwa setiap orang bebas menjalani hidup mereka tanpa takut dihakimi selagi tidak merugikan. Sehingga ketika ada yg menghakimi mereka, Taurus cenderung akan terlalu memasukkannya ke hati.

3. Libra

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/nastya_gepp

Libra sangat tidak suka penolakan. Mereka akan selalu memanipulasi orang lain agar menuruti kemauan mereka. Tetapi ketika mendapatkan penolakan, Libra akan langsung memasukkannya ke dalam hati. Mereka beranggapan bahwa dirinya tidak cukup baik sehingga mengalami penolakan, apalagi jika dari orang terdekatnya.

Baca Juga: Berdasarkan Zodiak ini Cewek akan Susah Move On dari Mantan

4. Pisces

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/free-photos

Pisces seringkali merasa sangat bersalah saat gagal melakukan sesuatu. Mereka bisa murung selama beberapa hari karena hal tersebut. Karena mereka terlalu memasukkan hati segalanya. Saat gagal, Pisces bisa merasa menjadi orang yang benar-benar tidak berguna.

5. Cancer

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/free-photos

Cancer adalah pribadi yang sangat peduli terhadap orang lain. Mereka sering menolong orang tanpa pamrih. Tetapi ketika perbuatan baik mereka tidak dianggap atau jika mereka mendapatkan perlakuan buruk dari orang lain. Cancer akan sangat merasa terpukul. Ia bisa terlihat murung seharian penuh karena itu.

6. Capricorn

Terlalu Perasa, 6 Zodiak Ini Sering Memasukkan Hati Omongan Orangpixabay.com/free-photos

Jika sesuatu berjalan tidak semestinya, Capricorn selalu merasa hal tersebut akibat ulah dirinya. Karena mereka terlalu perasa. Padahal tidak semuanya itu karena kesalahannya. Mereka hanya perlu diyakinkan bahwa mereka tidak melakukan segala sesuatu dengan salah.

 Nah, itulah enam zodiak yang konon sangat perasa dan terlalu memasukkan hati segala sesuatu. Kira-kira dari keenam zodiak tersebut ada zodiakmu dan temanmu gak nih?

Baca Juga: 5 Zodiak Memesona Ini Sering Takut untuk Menjalin Hubungan Asmara

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

Welcome to my alter ego

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You